A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
12 点
这帖子每次更新都会看,看完都会顶。

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-12-21 22:06
请问三根 第三(脐带) 这句话是在哪里发现的?DLC里?我在噩梦边境没找到这句台词 是DLC之后加入的吗? ...

是在教学楼二楼,同场景下还有“威廉大师是对的,无勇的进化会招致我等毁灭”和“猎杀神明、猎杀神明”,都是本体就有

种子
5 点
pika_musou 发表于 2015-5-17 02:23
Great one明显是来自苏鲁美神话……不可能是从日语翻译过来的。而且不知道楼主是否看过日本翻译的书。。这 ...

游戏剧本是日文剧本,英文是根据日文剧本翻译,中文根据英文翻译的,只是说日文剧本本身写的很暧昧

种子
26 点
狂人ども、奴らの儀式が月を呼び、そしてそれは隠されている秘匿を破るしかない。

翻译应该是:这些疯子,他们的仪式召唤了月亮,而且这个仪式会将隐藏起来的秘密暴露出去。

种子
5 点
有了DLC的解读确实弄清楚了不少之前的疑点,坐等更新

种子
53 点
七曜石 发表于 2015-12-22 08:43
是在教学楼二楼,同场景下还有“威廉大师是对的,无勇的进化会招致我等毁灭”和“猎杀神明、猎杀神明”, ...

找了~~~下自己的视频, 发现自己找到了不过太久了忘记了。

种子
0 点
hinoryoma 发表于 2015-12-1 23:12
已更新3-2,为方便编辑第三章在27楼
https://bbs.luryl.com/thread-4526864-3-1.html

我比较想知道

科斯、科斯的孤儿、梅高、星之女儿、神秘使者、失败者、苏美鲁女王
之间有什么关系……

种子
5 点
nellyl 发表于 2015-12-22 11:56
狂人ども、奴らの儀式が月を呼び、そしてそれは隠されている秘匿を破るしかない。

翻译应该是:这些疯子, ...

感谢指出
不过我认为そしてそれは隠されている 秘匿を破るしかない应该是两句
我又回去看了看还查了点语法书
没发现“しかない"有类似于”すぎない"或者“他ならない”的用法
しかない接在动词终止形后面表示只有、只好
联系前一句,主语それ是指"奴らの儀式"应该没错;
所以如果是そしてそれは隠されている秘匿を破るしかない这样,那意思就变成:
“这个仪式只好将被隐藏的秘密打破”,这显然不太对…………

我语法水平确实有限,若是说的不对还请赐教
因为我意识到如果真是你说的这个意思,确实与游戏的其他线索联系起来更为合理

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2015-12-21 20:49
你这头像跟这发言绝配

不禁让人联想到盗梦空间里关于梦的深度的言论,按这个理论的话,猎人的噩 ...

我的意见还是:不要把血源里的各种“梦境”和“噩梦”理解成我们世界的”梦“。

盗梦空间中的所谓“梦”,是完全存在于人脑中的不同层级的意识,虽然通过辅助手段其他人可以“进入"并施加影响,但说到底对于现实世界而言,这个“梦”的世界其实是不存在的。

但是血源和克苏鲁中的"梦境“则不同——虽然不存在于我们的三维物理世界,但是那绝不是一个”梦”而已,而是“神”所存在或构建的某种“人类所无法理解的”“也许只有意识可以到达”的一个真实存在的空间。

”像做了一场梦一样“,并不是真的做了一场梦。

种子
5 点
serge123 发表于 2015-12-21 22:00
话说这个还真是一千个读者有一千个哈姆雷特,另一个帖子分析出假医生是好人,而这个帖子则认为医生是坏人。 ...

我并没有说谁是坏人谁是好人吧……
宫崎的魂系列直到血源,都是没有善恶,只有本性与宿命…………

比如玩家想做好人,把挂饰还给小女孩,结果却反而害死了小女孩
到底是好人还是坏人呢……