A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
707 点
simonshi923 发表于 2015-3-18 21:03
我同意你的观点 但不同意你的结论
我支持创新颠覆 但不支持变性变类型

所以说不要把ff和别的游戏混为一谈。
他叫ff就是因为他就敢把最最基础的东西全部都颠覆掉。

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
tomoran 发表于 2015-3-19 02:31
tales系列也是日渐式微。。。。我不觉得固守传统是一件好事。
SE收购Crystal Dynamics之前的古墓也是固守 ...

我也不喜欢固守传统,不然我也不会往死里喷大宇系国产游戏(也就是现在仅存的X剑XX剑XX奇谭这三个),但有些东西属于灵魂,不能丢,而ATB我觉得就是灵魂之一,所以我才说,可以做的无限接近即时制甚至看起来就是即时制(当然本质上还是ATB)但就不能变成完全的即时制

古墓的话说实话深玩还是新古墓才深玩了,新古墓之前的作品感觉已经把这类型做绝了,在这类型的AVG里基本上找不到更好的了,另辟蹊径的新古墓不得不说是个很棒的新开端

最后……SE做ARPG其实是个笑话= =虽然KH挺好的,零式也挺好的

PS:TO式微纯粹还得怪SBGI跟马场,单论TO的看板战斗系统的话,TO可是从来就没退步过,我是这么觉得的(TOZ的SP制从设计上来说基本上就是TODR跟TOG的CC制的完全体,也就是出招自由化,限定数值消耗进化成了限定量值的消耗,打法上来说理论上更加自由,但是感觉打磨得不够,手感有点怪= =),TO的进步总是怕扯着蛋了= =

种子
5 点
慕容断月 发表于 2015-3-19 03:14
我也不喜欢固守传统,不然我也不会往死里喷大宇系国产游戏(也就是现在仅存的X剑XX剑XX奇谭这三个),但 ...

其实ATB也不是一开始就有的吧,也是慢慢进化。。。自由度更近一步就是arpg,所以这代转换成arpg也可以理解。
SE做arpg是不是个笑话我不知道,虽然我对xv没啥信心,但是也不怀疑以后他们有可能会把arpg越做越好。

==============
话说也许你是希望无缝ATB?

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
tomoran 发表于 2015-3-19 03:22
其实ATB也不是一开始就有的吧,也是慢慢进化。。。自由度更近一步就是arpg,所以这代转换成arpg也可以理 ...

嘛,我只是觉得4开始一直到14的1.0版都是ATB,15这本来是外传的作品直接扶正还不改系统,真心有点儿抗拒(还是那句,某些传统不能丢)

SE的话还是老老实实做RPG吧,本世代他们的主机RPG也只有最后的神迹能让我觉得满意了(FF三部曲一个二个玩的我想打瞌睡,反而TLR越玩越起劲,PC破解打汉化通了后还特地原价入了Steam版支持下继续二周目(主机版掉帧掉的人没想法买了……),这游戏的幻之PS3版也让我觉得可惜,PC版没补上成就实在是……顺便这货PC完爆360也是醉了……)希望次世代SE痛定思痛,虽然希望不大

=================

无缝ATB只是一个方面,毕竟沙盘ATB也是可以的,游戏这玩意儿,只有想不到的点子,没有做不到的方案撒,无缝ATB一样可以打得很有基情嘛,这点FFXII虽然距离我的想法有点远,但好歹有些像了

种子
5 点
慕容断月 发表于 2015-3-19 03:28
嘛,我只是觉得4开始一直到14的1.0版都是ATB,15这本来是外传的作品直接扶正还不改系统,真心有点儿抗拒 ...

怎么说呢,每一代系统都有拥趸,但问题是要看整体市场买不买帐。不过个人也觉得FF系列销量主要是看剧情,倒不是靠系统。系统神化如12,销量还是一般般。你也只能期望这次FFXV销量大崩盘,才可能回归RPG,虽然销量溃败的另一个后果可能是再无单机FF。。。

征服者

乌贼娘最高!!

种子
523 点
昨天晚上玩了demo,游戏还可以,但是我的确没觉得我在玩FF了,或者对我来说这作没有FF的感觉了!btw我也喜欢龙腾和巫师系列,但是我还是喜欢ATB的FF!同意LZ!
该用户已被禁言

种子
5 点
simonshi923 发表于 2015-3-19 01:06
还是那句话 如果按这个逻辑 火纹也不要做了 全做即使战略好了 还要走格子 还要敌我各一回合 够傻吗? ...

你要搞清楚小品游戏和3A大作的区别 没有人会为你说的那几个游戏类型投资一亿美金的 你说的游戏都会做下去 但恐怕最终都会以便携平台为主了 回合制并不是ff的专利 你既然说自己喜欢美式rpg 就应该清楚 最初的美式rpg也有很多类似回合制的 现在早已被摒弃或者进化 你希望你的ff永远不进步吗 ff的精髓绝对不是所谓的回合制

种子
134 点
ff活命只能变成3a沙盘,何况ff本来就是求新求变,要生存就要改造自己,三上的生化四就是典型

圣骑士

未来超尖端科技及地球资源可持续性发展前景危机预测忧虑拯救团团

种子
23 点

只能说时间在变,玩家也在变。。。15应该是se的一个新的尝试,好或不好最后销量说了算,不过8年就等出一个试玩版我也是醉了~

种子
5 点

看完demo演示,我是说怎么没人觉得加个联网,队友由其他玩家控制,这其实就可以做成网游了