A9VG电玩部落论坛

楼主: yintianwei

腻了,这游戏真是腻了!!!!!!

关闭 [复制链接]

骑士

大切なものは、目に見えない

种子
594 点
我觉得raid的匹配可以加语言选项。。。比如选english,中文,法文等等等等,不同语音的不同匹配,然后里面有人打过就可以了。。没打过也可以试着开荒啊。。我真觉得不非得是好友,只要得加强制开语音有交流就可以了,现在raid只不过是麻烦的去群里喊人,然后大家一起走起,其实如果都说同一种语言匹配,那没什么不好的,做,再者可以加入更复杂的匹配选项,比如等级,装备要求等等等等

种子
5 点
killman 发表于 2014-10-10 15:25
我觉得raid的匹配可以加语言选项。。。比如选english,中文,法文等等等等,不同语音的不同匹配,然后里面 ...

非常同意,其实就是棒鸡为了节省开发成本把这些给省略了。

种子
5 点
lausec 发表于 2014-10-10 13:44
所以你就说清楚点

你需要的是自动匹配, 需要随时单人都可以组队开干

我觉得你说的也不正确

为什么你就断定找不到周常组队就是社交能力有问题呢,也很可能是上线时间人不多,上班比较忙回来比较累之类的问题,这个游戏的交互系统设计的那么别扭,从一个侧面来讲也阻止了一部分有这个意愿但不是很强烈的玩家。说到raid的难度问题,我觉得这也是托词,WOW的RAID也很难,但是就设计了随机团队副本降低难度同时降低掉落来让休闲一些的玩家也能体验到,而对于那些追求坐骑之类的更休闲的玩家,则有广袤的世界和丰富的旁支系统。

命运这个游戏,把所有玩家都以同样的类型来处理,你与陌生人交往的意愿不强烈,答案是NO;你不喜欢一直打打杀杀,希望可以偶尔探索,收集,答案也是NO;你只是一个中度的玩家,想体验所有的游戏内容,但是并没有足够的时间,RAID难度只有高和更高,答案还是是NO;

现在的命运比较像60年代的WOW,可惜WOW那时候至少还有野外探索/PVP,丰富的战场等等;可能更像45级的时候吧;你或许可以辩解说WOW45级时候也就那样,可是那是2005年,现在是2014年,你作为BUNGIE这样一个世界级的开发商,不会去做研究,做探讨吗?

同为一个游戏设计师,虽然我只是做国产手游,根本不足挂齿,不过还是深深觉得命运系统设计之浅陋,你们总说国产游戏垃圾,其实在网游系统结构设计上,我觉得BUNGIE也不过如此了就。一点意见,交流一下。
该用户已被禁言

种子
5 点
顶下楼主,支持。。。。。

种子
24 点
说的很好!         

骑士

大切なものは、目に見えない

种子
594 点
Lilyleewow 发表于 2014-10-10 15:47
我觉得你说的也不正确

为什么你就断定找不到周常组队就是社交能力有问题呢,也很可能是上线时间人不多, ...

这位仁兄的观点我非常同意,网游是一个不断完善的过程,但是在极高的开发经费下,应该是不断做出调整的,而且多类型的玩家选择非常重要。网游的受众面应该是尽可能广,尽可能宽的,而不是一直叫嚷着决不妥协,就不妥协。况且很多的问题是缺少那一环友善的设计,而不是命运这个游戏绝不应该做成那样。

种子
12 点
Lilyleewow 发表于 2014-10-10 15:47
我觉得你说的也不正确

为什么你就断定找不到周常组队就是社交能力有问题呢,也很可能是上线时间人不多, ...

我断言其社交能力不强的原因如下:

1. 很多中国玩家RAID早已通关, 甚至HARD模式通关的也不在少数. 这证明了组队通关的可能性不存在问题.

2. 无论是命运专区, 还是各大命运Q群, 每天求组队打周长, NF, RAID的非常非常多.
    (1) 命运专区26级+的联机帖9月16日就发布了, 如果你连命运玩家的PSN都不愿意主动去加, 是否证明你交友意愿不强.
    (2) 各大命运Q群分分钟讨论999+, 各种求组队, 你不加Q群, 不和别人交流主动寻求组队, 是否证明你游戏动力不足亦或者交友意愿不强.

3. 好友上线时间不多, 是否证明你好友数量稀缺. 就我而言, RAID里有队友下班后赶回家, 跟我们RAID完再去吃饭, 你的交友圈没有这种核心向玩家说明了什么问题?

你回避了一个问题, 就是与玩家的交流问题. 敢问在主机游戏里给你随机副本, 你不通过语音沟通怎么打? 这个问题很容易判断, 下周二NF刷新, 你组两个朋友全程无语音去打打试试.

我说过, RAID里面第一阶段是同时守住三个据点, 我们假设给你随机队友, 6个人3个据点怎么分配, 靠眼力价? 你可以说靠交流, 但是敢问你有跟随机队友交流过?

打命运这么久, 每次随机STRIKE我语音都不会收到回应, 唯一一次收到回应是一个英国人, 他也是不说话, 但是我让他COME BACK他会跑回来, 仅此而已.

没人否认命运的交互系统很烂, 但很多人也应该正视自己, 正视自己的需求. 你们不适合MMO, 你们适合那些全员统一装备来之即战不需要配合的游戏.

种子
12 点
lausec 发表于 2014-10-10 16:17

1. 很多中国玩家RAID早已通关, 甚至HARD模式通关的也不在少数. 这证明 ...

对于苦逼上班族来说,你的方法行不通,不是不想加好友,而是加了好友不经常一起玩的话偶尔玩一下恐怕没人会理
该用户已被禁言

种子
5 点
yintianwei 发表于 2014-10-10 16:31
对于苦逼上班族来说,你的方法行不通,不是不想加好友,而是加了好友不经常一起玩的话偶尔玩一下恐怕没人 ...

同作为上班族,能够多少体会你的感受,由于上线时间有限,不稳定,所以好友互动会越来越少。不过我还是觉得,我们是玩游戏的,不是游戏玩人,如果你真觉得这游戏不适合你,就别玩了吧,省的自己遭罪又不开心,玩游戏不就途个开心吗。我也练到了27接近28了,我实在是无爱了,也就不打算继续玩了,等开了DLC再来看看吧。。。

种子
5 点
lausec 发表于 2014-10-10 16:17

1. 很多中国玩家RAID早已通关, 甚至HARD模式通关的也不在少数. 这证明 ...

我可以语音,但我不想交友怎么破?
很多人没有那个精力去为了一个游戏交友的OK?开QQ喊人一起参加也要时间好吗?凑不到六个人怎么办呢?今天就别打Raid了?
随机组野队说实话是最快也最省时间的,像楼上说的,如果可以自选语言区域进行raid那自然更好不过,如果不行,就让野人们用英语做简单交流好了,这完全是没有问题的,下达指令不需要你长篇大论,简单明确才是最重要的。
再说按照你的话来说,社交能力差的人,不喜欢社交的人,就活该不能打这游戏了?
也就是说命运只适合愿意花时间找基友一起打的人?选择面就必须这么窄?真可笑了,怪物猎人还可以和野人组队呢。