A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

1.03更新了!!!

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-25 16:29
梅露蒂有8项可以涨,所以每级经常可以凹出4-5点,给人成长很好的假象,斧男只有6项可以涨,所以很难出现 ...

你凹过褐毛斧,技能和速一起成长好凹吗?凹这两项一起成长绝对没有梅露蒂5、6项一起长简单!
褐毛斧我11关凹的快吐了,实在太垃圾!还有,梅露蒂需要升的点其实不多,褐毛斧要升的技和速实在太多了!
还有熟练,褐毛不凹终章都拿不了大师斧

种子
0 点
宾克斯 发表于 2016-9-25 16:42
你凹过褐毛斧,技能和速一起成长好凹吗?凹这两项一起成长绝对没有梅露蒂5、6项一起长简单!
褐毛斧我11 ...

褐毛确实不好凹,但是绿毛绝对很好凹

种子
0 点
宾克斯 发表于 2016-9-25 16:22
梅露蒂本身成长一般,但比斧男强点,本身属性好,可以魔武双修,初始能力比斧男高,转职加成比斧男高,所 ...

都有凹是一回事,我也都有凹,但是凹点的过程本身就已经体现对一个角色的喜欢和不喜欢了,我看过你的攻略贴,梅露蒂1级到12级,力防从3、3,升到11、12,升了11级,各自涨了8、9点,而绿毛斧从3级到15级,技速从4、5,升到10、12,升了12级,各自涨了6、7点,而梅露蒂的力防成长分别是25、24,绿毛斧的技速成长分别是25、30,如果你用同样的耐心来凹这两个人,就不会得出斧男不行的结论了

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-25 16:53
都有凹是一回事,我也都有凹,但是凹点的过程本身就已经体现对一个角色的喜欢和不喜欢了,我看过你的攻略 ...

绿毛我15级和你一摸一样,10技能12速度,但是上限高,转职加成少,还早呢,我梅露蒂下级早早上限,转职就成型了,而且能攻能防,能武能魔,不是斧男可以比的。斧男成型要很后期了,这是客观事实。当然,只要有爱,也可以让我一样让特洛伊到18章转职魔武双修,但流程作用,包括特技和武器的适用性,斧男都不强。褐毛特技比绿毛好,气合能学,有专斧,不过支援比绿毛差,算上培养的难度,褐毛还是不推荐。但像我这样的都会练,虽然专斧因为更新晚没拿到,但在我心中已经拿到了。

日站对俩斧男的评价比较中肯,俩都不推荐,但俩的实力都不差,都有b,攻略作用一个b一个c,当然对斧男众可能不太公平

种子
0 点
宾克斯 发表于 2016-9-25 17:28
绿毛我15级和你一摸一样,10技能12速度,但是上限高,转职加成少,还早呢,我梅露蒂下级早早上限,转职就 ...

没看懂我的意思吧,上面的数据都是你的数据,梅露蒂力防25和24的成长率,11级涨了8和9点,绿毛技速25和30的成长率,12级涨了6和7点,你还没看出是你的爱导致的角色成长偏差吗。

你所谓的打法是建立在特洛伊和梅露蒂早早15级而斧男后面才补练的情况,但如果反过来是斧男等级碾压呢,有没在6章开始时用过16力16速的斧男呢
hql

种子
60 点
宾克斯 发表于 2016-9-25 15:53
斧男强毛线,上限高,基础太低,太难培养,比希拉难培养多了。
我褐毛斧14级了,速度才好不容易到10,技 ...

个人觉得中期后期开始斧男就完全超越各骑士作用,反而是骑士用的比较少很多地
形都是受限制的。即使骑士上场基本也是打大路,山路之类的完全就是斧男和弓箭
手茜拉天下,法师也爬不了山,剑圣跑得慢只能打一格在攻略上的作用完全比不上
阿修和希拉。包括最后几关。2格,3格攻击更是实用性给10分,很多敌人打不到全
靠阿修一个人3格攻击解决的。

另外阿修只记得速度成长慢吧,别的好像自然成长满。
乔恩1.02没有专用斧没有练不知道。没有人喜欢练大众脸的除非是实力太突出才练。

1.03给乔恩加专用斧就可以知道制作人对斧头帮的态度了。

种子
5 点
hql 发表于 2016-9-25 18:10
个人觉得中期后期开始斧男就完全超越各骑士作用,反而是骑士用的比较少很多地
形都是受限制的。即使骑士 ...

那是因为褐毛实在太差,就和女弓骑一样,弥补而已,制作人给的大众脸就说明对他俩的态度了,帮加贺测试的日站给这两人的推荐等级也充分说明了他俩作用,没必要夸大。
包括希拉在内,我看法也改变了,太难凹,流程作用有限

种子
5 点
从1.01开始就看好2位斧男的表示眼光独到~~

评分

hql

种子
60 点
宾克斯 发表于 2016-9-25 18:20
那是因为褐毛实在太差,就和女弓骑一样,弥补而已,制作人给的大众脸就说明对他俩的态度了,帮加贺测试的 ...

这个没什么好争的,并不是缺了一个人就无法通关了。
喜欢用谁就练哪个吧。
根据最后剧情很可能主角一行人很可能都被不死法师
利用了,被当成***耍。最后主角哥哥很可能已经不
是原来的他了。
https://bbs.luryl.com/thread-5116913-1-1.html

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-25 17:36
没看懂我的意思吧,上面的数据都是你的数据,梅露蒂力防25和24的成长率,11级涨了8和9点,绿毛技速25和30 ...

6章斧男16速,不仅狠凹,还给了转职证,本就不是正统打法,还有我认为凹点比你强,不喜欢的角色也能凹满,这也是我认为对于一般玩家而言,斧男根本不适用的原因。更别说特技和使用武器与几位AA级角色的差距了。