A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
5 点
OddCard 发表于 2015-12-28 16:29
dlc新增了执法者这个势力……为什么猎人噩梦里的怪也有穿着执法者服装的呢?执法者不是只剩下联盟长了吗? ...

执法者是什么鬼…………联盟吗?目前没发现联盟与主线剧情又太大关系……

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-12-28 16:40
执法者是什么鬼…………联盟吗?目前没发现联盟与主线剧情又太大关系…… ...

是的,联盟,看联盟衣服的介绍也是外来人,但是不知道为什么也陷入了猎人噩梦

种子
5 点
很支持LZ!更新了!我想说一说我现在的一些想法:

关于赤子。在新出的dlc攻略书里明确说明,曼西斯学会通过第三根脐带觐见了梅高,并希望通过婴儿的哭声从而召唤科斯,但是因为科斯已死,所以来的是奶妈;用第三根脐带遇到了苍白之月,而苍白之月之所以创造猎人梦境是为了寻找替代的孩子。再结合之前宫崎英高在访谈里说的,这说明:
赤子并非一定是某个上位者的转生!也可能是另外的上位者,所谓赤子,仅仅指的是幼年期的上位者。虽然只有幼年期的上位者才有脐带,但是脐带只是与上位者对话的工具。上位者因为失去了孩子(或者说自身无法生育孩子),所以会被其他处于幼年期的上位者所吸引,抚养他并将其作为接班人。
所以我觉得,实际上游戏中的血月是一种仪式,这种仪式可以使某些符合特定条件的人产下上位者(比如LZ所讲拥有污秽之血),而这些处于幼年期的上位者(梅高,***女和假尤瑟夫卡所怀的孩子)拥有第三脐带,并且吸引了其他失去赤子的上位者(苍白之月,欧顿,奶妈)竞相追逐。这样的话就解释了,为何代表猎人的苍白之月会指引玩家前往曼西斯梦魇击杀奶妈了——他们其实在抢娃!、、、不过按照这个假说,第三脐带如何与特定上位者对话就是一个问题,或许说第三脐带和何种上位者对话本身就是随机的

评分

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-12-28 16:36
您提出的几个问题都很中要害,而且有一些确实我没法给出特别令人信服的解释

1,关于时间线,我目前的看 ...

我个人看法是认同教会是有两个时期的,我认为这个节点是劳伦斯变成野兽的个时候。
实际上,看过你的解读之后,劳伦斯死前的时间线是可以理清的,拜伦维斯从早期的历史研究转变为大规模对上位者研究,然后到渔村惨案之后,实际上已经掌握了必须的知识,然而这时候分歧出现了,老实说,我对这个分歧的见解并没有你想的那么复杂,甚至简单到这是个很古老又很蛋疼的问题——
谁做皇帝,哦,不,谁先成神?
显然易见,劳伦斯基本上将成个拜伦维斯带走了,威廉大师说过无情的进化是人类的堕落不知道是不是相当讽刺。
那么劳伦斯所领导的新团体的目标就很明确了——泛用性成神方案,而且这个方案在劳伦斯死后似乎也延续了下来,DLC前半段以及圣歌团似乎都是在研究这个方案。。。
劳伦斯生起的主张是用血,而他也做出了一个至关重要的举动——召唤了月之魔物并创造猎人梦境,不知道你是否还记得玩家最开始还没有点亮提灯时给怪物杀死时候,玩家并没有死而是在猎人梦境中醒来。
猎人就是给这个梦境禁锢一样拥有近乎无限的生命并且能够在梦境之中使用血之遗志提升自身潜能。
然而劳伦斯最后也未能抵御兽性,化身怪物,然后就是目前的治愈教会成立,后面所发生的事情就很难说是谁先谁后了,但我想这些事情都是发生过
1.格曼出于某种原因或目的,没有加入治愈教会而是化身成为梦境的***,而玛丽亚则继续镇守星辰钟楼,而她的死我认为是这样:从爱德琳的剧情来看,当时治愈教会能成为血之圣徒的成功案例不多,但实验用输血量十分巨大,作为原生的血族,玛丽亚只是单纯的想多贡献一点血液;
2.渔村的诅咒将猎人组织整个拉入噩梦之中,教会相对成立教会猎人;
3.曼西斯学派和圣歌团相继出现并领导治愈教会,但最终决裂;
我也希望我的一点闹洞能对你有些帮助

评分

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
hinoryoma 发表于 2015-5-14 10:43
关于DLC后重开更新

坑了这么久,一是我个人由于工作生活的一些原因突然忙了起来,二是中间几次想要抽时间 ...

