A9VG电玩部落论坛

楼主: yintianwei

腻了,这游戏真是腻了!!!!!!

关闭 [复制链接]

种子
45 点
lausec 发表于 2014-10-11 14:21
很简单的道理为什么总要绕圈

末日单机流程要是就一个绝地模式, 任何人上来都只能选这个, 通关的人能有几 ...

既然平心交流 我就回答下两个问题
1.我已经29了,raid沟通很重要,不能沟通除非是全员都打过很多次了,简单站位就知道分工如何了的话除了自虐就没啥收获了
2.我刚才就想说这个的,但当时觉得如果对方是脑残粉估计说了也没用,那现在就具体说下(会多次出现MH)
首先接任务机制:第一就是建房间,每个玩家选好副本以后会出现正在等待的房间列表,房间说明有对组队同伴的具体需求(等级 职业 所属地区 是否有麦 ),如此要麻烦加好友和进QQ群喊的问题迎刃而解,这是很多网游的做法
                        第二就是MH的看板,塔里弄个看板,玩家去那边然后选任务,就会看到有哪些队伍正要打,要求是如何

然后交流:第一:可以多做几种动作,类似MH,LP2,总共只能装备四种对应方向键或者八种(hold一个键后展开摇杆转圈选),把你常用的几个加进去(跟着我,去那边,救我之类的)
               第二:可以预先编辑几段话,MH里就是如此,辛苦大家了,抱歉之类的常用句子,像使用动作那样的方式使用(比如CS,指令相当多)
               第三:MH里的玩家名片,组队的时候用很方便的方式交换彼此的名片,以后就能在好友里看到他,名片内容是实时更新的,喜欢用什么武器,主要打什么模式啦全都在里面(最好也弄个昵称,毕竟大部分人PSN的ID都是很复杂的,经常组在一起都不知怎么称呼好)
               第四:能语音当然是语音最好了,无论是动作还是常用语句都是在随机匹配副本的时候不知道对方身份的时候使用的,语音的话只要上面我说的接任务机制完善后就不再是问题

公会:既然官网有类似公会的系统,在游戏里也应该可以查看在线的公会成员,塔可以设置成仅公会成员可以进入,并设置成可以公开语音(就是一个内置的party),这样是不是会方便很多,也让塔里气氛活跃不少
目前塔里的人都完全没有交流,作为一款网游重要的社交区域显得根本没有意义

能做到这些就已经满足大部分人的需求了,不必像PC一样搞什么全服频道,公共频道什么的,只会让游戏气氛乌烟瘴气
网游一个很大的价值是让人与人之间产生联系,成为朋友(也就是让独自一人玩游戏的人可以在游戏中通过和其他玩家的沟通找到志同道合的人)这需要游戏成熟社交系统的支持

在QQ群里一样可以叫到人一起打(我就是这样做的),但基本上都是打完就散,简直就像***一样,各取所需,办完事儿了各回各家各找各妈,可能再也不会碰到机会一起打了,这个线不谈,光是要靠第三方软件来弥补游戏社交系统的不足已经是很尴尬的事了

种子
270 点
这个区是越来越逗了。。。

种子
7 点
lausec 发表于 2014-10-11 14:39
这贴不是你开的, 别脑残行吗?

楼主提出的就是随机RAID, 我一开始回的也是楼主不是你, 别脑残行吗? ...

呵呵、之前说没语音不能打nf、raid
现在机智的把nf去掉了、这脸自抽的真绝
我直接回你那条随机无语音不能nf,你给我说你是和lz讨论随机raid、那你提nf干啥,自己挖坑跳?智商上线了再回贴吧

种子
5 点
火红之眼 发表于 2014-10-10 13:31
建议楼主还是不要那么浮躁,这游戏硬伤多是真的,但非要和他死磕也没啥意思吧
游戏的机制本身也是挺体贴的 ...

看到你我觉得应该加个好友。享受游戏 jeremyuan01

种子
5 点
3个号28级三种职业的人飘过,腻不腻主要看有没有人陪你玩

种子
12 点
dmc0515 发表于 2014-10-11 14:46
既然平心交流 我就回答下两个问题
1.我已经29了,raid沟通很重要,不能沟通除非是全员都打过很多 ...

