A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 13:22
我也35了亲,你理解的我对鬼泣的态度非常正确,但我对这个系列还是有好感的,也希望它能更好玩。。至于生 ...

我给你个建议,每个人都有自己喜欢和爱玩的游戏,别动不动就说什么我对游戏要求比较高,搞得别人玩的低你一等一样

种子
324 点
csayame 发表于 2019-3-20 08:59
装比是鬼泣的特点,但丁和尼禄装得恰到好处,显得很牛比;但v这样一个自身能力很弱的角色就不该装比了, ...

觉得v这种病怏怏的装起来还挺帅的

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
qisame 发表于 2019-3-20 13:46
这游戏被群嘲 还不是因为某些魂粉儿脑子不好,被一个抖s的RPG虐出了幻觉,真把自己当成了ACT大神,谁敢di ...

是啊,所以我现在不敢提了,怕被误伤哈哈。。。

种子
26 点
csayame 发表于 2019-3-20 10:39
没,我感觉他挺弱的,一个阴柔的角色,刚被吓得屁滚尿流跑了,后边就又开始装比。。电视里这样的角色不是 ...

他弱就是你弱啊……

种子
324 点
csayame 发表于 2019-3-20 10:39
没,我感觉他挺弱的,一个阴柔的角色,刚被吓得屁滚尿流跑了,后边就又开始装比。。电视里这样的角色不是 ...

对比自己强的能认怂,对比自己弱的能装逼,这就是v的魅力所在咯,况且有些东西只是个人感受,就好比你觉得v是吓得屁滚尿流,而我觉得他是务实,能屈能伸,这装的太帅了~

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
NeverMinded 发表于 2019-3-20 13:47
说实话。如果没有打完系列的DMD ,说改革有点过了。客观因素还是因为1和3都天花板了。导演团队功力不足吧。 ...

资金是一方面,市场也是一方面。过去一款游戏可以精雕细琢,质量为上,诞生了三上、板垣、小岛这样一批“疯子”,那个年代的游戏多精品;现在人们生活节奏快,市场追求短平快,消费者普遍追求快餐生活,所以厂商必须向市场妥协。游戏没时间打磨,尤其是这种大作的续作,拖久了成本高,所以很多都是半成品。鬼泣不是个例,生化2不也是删了不少内容吗?还有doa6。。为什么黑魂当年异军突起,我估计因为是新作的原因,市场没有期待,没有人逼着出,所以时间相对充裕

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
fftgzh 发表于 2019-3-20 14:25
对比自己强的能认怂,对比自己弱的能装逼,这就是v的魅力所在咯,况且有些东西只是个人感受,就好比你觉 ...

哈。。你们这几楼的解读我也只能说。。好吧

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 13:49
中忍也差不多,我只是就事论事而已,难度梯度不同不叫平衡性不好,你的问题其实很简单,就是你从来就不喜 ...

差不多?忍龙的中忍是普通难度,你和下忍说差不多?我不喜欢我每作都玩?你觉得可能吗?我喜欢的动作游戏多了去了,我指的攻击频率是说玩家角色可攻击频率,不是敌人,动作游戏都是一对多,如果敌人攻击频率和玩家一样高,那不就是群殴吗?
你认可难度低这一点就行了,这就是我的观点,别的你我没什么分歧。所谓的阻碍,是需要花点时间应对,并不是打不过去,你说的一路通是指的所有关卡一次就过了吗?第一次玩鬼泣就能玩到这个程度,那你应该是act天才,但我觉得你应该达不到这个程度。至于5代,我确实认为就是割草,敌人不攻击不就是草吗?
快感,很简单,就是利用操作回避敌人攻击、找出敌人破绽并有效攻击到敌人的成就感。敌人ai越高,难度越高,打败后的成就感就越大。而鬼泣5的难度,敌人对我来说就是草
但丁挑衅怪物是因为在一代片头动画就交代可他是个恶魔猎人,而且也展示了实力,见到强敌就算打不过也要干,这样的人耍酷不为过;V,我在剧情里没看过他的牛比之处,只是软绵绵的说话走路。前脚见了大怪,觉得打不过,想跑还不好意思放开了跑,被打到地下;转头见了其他怪物就言语挑衅,这是文艺范儿?

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 13:51
你主题一开始就点名类型,你说的风格就是忍龙,后面自己又提了忍龙和超级忍,而且一点事实都不尊重,说超 ...

你说的我差点就信了,你去翻翻我的一楼,有半个字吗,你这往一块楞扯得有点过分了啊,我在24楼第一次也就只说了一句“我喜欢挑战忍龙,忍和神之手那种类型的高难度”,你到这就扯开这几个游戏的系统了,可能说的半天的记忆有点混乱,建议你看清楚我的话再讨论,不然说不清

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
pen友 发表于 2019-3-20 14:00
现在都不出act的情况下,有前面的战神和dmc,鬼泣5已经很不错了。ACT只要求一点,爽就行了。当然怪的ai确实 ...

嗯呐,老牌act越来越少了,没有爽快度的act不是好的act