A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 15:23
他已经明确表态不想再继续和你交流,你也别自讨没趣了,话不投机半句多不是。

有些话偶很难说出口,站在 ...

再就刚才最新的冲突。敌方剑圣兄妹,哥哥见切封印你主动技能,神舞剑概率5连,24+3点物理攻击二连武器带致命,妹妹没有见切没有神舞,给的是致命反击和再动,攻击模式是18+3的魔剑对重骑士特效带致命。

好,他看了一眼,说哥哥更厉害。

没错如果我方不限定特殊职业,让常规单位跟兄妹对砍,很明显哥哥是更恐怖的,一旦触发神舞,10连击你除了罐头全得趴,而妹妹没有连续技能不暴击砍不死人。

然而实际呢?你知道对面哥哥近战厉害,傻在那等他上来砍你?不会算格子等他冲你面前然后弓手法师一轮收走?你数据再厉害,砍不中人有鸡用?BWS待伏为何***?管你多少数据,我一待伏你就打不了我!打不了我你数据再高都是摆设!

而妹妹不然,妹妹的再动,有15%概率可以再行动!如果是在开阔地带,这会直接导致你算格子坑杀可能脸黑被妹妹触发个再动直接超出你计算直切后排!一个较高战速  21魔法伤害带30点暴击率的货有15%概率切进后排,你觉得和那个可以算到死的哥哥比,哪个更有威胁?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 14:58
无它,惟发言过激尔。玩个游戏,没必要上升到对个人素质高低的评判吧,发现你总喜欢拿智商说事,动不动就 ...

话不投机半句多,这事就完了。我本来已经退出他的帖子不理会了,又追到这帖来挑衅。而且毫无逻辑和对客观事实的尊重,我只能理解为是故意来惹事的。

这就好比,汽车成熟后,如果还有人叫着马车比汽车快,因为汽车油能耗尽,马可以吃草,马车可以持续前行,最终能比汽车更快到达终点。你说这种观点我还有什么搭理的必要?然后这个马车更快论者还不放过你,天天逮着你说,马车好啊,绿色环保,马粪能做肥料,每天行驶里程稳定,古代皇宫贵族都坐马车,还不用怎么花费资金修路,你认为汽车更快是因为你理解不了我的想法……就这么对着你胡搅蛮缠一通,谁不火大?这样的人,现实中早被踢出局了。

你说人家政策之争,左右之争,立场可以不一样,观点可以不同,学术见解可以有异,但尊重基本客观事实必须是基础的基础。否则不与市井泼妇骂街无异?不与带鱼zhou之流无异?

挂版VIP

目若朗星

种子
363 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-21 15:28
就比如我最初跟他起争执的【连续的作用】,你应该知道某些时候连续会是个负面效果的技能,比如你需要某敌 ...

BS采用的是六边格加同时回合制,用敌人堵路的作用不大,换回四边格加完全回合制的VS,作用就太大了。FE系列个人最诟病的一点就是如果你把角色练得太强拿高级的武器往往要面对敌人的车轮战,比方说《新纹章之谜》的起始之时,卡缪装备银系武器的后果就是被敌人的圣骑士耗死,因为他两下就能***一个敌人,想全灭敌人只能钢剑钢枪伺候。但连续毕竟有发动率,运气好还不至于发生上述的情况,怎么说也是杀敌的利器,有总比没有强不是。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 15:47
BS采用的是六边格加同时回合制,用敌人堵路的作用不大,换回四边格加完全回合制的VS,作用就太大了。FE系 ...

是的,有利有弊,利大弊小。实事求是,这是个清杂好技能,有存档支持下是个凹秒杀BOSS的关键技能。

然而这并不是个万能技能。更不是个完全正面的技能。更更不是可以用来跨职业跨局势跨基础数值差距跨越一切的让其他无此技能的对比人员都变马车的【汽车技能】。

另外,就算这技能真能产生出马车变汽车的奇效。

莫非汽车在所有局势下都能比马车更有用????

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

挂版VIP

目若朗星

种子
363 点
宾克斯 发表于 2016-10-21 15:46
话不投机半句多,这事就完了。我本来已经退出他的帖子不理会了,又追到这帖来挑衅。而且毫无逻辑和对客观 ...

这是真爱,你不懂的,笑~

想在网上找到一个完全志同道合的人委实不易,彼此间或多或少都有分歧,所以就不要太吹毛求疵了,你们不过在某一点上达不成一致意见,又不是互相全盘否定,关系多少还能挽救一下的。

PS:你看看现在的中学生,一个个自视甚高目中无人,和他们交流估计你要吐血累升,好在他们不怎么玩论坛,A9幸甚。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 14:58
无它,惟发言过激尔。玩个游戏,没必要上升到对个人素质高低的评判吧,发现你总喜欢拿智商说事,动不动就 ...

讨论是有基础的。没有这个基础根本没法讨论下去。

最基本的,为什么H最近和我交流很多?因为抛弃过往成见,有些东西不理解就求同存异,不去提了,仅就游戏问题进行讨论。好的观点,奇思妙想我从来都欢迎,比如H提到的19章幻梦之间大姑母光魔法打法,我认为就很不错,也更新到了15章外传的物资分配攻略里。按照某些人逻辑:通过的方法多的是,干吗非要用大姑母,还要买光魔法。这就没有讨论的必要了,如果再追着扯这事,就让人反感了。

最开始跟大卫争斧男的价值,主要分歧在斧男培养的难度问题。后来我用全培养证明了扎伊德不如他看到的成长率那么差,而转职后的斧男成长容易度也远远超过转职前(疑似这俩高级职业都有职业成长加成),中和了两者的论点,这事就握手了结了。

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-21 16:00

最基本的,为什么H最近和我交流很多?因为抛弃过往成 ...

是啊,讨论是有基础的,所以你这只会骂人的玩意什么时候存在讨论的基础了?

以为就你会骂人是吗?想比社会成就是吗?嗯?

EG,按他做的榜样,我是不是也能给他扣一堆帽子不举实例然后不停的开喷?

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-21 16:00

最基本的,为什么H最近和我交流很多?因为抛弃过往成 ...

连续在哪些情况下会有用我已经分析过了,你觉得我分析的有误大可提出来,在这里玩不当类比?

好,就用数值相接近而无连续的美乳帝来做对比吧。

有用心培养过的话,有几个敌人是美乳帝和特洛伊不能钢枪二连直接扎死的?

剩下那些二连扎不死的里,有几个是为了战局需要你稳定击杀,没有补刀单位可动用,不希望出现意外的?

这些需要稳定击杀的怪里,几个有存档给你用?

特洛伊玩到第几章可以有稳定的连续触发率?

马车?汽车?呵呵?

这个类比我还真觉得挺新奇,抛开连续可能造成的副作用不说,大家都能秒怪的情况下怎么带个连续的就成汽车不带连续的就是马车?莫非一个40血的怪你打了100点输出能有啥额外奖励不成???

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 15:59
这是真爱,你不懂的,笑~

想在网上找到一个完全志同道合的人委实不易,彼此间或多或少都有分歧,所以就 ...

我的马车汽车论,还真有人进***,你看到了吧~~。