A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞过山

地平线最大的缺点,续作不知道会不会改进。

种子
0 点
只要有耐心,潜行是最简单的。但不是每个人都喜欢潜行。正面战斗基本没什么好说的,被2只以上大型怪物锁定了基本只能瞎几把滚了,机械远程都会预判,近身挡你视角。你要躲必须做到随时进行无规则奔跑然后注意大型怪的动向在冲向你的瞬间用翻滚或者滑地。再加上遇到一个地面突起就会让主角停止奔跑,反正我是做不到。
该用户已被禁言

种子
3554 点
飞过山 发表于 2017-3-6 10:33
这游戏打法很死,我说的不是打法问题。和你玩游戏好不好没关系,是游戏本身的问题,瞄准的时候背后的建模 ...

那是你的战斗方式有问题。

我很少用撕裂箭

怪群的时候被挤压空间很正常,陷阱给你是拿来当摆设的?

我一射击游戏苦手都觉得没撒问题
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
yookyutse 发表于 2017-3-6 11:38
为什么会有这样的游戏体验,我觉得挺奇怪的。

游戏的场景互动已经做到很高度的自由化了(除了怪物 ...

我一路以來都是巧妙的卡位得勝的

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
這類機械以動物為原型,你看見有多少動物是獨居的?而且真正意義上的大型就雷霆牙、風暴島、潛口龍。其中就雷霆牙會有二隻一超的。
巨怪獸算大型不過不難打,其他分類上是中型。
中型怪潛行是殺不死,準備好的話精準箭陷阱一套下去還是可以秒一隻的。
有些大亂斗地區你可以用劣化箭看它們自相殘殺
對於怪物沒套路這點也不同意,這裡機械的攻擊方式比怪獵還多。
視野問題是有按r3專注模式有時會被身後npc 植物擋住
樓主的正面硬剛不是遊戲製作問題 而是把地平線當是怪獵 仁王去打了 主角不是戰士,不是刺客,是獵人。
该用户已被禁言

种子
3554 点
飞过山 发表于 2017-3-6 17:51
我说的是视角问题,不是打法。
这游戏系统也不复杂,问题在于潜行系统做的很一般,偷袭大型怪物不可能一 ...

菊花不死大型机械怪很正常,人家护甲多。

黑魂你能拿个小匕首菊花秒黑骑?

仁王你拿木刀能菊花死谁?

不都是二选一?当无法菊花死对方就得想其它套路。你文科生?

审判者

I want to know more <3

种子
269 点

地平线最大的缺点,续作不知道会不会改进。

關於被大怪追著跑躲不過這問題
有一種武器叫冰凍彈丸 裝冰凍線圈射三發就結冰了,還跑不過?
還有種武器叫繩索發射器 射三四發就能把機械定在原地
畫面被大型機械占據這一點 隔壁的怪獵出了這麼多作還是有這問題
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
另外一個護平論,就是機械都是程序化的,所以作為聰明的獵人主角(玩家),就是要利用程序設計的死角來保命偷襲,真正生活中也沒人會不愛惜生命的和機械火拼吧。所以這方面的設計剛好說得過去

AI本來就不應該太聰明的,再聰明的機械也闘不過見縫插針的好狐狸獵人,這是真實的寫照

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2017-3-6 19:30
菊花不死大型机械怪很正常,人家护甲多。

黑魂你能拿个小匕首菊花秒黑骑?

二选一后你就要面临视角乱七八糟的狗斗,这不是问题?魂系列你一对多还不是有视角问题。而且魂系列有潜行系统吗?鼓励你玩潜行吗?魂系列有限制玩家开战后就不能背刺吗?你理解能力就有问题。

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2017-3-6 19:18
那是你的战斗方式有问题。

我很少用撕裂箭

我又没说战斗非常难,我玩的还是最高难度。
我这里说的是地图本身没有一个适合战斗的平面,然后怪物的动作没有章法,魂系列就算一对多有视角问题,但也不像这些机械兽这么无脑,怪物猎人两个怪同场的情况下也没说很乱,这制作组第一次做这种游戏,有这种缺陷是难免的,9分太高了,明显是独占+1分的节奏。

种子
5 点
ilovexue 发表于 2017-3-6 18:25
战斗方式的确是太单调了。因为主武器只有弓,虽然有不同弹药但我还是觉得像在玩美式射击游戏。
还有地图 ...

这就是个TPS游戏,别看主角有近战攻击,其实那个近战和fps里用枪托砸人的功能差不多。
我不怕喷,有理有据的我回复一下,狗嘴喷粪的我直接无视举报。