A9VG电玩部落论坛

[业界] 日本IGN对异度之刃2最终评分为9.5分

该用户已被禁言

种子
5 点
骑猫的兔子 发表于 2017-12-21 14:20
我也从来没说过xb2是垃圾。

也就是一个中规中矩的整体还算优秀的rpg而已。

谁吹的你跟谁打滚去,问你一句审美是不是只看表面,直接过来一通黑,什么路边摊了,什么中二了,什么抄袭了,什么不如传说了。要真认真早挨个反驳你了,真心懒得跟这种纯黑浪费脑细胞,不就是喷嘛,很难吗?
该用户已被禁言

种子
5 点

日本IGN对异度之刃2最终评分为9.5分

大糊涂虫 发表于 2017-12-21 14:13
道具就一个名字很多连说明文本都没有这叫制作认真??
我正走过去想和那个NPC对话呢结果变晚上了那个NPC ...

喔,原来你所谓的制作不认真都集中在什么物品介绍,和人看看天空这些毛病上,不愧是黄金时代rpg玩家,你怎么不说说异度的场景设计,怪物种类,动画演出,还有每个专属异刃的超长的剧情,这些良心的地方?比游戏丰富和良心程度能是一作拆成四作卖的游戏可比?你去黑异度游戏毛病多没问题,异度确实有毛病我承认,高桥他制作游戏就是有些脑坑和强迫症的地方,但你要黑高桥制作游戏不认真怕真是失了智了,不要败坏我们黄金时代rpg玩家的名声好吗?
该用户已被禁言

种子
5 点

kayin1234 发表于 2017-12-21 14:31
喔,原来你所谓的制作不认真都集中在什么物品介绍,和人看看天空这些毛病上,不愧是黄金时代rpg玩家,你 ...

你理***嘛,这人就是个无脑黑还在那代表什么99年黄金时代rpg玩家,一批人都躺枪了,说实话我现在还搞不懂99年怎么就黄金rpg时代了,90-96才是rpg的黄金时代吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
toxbox36 发表于 2017-12-21 14:38
你理***嘛,这人就是个无脑黑还在那代表什么99年黄金时代rpg玩家,一批人都躺枪了,说实话我现在还搞不 ...

你说他黑游戏就黑游戏吧,没问题,我最讨厌那种我即是世界,自己很主观的想法硬是说成一个群体的想法,这种人真是键盘打多了脑子瓦特了
该用户已被禁言

种子
5 点
kayin1234 发表于 2017-12-21 14:43
你说他黑游戏就黑游戏吧,没问题,我最讨厌那种我即是世界,自己很主观的想法硬是说成一个群体的想法,这 ...

习惯就好 说实话我觉得没啥好吵的了,有人喜欢这个游戏就有人不喜欢,谁也影响不了谁,要是硬把自己想法强加于别人那么争论到最后脑子一热就成骂战了,a9流量就是这么来的
该用户已被禁言

种子
5 点
2DBoomer 发表于 2017-12-21 14:24
这点儿事就喷了?就这逻辑能力?
我调侃你无法感受XB2是在骂你品味低下,骂你感受里低下,骂你生 ...

哇,原来要说xb2宇宙第一才叫吹,难怪异度粉从来都不承认自己是在吹。

来来别怂,跟我聊聊异度2的代码和引擎吧,让我看看什么样的高雅审美可以做出满屏马赛克的掌机画面,反人类的ui和地图指引,失衡的战斗系统数值设计。等等为什么你还能聊源代码,难道你是开发人员?失敬失敬,难怪要在这卯足了劲吹了。
该用户已被禁言

种子
0 点

快400楼了 来了好多任 这次的指示挺长的……
该用户已被禁言

种子
0 点
不吹不黑,品牌稳步上市,马上将成为国民IP的异度系列

种子
0 点
2DBoomer 发表于 2017-12-21 07:39
标准是标准,差异是差异,这是两件事,标准是用来评判事物价值的,也是可以被普遍权威机构认同,而差异只 ...

你说了那么多,大部分和我之前说的并没有太大的区别,我已经概括的很清楚了“审美观的差异,是大环境和小自我的差异”。同样,作为异度2的粉丝我把这作归纳到“艺术”这一栏里,看到你同样给出了非常高的评价,说明你和我的审美差异不大!

但我绝对不会把自己的喜好和审美强加到别人身上,说出“凡是不喜欢XX就是审美力低下”这种极端且幼稚的话,我也不会拿名和利来作为评判标准!比如 P5得到了最佳RPG的头衔,无论是媒体评价还是玩家口碑都超高,销量更是节节攀升,但是在我眼里今年的JRPG我更喜欢异度2,那别人是否可以说喜欢异度2的就是审美力低下呢?毕竟按你的说法,无论“名”还是“利”都不及对方啊。所以,我始终认为所谓审美即是主观也是客观的,没有高低贵贱之分,套用书里一句话“一切看上去舒服的事物都是审美”

种子
657 点
大糊涂虫 发表于 2017-12-21 14:13
道具就一个名字很多连说明文本都没有这叫制作认真??
我正走过去想和那个NPC对话呢结果变晚上了那个NPC ...

xb2里早晚都会有同伴用对话形式提醒你,和dq8的抬头功能一样。不止有充足有趣的支线;全语音,有过场的异刃剧情帮助扩展世界观。只要发生过主线或者支线剧情,几乎所有npc就会换一批台词,要么评论时事要么议论主角一行人干的事,有些事件影响了npc自己,他们甚至会转移,比如古拉的那个被招兵的哥哥,先去了斯佩比亚做守卫,斯佩比亚迁都准备之前,古拉缺领事,治安不佳,他又被安排回古拉。这游戏要是行尸走肉,那就没有不行尸走肉的游戏了。
你玩得很浅,就别摆弄老资格,玩这么多年游戏,连这点游戏嗅觉都没有,还大放厥词,不觉得丢人吗