A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-10-21 16:34
VS的支援还是设计挺不错的,比如希拉和扎伊德,希拉给扎伊德提供攻击,可以体现出为心爱的人爆种,扎伊德 ...

我觉得是这样,扎伊德爱希拉爱到骨子里,所以在希拉边上战斗力爆表,然后愿意舍身掩护希拉,而希拉也对此很有默契使得希拉回避防御提升。

然后萝莉法师是单恋主角,所以在主角边上战斗力爆表,然而主角对萝莉法师完全没有意思导致两人配合不起来,萝莉法师无法援护主角。

所以按这种推算的话,你不觉得很多人际关系挺有趣的吗

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-10-21 16:15
的确0成长意义不会太大。但买个一两本,也许20章有用

气合要HP一半以下才有加成,HP越少加成越多,仅仅只是一半的话也才25%,而我方成员半血后没一个能超过20血的,保持残血状态战斗实在是个危险行为
主动攻击的时候,非5回合不敢上去拼脸,反击的时候杀的过快又未必是好事,何况反击流有斧女在,没人比她更适合做这个工作,除非光魔法+大叔母/琳卡
还有一个就是成本,2500一本书,减价后都不便宜,更别说要考虑买几本的问题了

要说气合有没有用,肯定能找到适合使用的时机,就比如我15章绿毛斧男靠暗杀者调整血量至濒死,打那些暗杀者,50%以上的几率,配合着S/L一斧头一个那叫一个爽快,队伍里已经有这种合适的人选了,不必浪费那些钱

真要说人选的话我推荐一个蓝毛飞兵,机动性好,配合气合提高火力再移动跑开,被攻击了如果没死肯定就是濒死状态。装备战乙女剑可以解决***问题,不需要和其他人抢回复,还是有价值的,16章就可以靠毒龙调整血量,然后加快打石头的速度,同时节省点武器

其他人的话有没有气合意义真的不大,稳扎稳打才是最重要的

另外一个就是逼格高啊,一本书都不用,在通关后的成就感也能更高一点,我是打算能力药都不吃也不卖,至少20章前应该是可以做到的,20章后再看实际情况了,敌人的配置真恶心

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
363 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-21 16:35
所以我活该倒霉被他人身攻击么?你是这意思?是的话我闭嘴,走人,再简单不过。 ...

事实是你现在确实在火上浇油,说到人身攻击你也没能克制住自己的情绪,要处理都得处理,简单粗暴的各打五十大板你喜欢吗?闹得太僵对你对他对论坛能有什么好处,除了撕逼带来的无意义回复?既然你们互相看不顺眼对方能采取成熟点的处理方式吗,何必追着互咬,论坛又不是只有你们两个人,你看大卫同学都在默默回复你们,不要因小失大啊,因为一个看不对眼的人放弃一个可以和他人交流自己喜欢的游戏的地方,是为不智。

种子
0 点
huazhongx 发表于 2016-10-21 14:21
20章敌人的属性我都看过了,动不动就是十几二十几的防,还有个法师带11章那个魔人的防御BUFF。而敌人魔防 ...

我开始打算买魔法斧的目的主要是想有一个魔法系的反击必爆,风枪虽然好,但是特技都没斧女给力,15章说实话上路70%的敌人都是靠斧女反击爆掉的,后面分队后2队没法师,多一个反击爆点也是好的,2连雷斧是一队的,送不到二队。

还有一点是斧系看上去攻击高,其实是越来越乏力的,能买到的店货最高只有11攻,特么剑、大剑、弓动辄15-18,除了专武就得喝西北风了

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-21 16:40
我觉得是这样,扎伊德爱希拉爱到骨子里,所以在希拉边上战斗力爆表,然后愿意舍身掩护希拉,而希拉也对此 ...

