A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞过山

地平线最大的缺点,续作不知道会不会改进。

种子
58 点
其实游戏缺点还是很多的,比如不能自定义道具栏,买材料只能一次买一个,背后贴图容易挡视角,部分技能可有可无,人形AI有点蠢,不过好像在A9这游戏不能黑,请大家不要喷我

种子
79 点
楼主说的很对,所以这游戏玩着让我很累很疲乏,加上女NPC巨丑,主角也丑。很难让我继续玩下去的动力。要是游戏后期不精彩我都懒得继续玩下去了.
该用户已被禁言

种子
6 点
怪物扎堆好啊。。劣化箭搞起,先让他们混战一堆。。或者转化一只搞混战。。不好转化?。。那把呼叫坐骑的机能学了,叫一只过来杀。。还有一堆陷阱,绊绳,炸弹弹弓,还有些有火焰罐,冷冻罐,闪电罐的,用对应属性引爆,一炸一片。。。。。你非要上去硬怼不能怨制作组不是。。

我觉得唯一麻烦就是几只飞行的扎堆,在天上不好瞄准,不过风暴鸟好像就没几只是和别的怪一起的吧。。

种子
5 点
我认为最大的问题就是如果你躲在树林里射箭,拉开弓之后树叶可能会挡住你的视线,连人物背影都看不到。
该用户已被禁言

种子
7 点
为什么会有这样的游戏体验,我觉得挺奇怪的。

游戏的场景互动已经做到很高度的自由化了(除了怪物不会被勾引出太远的战区)
同一区域内的怪物群体能想得到的方法基本都可以实现击杀,最常规的套路就不说了。
想正面刚3~4个大型机械我也不想说了。仁王让你同时对4只怨灵鬼,不知道你酸不酸爽。

【战术思路】
首先,主角是个猎人,不是战士。
猎人主要做什么?潜行偷袭、陷阱技巧、高低差优势!中小型机械和人类没什么好说的,大型机械虽然现在也有很多种***拆解虐怪方法,但是说到核心,就是利用游戏的机制,让主角的猎人身份优势放到最大——既然你是一个弓箭手,为什么要在平地跟敌人周旋?首先当我在平地上遇到3只螃蟹以上级别的机械我就已经开始潜行绕路了,正面刚不是最优解。当然你也可以选择这么做。

当你熟悉了敌人,熟悉了敌人栖息地的地形。每一种怪物都会有一种最经济的方法击杀。游戏一直到通关,我都不觉得这个游戏会被怪物逼得有多死。大部分战斗,都有给你选择怎么展开的机会。

通篇我都没说要用什么弹药什么武器来怼什么机械。。。是因为我觉得,一场战斗的胜利,不是什么武器,而是战术思路。

该用户已被禁言

种子
18 点
jinglingdehu 发表于 2017-3-6 10:28
lz我觉得你说的都是个人打发问题 活用r3还有跳跃 以及滑铲 而且熟悉没种怪的弱点 几支围攻的情况 说明你 ...

其实楼主也没说错 同样是弹幕乱飞的第三人称射击 你看看地平线再看看白金做的征服 明显的差距巨大 地平线这游戏其实问题蛮多的 只是优点太优秀 掩盖了缺点而已

种子
55 点
视角确实是有些问题,大怪近身后应该给个远视角可能会好些

种子
43 点
打复数大型怪就放满地爆炸绳啊
只要引过来全部炸炸炸倒地再补刀就好了
主角一看就是擅长远程还上去硬干
该用户已被禁言

种子
2 点
植被太密会挡视线是个问题,但是战斗真的没发现太难啊,前期可能会被秒,到后面穿了防近身攻击的衣服后,怪抓人就不太疼了,反倒是大型怪没几下就死了不过瘾,我现在用的是神射手弓全堆伤害到100多,爆炸绊线伤害堆到400多,还有两个位置用的是属性弹弓和属性战弓,感觉没有什么打不了的,伤害爆炸啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
悠纪 发表于 2017-3-6 10:49
其实游戏缺点还是很多的,比如不能自定义道具栏,买材料只能一次买一个,背后贴图容易挡视角,部分技能可有 ...

这游戏最成功的一点一是画面,二就是PS4独占,你让开发商变成育碧,然后全平台试试。。其他什么都不变,在A9的待遇立马倒各个,信不