A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
53 点
hinoryoma 发表于 2015-12-27 19:39
”人に宿るものではない”

确实是翻译的问题了,那KOS的虫子就不是精灵了,但是却是精灵的培养液。

种子
53 点
hinoryoma 发表于 2015-12-27 19:40
我说的是孤儿院所在地为研究楼遗志

这句请问又是在哪里发现的~孤儿院选址对剧情分析真的影响蛮大的。

还有刚刚自己又去看下游戏视频, UP对比了噩梦边境和那张全是树的图我看了下。

首先猎人噩梦(渔村)水下确实和亚楠城市的建筑十分相似。

但是噩梦边境云雾里面耸立的不是树 而是桅杆。上面可以看到旗子在飘动, 猎人噩梦那边刚好可以看到很多桅杆。。

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-12-27 20:55
这句请问又是在哪里发现的~孤儿院选址对剧情分析真的影响蛮大的。

玩过DLC的话这个不需要解释吧……
从大头女那拿到阳台钥匙,然后那个窗户打破的地方和孤儿院一模一样
而且孤儿院的钥匙上也写了,以前是教会用来做实验的场所,DLC的设计是与此呼应的。

就是桅杆,所以才说噩梦边境是“猎人噩梦的边境”…………

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-5-14 10:43
关于DLC后重开更新

坑了这么久,一是我个人由于工作生活的一些原因突然忙了起来,二是中间几次想要抽时间 ...

时间线你是不是矛盾了,一说是拜伦维斯屠戮渔村之后获得脑内之眼的秘密,一说是治愈教会的实验没果才去渔村,渔村是日了狗吧,轮完一遍又一遍。
还有玛利亚之死,同样是血系产子成神的几个情况来看,苏美鲁如果是进化了,那么女王的肉身应该死了吧,那眼前的这个又是谁,雅南石头又是什么情况,你说女王情况特殊,行,我们来说***女,很明显,连***女这种弱鸡都能产下神子,强如玛利亚居然就这么死了?
还有仪式部分是否需要再进行斟酌,你说仪式是婚礼,核心是产下神子的女性,但曼西斯仪式发动的瞬间,雅南地区确实有三处神子降临,***女和医生一个静静的等着,一个愉快的做实验,这完全就是躺着也中枪啊?

种子
38 点
我记得以前也有个日版的翻译,里面说该隐邀请函不是医生的而是主角自己的,因为上面写着主角的名字,放的位置也是主角一开始醒来的那张床

种子
12 点
这次更新之后 之前几个矛盾点 尤其是月之魔物的概念终于搞明白了
牛逼啊 楼主 你可以写个英文稿发到gaf了

种子
8 点
我忘了从哪儿看到说愚笨蜘蛛罗姆是雌性,所以应该不是威廉变的?

种子
5 点
dlc新增了执法者这个势力……为什么猎人噩梦里的怪也有穿着执法者服装的呢?执法者不是只剩下联盟长了吗?

种子
5 点
七曜石 发表于 2015-12-28 12:26
时间线你是不是矛盾了,一说是拜伦维斯屠戮渔村之后获得脑内之眼的秘密,一说是治愈教会的实验没果才去渔 ...

您提出的几个问题都很中要害,而且有一些确实我没法给出特别令人信服的解释

1,关于时间线,我目前的看法是,教会的发展有一个“早期教会”(这个词在游戏中有出现),再到医疗教会的发展过程,不然作为医疗教会“圣体”的劳伦斯同时又是初代教区长就有些矛盾,因为从作为圣体的头骨我们知道他那时已经兽化了;

2,关于玛利亚之死,我觉得你说的确实有道理。但是呢,游戏中,医师和***女虽然都需要玩家砍一下送她们上路,但是和杀死怪物不同,并没有血条什么的,尤其是医师,血月前要是和她打的话实力还是很强的。要说像,我倒觉得反而比较像哥斯的赤子的情况,“砍一下就消失了”的感觉。所以我倾向于在血月后,这两个人已经死了或者几乎死了,需要玩家触发一下是为了交代一些必要的剧情。

3,因为DLC之后更新的这部分我写的方式没有区分哪些是很肯定的,哪些是我推测的,哪些是不太拿得准的脑补的,相对于前两章的写法就比较混在一起,您指出的关于仪式的部分我承认其实非常脑洞而且没什么确切依据。

4,关于女王和亚楠之石,确实是明显在暗示女王并没死,甚至我觉得还是在暗示女王就没法被杀死……所以关于这部分,甚至关于迷宫在时间和空间上是不是与主线的亚楠实际同一纬度我也不是很确定,所以我一直没有太涉及迷宫的内容……您要是有什么看法希望可以赐教一下……

种子
5 点
woshenc 发表于 2015-12-28 14:51
我忘了从哪儿看到说愚笨蜘蛛罗姆是雌性,所以应该不是威廉变的?

英文攻略书还是哪里,对罗姆用了“she”,不过貌似后来貌似据说只是个乌龙……