第一个问题: 随机RAID

我想答案已经很明显了, 我们都同意RAID需要非常紧密的合作, 不是一般STRIKE可以比拟的. 不需要语音可以通关的仅存于固定小组且拥有固定打法的6人组( 这里仅说明这种队伍不需要沟通可以通关, 但前期充分沟通肯定是必须的, 仅解释给另外一些无脑喷只看一半的毛病 ). 随机组RAID除了自虐没有任何用处. ( 毕竟RAID完全没有风景可看 )

第二个问题: 交互系统

我从没否认命运的交互系统很烂, 但我同时也不觉得主机的交互系统能有多便捷, 以下就你所写的说一些我的看法.

1. 命运PVE模式分三种, 姑且按如下划分: 普通流程, 副本战役, 噩梦战役.
    按联机与否分两种: 主动组队, 强制随机搜索

你所谓的任务板, 其实就是选取强制搜索战役后的自动匹配的手动版. 命运其实是自动化了公告板组队功能. 如果你要说公告板自主选取小队有助于交朋友, 那交朋友总会涉及到交流问题吧, 打字? 语音? 还是说只是组散兵团而已, 偶尔打一下不需要交流. 那这样的话跟你在主城直接对陌生人发邀请我觉得没有区别.

表情啊, 动作啊什么的就不说了, 4个肯定是少. 至于内置快捷短语, 我想说主机游戏的界面文字主要是用来系统提示, 因为输入较为繁琐所以不会用来作为聊天界面, 所以没必要. 亦或者我们假设现在内置快捷短语, 你如何确定对方知道你是在对他 "说话" ?

最后一个名片, 也是仁者见仁. 就不谈了.

种子
12 点
tureleona 发表于 2014-10-11 14:55
呵呵、之前说没语音不能打nf、raid
现在机智的把nf去掉了、这脸自抽的真绝
我直接回你那条随机无语音不能 ...

别急, 在这周出IB以前, 你一个人去把NF推了看看

我说不语音能过NF的情况是存在的, 那是一个大腿带两个拖油瓶, 因为一个人也能刷的过NF

真心别回我了, 咱俩不是一个层次的.

种子
7 点
lausec 发表于 2014-10-11 15:09
别急, 在这周出IB以前, 你一个人去把NF推了看看

我说不语音能过NF的情况是存在的, 那是一个大腿带两个拖 ...

我一人还真推不了,因为没人相互复活容错性太低,我也说了我是组野队的,怀疑你眼睛长哪里还是直接无脑回帖

不过看到你这发言我真是醉了,您高层次玩家语音打NF,我们野队不语音的都是靠大腿拖尸过的,我不回了,您就接着优越吧

种子
5 点
关于raid 模式至少给人和日常周常至少要给出匹配组队的选项才行

种子
45 点
lausec 发表于 2014-10-11 15:08
第一个问题: 随机RAID

我想答案已经很明显了, 我们都同意RAID需要非常紧密的合作, 不是一般STRIKE可以比 ...

我都说了房间列表里要有进房间的要求  打什么 多少级 有没麦  这个和随机差别可大了去了
打raid就不会出现有24级的人搞不清状况加进来  到时踢人又尴尬(我就遇到过,不知道谁的24好友加了进来,队里马上就有人说24太过分了吧,把他踢掉把,这种情况谁都不想遇到)
如果队伍缺金枪猎人,太阳术士,就可以直接在房间列出来,
打raid必须有麦,必须说那种语言都可以在房间信息里注明  怎么就和在主城随便邀请没区别了?

别说陌生人了  我经常被好友邀请 我都不知道他要打什么 除非是事先说好的 不然不知道目的的邀请我一律无视(其实邀请的时候可以在邀请信息里些邀请目的的,但就像你说的打字很麻烦大部分人都不这么做,所以房间里给几个筛选选项简单勾选就更有必要了)
有房间信息的话邀请以后我直接看到他的房间信息就一目了然了

首先raid是必须要语音的,所以我前面已经说了一个非常成熟完善的房间机制,这个目前主流的很多游戏都在用,非常直观方便

于是动作和短语就仅限于在三人随机副本的时候发挥价值了,我想就三个人,结合三个人当前所处的状态,要区分你这个指示是在对谁发出并没有多么困难吧