A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
5 点
还是不太懂为什么“一个噩梦的上位者”会指导猎人去猎杀另一个噩梦,只是单纯的引导人类进化么?还是说成功的“引导”了一个,这样变成了上位者的一部分,增强了上位者的实力。

种子
0 点
建议楼主可以看看英文DLC攻略里面提及的“剧情简介”
虽然并没有很详细的解释(说是要保留想象空间
但是基本还是依照剧情中的物品说明和对话等整理出来的时间线和组织关系……

应该会有参考价值

种子
12 点
每次都是在深夜独自看楼主的文章,发挥自己的想象,细细地品味每一个文字,这是一种很难得安静思考的瞬间。没想到这款游戏的世界观竟然大到如此这般超越我的想象,实在是游戏这第九艺术给人带来的享受。
4BG

种子
5 点
天下骡子是一家 发表于 2015-12-28 17:22
很支持LZ!更新了!我想说一说我现在的一些想法:

关于赤子。在新出的dlc攻略书里明确说明,曼西斯学会通 ...

感觉这个解释更合理。

种子
5 点
无关血源,个人认为楼主对黑魂一代的理解有误,拥有不死诅咒的人的存在不是为了开启新时代或者所谓的人类时代,黑魂开场CG里说的是三个“王”发现了火,给世界带来了光明,游戏结局灭火的结局里黑暗大蛇说“您平安归来了,吾王啊,真正的黑暗将会降临”,而且人类变为不死人也是火快要熄灭照成的,所以所谓的人类的时代指的就是火还没出现之前的时代,所谓的黑暗时代就是所有人皆是亡者的时代,作为背叛者的其中一条黑暗大蛇并不是为了阻止新时代到来,而是为了帮助葛温防止旧日的黑暗时代再临。

种子
7 点

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

天下骡子是一家 发表于 2015-12-29 15:07
LZ我觉得对于赤子的理解还需要在讨论,我没记错的话宫崎英高自己也说过,赤子是用来吸引上位者的。

在游 ...

玛利亚按照DLC应该是死于星辰钟楼,而猎人工坊有一个被遗弃的人偶,我当时忘了考虑这一点,被遗弃的人偶应该是杰尔曼在玛利亚死后思念玛利亚才造出来的,时间顺序应该是这样,你说的也对,考虑的太少啊

应该是玛利亚和其他猎人有一天突然消失被囚困于猎人噩梦,杰尔曼应该没进去,按照送葬之刃的描述,杰尔曼是心怀仁慈的猎杀,应该没有进入猎人噩梦,杰尔曼思念玛利亚才造出了人偶,后在猎人工坊邂逅了月之魔物,被囚困于猎人梦境,于是那个人偶就被遗弃在了亚楠的猎人工坊。

根据旧亚楠纸条看,旧亚楠有过一次血月,应该和猎人工坊邂逅月之魔物有关。

种子
15 点
中文版翻译跟这个区别好大

种子
7 点
有一点我觉得很奇怪,就是旧亚楠的机枪哥那座塔楼,那个塔楼中间的圆盘完全就是星辰钟楼的样子,我不禁怀疑旧亚楠那个塔楼或许就是玛利亚死的那个星辰钟楼,虽然大小或许差了,但是整个游戏里只有大教堂和旧亚楠有这种花纹的钟楼样子。

种子
0 点
[url=https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4806867
]https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4806867
[/url]这个视频最后说孤儿跟第一猎人有关系……跟人偶和玛利亚一样,有段对话说杰尔曼睡着了。

个人理解应该是杰尔曼一直被孤儿的诅咒纠缠,我们杀了孤儿诅咒消失了,所以杰尔曼可以安眠。

不应该是杰尔曼跟孤儿有什么更加深刻的内在联系吧?如果像玛利亚和人偶那样,可是巨***现了……

种子
20 点
b5ramode 发表于 2015-12-29 01:21
猎人工坊那里有一个脐带,而且上面还有血迹,再加上脐带的描述,摆明了告诉大家,这里诞生过一个上位者,而 ...

***女并不一定是异形死她也死。我二周目一会就是杀了异形以后***女还活着……