单向支援历代都有的,特别是单相思那种,区别就是这作在支援上体现出了攻击支援和守护支援

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-21 16:45
气合要HP一半以下才有加成,HP越少加成越多,仅仅只是一半的话也才25%,而我方成员半血后没一个能超过20 ...

逼格高我可以理解,那就干脆不买了
飞兵我感觉还是作用有限,如果就16章那点左右就要花1600多买本气合书,不理想。

种子
0 点
huazhongx 发表于 2016-10-21 16:45
气合要HP一半以下才有加成,HP越少加成越多,仅仅只是一半的话也才25%,而我方成员半血后没一个能超过20 ...

远程弓其实也挺适合气合,把血弄下来,反正站的远没危险,搭配原有的连续和致命还是可以期待的,我的再动也是经常给远程弓的,能力药和连续我也都没打算卖,但是勤勉书必卖

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 16:46
事实是你现在确实在火上浇油,说到人身攻击你也没能克制住自己的情绪,要处理都得处理,简单粗暴的各打五 ...

eg,你看清楚,始终都是***在咬我,我声明不搭理仍然无用。匿名论坛看来确实不乏这种货色,现实中我早让他滚蛋了

评分

VIP

种子
12 点
david_a01 发表于 2016-10-21 16:47
我开始打算买魔法斧的目的主要是想有一个魔法系的反击必爆,风枪虽然好,但是特技都没斧女给力,15章说实 ...

真要用魔法斧也就17章可能会用的上,但也仅仅是可能,毕竟斧头帮全是0魔,魔法斧那重量还会导致被追击,只打1下也肯定秒不了人,所以我觉得不太实用

19章的话魔法路线有逆天的大叔母,顺便我打算拖回合打了。右路拖到40回合再开开关,这样中路的2个门就不会有增援了,女剑士就让骑兵去风筝

下路能撑过那4波援兵的话也就安全了,2队配置2本浮游炮,应该够了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-10-21 16:46
事实是你现在确实在火上浇油,说到人身攻击你也没能克制住自己的情绪,要处理都得处理,简单粗暴的各打五 ...

所以咯,为了不被他继续人身攻击下去我就得自己主动退让?

火上浇油?抱歉,因为他动辄人身攻击所以我就得对他退避三舍否则就是火上浇油的话,那么这个道理走到哪我想都是说不太通的——除非他能够得到强权的支持使得我的反击成为不智之举。

说白了,为啥大家都觉得老实人就该吃亏?因为当矛盾产生的时候,让老实人吃亏退让是最简单的解决办法——然而这绝非最好的解决办法。

各打五十大板这种简单粗暴的行为更是愚蠢,每个人负上该负的责任才是正道,我有哪些言论失当的该怎么罚我都认只要你不单方面放纵偏袒对方即可。

另外,如果你并非从一开始就想着把和稀泥贯彻到底的话,那么作为没有及时介入裁定的你也会有相应责任,那就是没有及时的通过强硬手段阻止矛盾扩大化。

我这个人,自我评价,一,就事论事,二,责任分明,三,原则问题不和稀泥,四,不肯吃不该我吃的亏。

给你的建议  一  通过强权强行压制矛盾,这里给你一个保证只要他收回人身攻击我也收回我呛他的话,就当这事没发生过从此路人。二,划分责任,谁该负什么责谁自己扛,完了该结仇结仇该路人路人。三,支持某个人打击另一个,然后想让谁从此拜拜随你心意。四,继续没什么用的和稀泥,然后他继续侮辱我我继续反击,直到我和他之间谁忍不住无聊的循环自行退出或者你忍不下去选123。

想要我跟他成为朋友,抱歉,他在我心目中打上的标签估计是很难消掉了。不单是H君,事实上他对和他游戏态度不同的基本都是上去就开骂包括修改器、模拟器。如果你愿意翻帖子就会发现他骂过的绝不止我和H两个人,对这种人,我是不会接纳他成为一个【朋友】的,这点你可以放心。

言尽于此。