厉害啊,真是佩服能考据到那么深刻

种子
7 点

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

猎人工坊那里有一个脐带,而且上面还有血迹,再加上脐带的描述,摆明了告诉大家,这里诞生过一个上位者,而且这个上位者构建了猎人梦境。猎人工坊那里板上钉钉有女人生过小孩,而游戏里唯一生过带脐带的异形就只有血族血统的***女,异形死她也死,他们的生命就被捆绑在一起了,所以我感觉玛利亚的生命被捆绑了月之魔物,进入了猎人梦境,以人偶的形象出现。
约瑟夫卡的脐带我不太敢肯定就是怀胎,因为脐带也可以用来觐见上位者。

种子
7 点

弄错了编辑掉

种子
5 点
b5ramode 发表于 2015-12-29 01:21
猎人工坊那里有一个脐带,而且上面还有血迹,再加上脐带的描述,摆明了告诉大家,这里诞生过一个上位者,而 ...

感谢回复,我认为你这个说法很靠谱!而且这样来看,关于迷宫的女王和亚楠之石貌似也说得通,我稍后编辑进去~

种子
5 点
b5ramode 发表于 2015-12-29 01:21
猎人工坊那里有一个脐带,而且上面还有血迹,再加上脐带的描述,摆明了告诉大家,这里诞生过一个上位者,而 ...

虽然只有幼年期的上位者有第三脐带,但是有血并不能说明这里“诞生”过上位者,也可能仅仅是用某种带血的仪式觐见了上位者,你这个推测我觉得站不住脚。我们看LZ给出的第三脐带信息:

被以别名“眼之带”而被世人所知的伟大遗物。
即使是上位者,也只有初生之婴儿,即赤子才拥有此物。
得名“脐带”也正因如此。
所有的上位者都失去了赤子,并追寻着赤子。因此这招致了与苍白之月的邂逅
这成为了猎人和猎人梦境的开始
使用此物可以获得启蒙,而且据说同时还可以在内部获得眼睛。
但是究竟会招致何种结果,如今已无人知晓

从上面的信息并不能得出在猎人工坊出生过婴儿的信息。我们只能直接推测得:
1. 只有幼年期的上位者拥有脐带
2. 上位者都追寻赤子
3. 猎人梦境中发现的脐带,使得某些人与苍白之月邂逅

从1,2,3可以间接推测:
1. 脐带是幼年期的上位者特有物品,第三脐带即象征着赤子
2. 之所以通过脐带可以觐见上位者是因为,失去了赤子的上位者会追寻赤子——第三脐带即代表着赤子

当然毫无疑问曾经有人在这里用第三脐带觐见了苍白之月,并且就依据猎人工坊创造了猎人梦境。至于这个第三脐带从哪里来的,我觉得并不能从信息里推测出来,但是结合***女的情况,只有杀死幼年上位者才能获得脐带,这个脐带应该属于曾经的某个被杀掉的上位者

这是我这个假设还有一个问题就是:曼西斯学会觐见了梅高之后,通过婴儿的哭声吸引了奶妈,那么梅高究竟是不是婴儿期的上位者?如果不是,那么一直能听到的哭声究竟是什么?

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-12-29 03:18
感谢回复,我认为你这个说法很靠谱!而且这样来看,关于迷宫的女王和亚楠之石貌似也说得通,我稍后编辑进 ...

LZ我觉得对于赤子的理解还需要在讨论,我没记错的话宫崎英高自己也说过,赤子是用来吸引上位者的。

在游戏中,唯有***女生下的异形杀掉后会掉落和其对应的第三脐带,其他的所有获得脐带的渠道都不能证明赤子和第三脐带的对应关系。
比如:比如杀死梅高奶妈获得的第三脐带,也只能说明通过这根脐带,曼西斯学会觐见了梅高,没有任何证据表明这根脐带是属于梅高的,猎人工坊的脐带也是同样的道理。觐见了苍白之月的脐带,并不能说明这根脐带是属于苍白之月的。
那回过来看***女所生的异形,他的第三脐带提到欧顿,但是也仅仅是说“上位者追寻赤子,欧顿也不例外”。从这句话不能推测出这个异形就是欧顿的转生,更不能说明他是欧顿的赤子,只能直接推测出:***女所生的赤子,是欧顿所追寻的。这种情况和奶妈类似,更符合游戏的叙述:失去了赤子的上位者都追寻赤子。至于这个赤子叫什么名字,这毫无关系。