A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞过山

地平线最大的缺点,续作不知道会不会改进。

种子
5 点
johnfather 发表于 2017-3-6 18:25
怪物猎人那是武器多,打法就两种。
而且怪猎也有视角问题,被逼墙角就死了——然而,我们都知道不要被卡 ...

这游戏打人的环节可以整个删了,本作就是个tps而已,近战的R1处决你想在狗斗里用,只能上绳索,或者R2击倒。伤害还可以。
任何3D游戏视角或多或少都会有些问题,地平线最大的问题是怪物攻击时太乱了,没章法。

种子
5 点
元承武 发表于 2017-3-6 18:16
原来你认为这游戏一偷一个死,最好来个连续暗杀,连杀两只雷霆牙就好了 ...

R1这个偷袭如果是放在潜入游戏里面,就应该偷一个死一个。
地平线有潜入要素,但是偷不死人,偷不死就开始乱斗,乱斗的话这个暗杀动作就只能用绳索和击倒来触发。
也就是说这游戏没暗杀,只有个处决QTE而已。那么潜入就没有一个专属的动作来快速解决敌人。
除了覆盖就是偷不死人的R1处决,那我不如覆盖,偷不死谁会去偷?
有人用魂的背刺来反驳,其实地平线这个R1偷人和魂的背刺是功能相同的东西,主要问题还是在于这游戏战斗太乱,没有章法,怪物攻击动作没有道理。

种子
576 点
飞过山 发表于 2017-3-7 09:59
这游戏打人的环节可以整个删了,本作就是个tps而已,近战的R1处决你想在狗斗里用,只能上绳索,或者R2击 ...

并不觉得乱,招数前摇很明显,而且会根据距离来做出不同攻击。打人是得改一改,挺不舒服的。
近战打中型怪依然好用,大型就完全没法用了。

种子
5 点
johnfather 发表于 2017-3-7 10:05
并不觉得乱,招数前摇很明显,而且会根据距离来做出不同攻击。打人是得改一改,挺不舒服的。
近战打中型 ...

等你对付一下后期那些大型的你就懂了,就说清野者这种中型的,单挑没啥,但两只一起上,场面就乱的不行。

种子
5 点
飞过山 发表于 2017-3-6 10:10
这游戏最大的问题就是战斗。
20多种怪,没有大怪小怪之分,初期一堆守视者、破坏者围攻玩家的时候,因为机 ...

怪群简单的不要不要的,只需要潜行控制一只就好了,然后看着这只怪把其他的都搞死

种子
576 点
飞过山 发表于 2017-3-7 10:09
等你对付一下后期那些大型的你就懂了,就说清野者这种中型的,单挑没啥,但两只一起上,场面就乱的不行。 ...

雷霆牙两只一起来我都打过了,还能怎样?你说的不是乱,而是难,难以同时对付两只怪很正常啊,打游击不就得了。

种子
5 点
johnfather 发表于 2017-3-7 10:13
雷霆牙两只一起来我都打过了,还能怎样?你说的不是乱,而是难,难以同时对付两只怪很正常啊,打游击不就 ...

一点都不难,最高难度我一个人单挑两只雷霆牙加一只清野者,还有天上飞的鸟,顶多50秒不到。
我撕裂箭拆了炮一顿射就清光了,这游戏投机取巧的手段太多了,我在这里不是说游戏难啊我打不过。
不知道为什么帖子里总有人跑过来一副高手的样子教我你要这样打那样打就没问题了。
这不是你玩得好不好的问题好吗?
这是你即使打过了,也不爽,你很快速的把游戏里最难的敌人几十秒干掉了,但没有魂系列和怪物猎人给你的那种手心冒汗的感觉!
而是让你觉得:这tm就完了?好sb哦……
懂了吧?两个清野者,拆了炮后捡起来他们就成猫了,只要怪物身上带炮的都是辣鸡,辣鸡!不管你长多大!
这游戏的问题是怪物动作模组做的很敷衍,所有怪物的攻击都是朝你冲过来往死里怼,而且还神tm精确制导,你看他要出招了,你算准时间一个翻滚,他动作做到一半居然空中转头朝你怼,这在动作游戏里面就是很外行很***的处理方法,只有魔兽世界那种指令触发即命中的游戏才会这么处理!
有的时候你翻滚收尾了,处于无敌时间,这时候怪物怼到你身上了,角色的模型就被强制挤到其他地方去,挤到地图角落里,而且这个沙盒世界,自然风光做的太好,没有多少适合与大型怪物战斗的平面!
这导致什么呢,你快速飞奔的时候要么撞树上,要么撞仙人掌!或者一个高低不平的坡子和坎就让主角停下!这种情况在怪物猎人和魂里面是不可能出现的!

