A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
0 点
hinoryoma 发表于 2015-5-14 10:43
关于DLC后重开更新

坑了这么久,一是我个人由于工作生活的一些原因突然忙了起来,二是中间几次想要抽时间 ...

通过神子和血族的联系想到 玛利亚产子 这个我也想到过,碍于估计会被喷脑洞太大所以没发
另外,人偶经常祈祷的墓碑(也就是dlc)墓碑和发现老猎人之骨的墓碑是重合的

其实,还有一点,噩梦相当于都有一个host
梅高的梦是米寇拉什,猎人梦是戈尔曼,那老猎人梦应该就是玛利亚
其实玛利亚才是dlc的核心点,西蒙说过玛利亚藏起了真正的秘密,杀死玛利亚以后孤儿只是作为秘密呈现出来(设计为dlc封面也应该证明了这点)

另外关于 意识整合体 的论述,我觉得可以把流程拿血岩那里的大脑加上,那应该就是这一次血月所形成的意识整合体
其实我一直感觉,梦的产生多少是贯彻了host的意志
梅高的梦根据米寇拉什的意志**了人类的意识形成了腐烂的大脑上位者,月灵的梦根据戈尔曼的意志给予猎人无尽的生命(我觉得这就是召唤猎人梦境最初的目的,给与猎人无尽生命来协助控制兽疫),孤儿的梦则根据玛利亚的意志囚禁了所有有罪的猎人(玛利亚丢弃兵器也可以理解为认识到自己的罪业,可能是她产子之后重新审视了自己之前的作为)

种子
7 点
黑漆漆的旦 发表于 2016-1-3 13:18
***女并不一定是异形死她也死。我二周目一会就是杀了异形以后***女还活着…… ...

我回头测试一下,从来没见过这种。

种子
5 点
我的天哪 楼主的新脑洞比之前的考证不知为何看着要带感许多

种子
53 点
one question

如果按照楼主的分析, 为什么渔村的NPC要诅咒的是拜尔金窝斯,而不是教会,学院被称为禁地之后,其影响和知名度应该远不如从前,我很难想象渔村这种文明开化程度不高的地方能直接从教会联想到拜尔金窝斯这个根源。

种子
53 点
有一个问题 提出来和UP主探讨下。

在教学大楼中 我们发现的逐条信息,UP主认为是拜尔金窝斯时期写上去的信息 还是 教会成立后写上去的?按照空间来说,拜尔金窝斯被封闭后 应该教会不会在教学楼里面做实验了,再加上梦境产生的方式 和上位者有关系,所以按照正常来说是拜尔金窝斯时期通过媒介或者上位者本身的探求导致了一个噩梦空间的形成。或者说噩梦空间的一部分变成了教学楼, 那么这些信息自然是在拜尔金窝斯时代留下的。

那么就出现了一个很蛋疼的问题,月之恶魔既然在拜尔金窝斯时期已经被确认到了,那是不是可以说月之恶魔是之前就存在的?

这点和楼主的猜想有一些相悖 我自己也没找到比较好的解释,正在苦恼中, 想听听UP主怎么想。

种子
26 点
补充一记脑洞,玛丽亚第一阶段自残放血,象征着排除血污,那么第三阶段吸收血液就是收集血污产子?

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-12-28 02:52
玩过DLC的话这个不需要解释吧……
从大头女那拿到阳台钥匙,然后那个窗户打破的地方和孤儿院一模一样
而 ...

“  噩梦边境是“猎人噩梦的边境”…………  ”

这点我十分赞同,第一次进入猎人噩梦见到的那些怪石嶙峋场景我就联想到了噩梦边境,我当时还以为这种风格的石头是噩梦所特有的,现在结合LZ的线索就全明白了

给LZ赞一个,血源剧情太深奥了~

种子
0 点
对于【上位者】,其实也是有一定争议的。
我玩的是英文版,英文版的翻译是The Great One, 和日文一样是衍生词,但意思近乎是相同的,也就是伟大的,超乎的存在吧。
当然,简单粗暴一点的来说,口语里面我们可以就叫他们是“外星人”。。。
但是谁才是真正的“外星人”?

几个我们打过的BOSS,月神,孤儿,梅高的奶妈,亚弥达拉,这是可以确定的完整的上位者,宇宙之女和蜘蛛罗姆从种种迹象表明可能是由人变来的,暂时不讨论。
但是为什么我们在噩梦边境杀了亚弥打拉显示的不像杀了其他人那样的红字“Nightmare Slain”,而是“Prey Slaughtered”呢? 有些人说是因为亚弥达拉是一个种族,但能不能理解成,亚弥达拉其实我们从来就没有击败过,我们打的都是它的分身(就像奶妈爆出的分身),所以迷宫里我们还能杀到不同的亚弥达拉,但都是分身的形态。

实在是有点好奇Prey Slaughtered和Nightmare Slain的触发标准,照例说亚弥达拉也应该是Nightmare Slain啊,如果谁有解答请告知。

种子
0 点
简直是良心分析。。。有理有据

种子
0 点
罗姆用的是she,不可能是威廉啊。