种子
5 点
裤衩衩 发表于 2017-3-7 10:11
怪群简单的不要不要的,只需要潜行控制一只就好了,然后看着这只怪把其他的都搞死 ...

你还要控制,我最高难度打啥都是十几秒结束,拆了炮都是弱鸡。
不能拆炮的,我隔壁去拆个炮搬过来一顿射,也是十几秒。劣化区的那两个劣化破石者,我扛着清野者大炮跟他们谈笑风生!
你看看你们,一个个不是覆盖就是上状态狗斗,拿衣服!图样!
有的还想要用矛去打,我只能说图森破!
这游戏一点都不难,别跟我扯技术,这游戏就是纯粹的数值碾压,清野者大炮的攻击力不比你强化满的弓和矛强不知道哪里去了?
但是游戏不给你主角成长数值的机会呀!动作系统也就是一个外表一流内里二流的水平,最后怎么打怪最简单呢?拆炮突突突啊,游击队果然还是fps起家的,枪的威力还是比弓大么。

种子
576 点
飞过山 发表于 2017-3-7 10:23
一点都不难,最高难度我一个人单挑两只雷霆牙加一只清野者,还有天上飞的鸟,顶多50秒不到。
我撕裂箭拆 ...

我的感觉和你相反,你估计是以别的动作游戏的方法来翻滚,我从来没觉得敌人攻击时追踪式的,只是有些时候要多翻滚几次而已。
地形我只想说,你要主动利用,而不是让自己陷入不利,我从来没有撞树上或者别的地方过。这不是那种你和怪物在一个竞技场过招的动作游戏,而就是要你投机取巧的。如果做成怪猎,一只怪要打很久,还要打多次,那没人联机我是不会玩的。
你大概是一直喜欢魂或者别的动作游戏的感觉,我也喜欢,但是我会玩厌了,然后找别的,地平线或许就是另一种选择,至少我很喜欢,也没有一直在挑刺,以别的游戏的特色来要求它。

种子
5 点
johnfather 发表于 2017-3-7 10:32
我的感觉和你相反,你估计是以别的动作游戏的方法来翻滚,我从来没觉得敌人攻击时追踪式的,只是有些时候 ...

我没有说这游戏做的不好,我只是指出一些瑕疵,而不是说ps4的独占我就要把他吹上天,老任的独占我就要黑到地。
就好像全境封锁,很多人骂,但我觉得这游戏可以打9分,因为他把rpg tps 和网游结合,做出了新的门类。
地平线只能给8分,这对于一个新ip已经很高了,画面和音乐是最高的加分点,怪物设定和人物塑造其实也不错,一个做fps的厂第一次做arpg可以做到这份上也够了,但你不能无视他的缺点。
这游戏本身预算不是很高,肉眼都能看出他们是把钱花在画面和设计上了,没多余的钱给每一个大型怪物做单独的战斗体验,按道理讲雷霆牙之类的应该是boss怪,boss怪的动作模组要求肯定是比杂兵要高的,但游击队可能确实没钱做了,动作判定和数值平衡上面也欠缺火候,这种客观因素要正视。
哪个游戏没一点缺憾呢,但不要用“我技术好,我打得过啊,是你不行吧?我觉得没问题。”来掩盖。