A9VG电玩部落论坛

楼主: xkiller008

第一次通了TLOU,谈谈这个游戏 (更新回复)

种子
5 点
歇斯底里红 发表于 2014-10-8 23:34
深衣大大言重了,魂区拜读过你的文章,他区偶尔见你回帖,我都感觉略偏激,不知道是不是有什么其他原因 ...

拿一个团队创作,需要考虑成本收益平衡的商品和哲学比,然后说这个游戏的思想已经讨论过了,不新鲜

这么写的人我也觉得是在刷逼格

游戏本来就比较特殊,团队合作这点就注定他不能像其他艺术形式那样走特别极端的路子。

不考虑收益,做一票走人,独立游戏可以,3A大作比较难

跟电影一样,有爆米花,也有作者电影

但拿稍微有点思想的爆米花电影跟作者电影比,或者跟哲学经典比,真的很不地道

种子
5 点
深衣 发表于 2014-10-8 15:40
康德、边沁……哈佛公开课…………
话说这是刷新逼格高度的节奏?这么说末日的结局一定要高于康德之流的才 ...

完全同意

其实就是抖机灵,秀另类,哗众取宠

显得自己特别牛逼特别与众不同

种子
46 点
楼主要是之前就混过TLOU区和看过一些讨论TLOU的帖子 就知道有些人的回复是不用在意的

种子
10 点
alex_to 发表于 2014-10-9 12:39
不会吧!这么明显都看不出……,难怪你还顶!顶LZ的什么言论?依据顺便拿出来证明你不是喷子!呵呵 ...

我真没看到他在贬低TLOU。他是说他觉得TLOU没有合金装备好(“觉得不好”和“贬低”,我觉得是两回事),这个是他个人的意见,我可以不赞成(我确实不赞成),但是我不反对他帖子的内容。因为他只是讲出了自己的看法。我不会看到别人讲我喜欢的东西不好,我就觉得他不对,只要他说的是合理的,不是故意中伤的。

这个世界真的很少东西是绝对正确或者错误的,特别是看法这个东西,立场和经验不一样,看法就不一样。

另外,我没有必要向你证明我不是喷子~

种子
11 点
主机新手,总共就买了tlou、古墓9和看门狗3个游戏。感觉游戏性还是古墓9比较爽快一些。tlou剧情大赞,故事性强,游戏模式及游戏性稍欠。期待下一作故事性与游戏性能有更好的平衡。
该用户已被禁言

种子
5 点
只说tlu不好就算了,个人爱好而已,把mgs拉进来说mgs比tlu好,就非常无聊,完全是挑事骗回复。骚年没上班吧,你这样的情商,职场会很让人无语。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
454 点
nickjiao 发表于 2014-10-9 13:14
拿一个团队创作,需要考虑成本收益平衡的商品和哲学比,然后说这个游戏的思想已经讨论过了,不新鲜

这么 ...

你说得没错,至少睁着眼睛捅lz刀子。我觉得吧,游戏和电影小说文学表现形式上是一样的,电影小说什么的毕竟受众度高一些,美末在游戏业界算是鹤立鸡群吧,但是放在大环境又显得稀松平常,这一点我和lz一致,不谈思想的表现形式,合金装备的反战思想我觉得比美末要“高级”一些。

种子
19 点
歇斯底里红 发表于 2014-10-9 19:29
你说得没错,至少睁着眼睛捅lz刀子。我觉得吧,游戏和电影小说文学表现形式上是一样的,电影小说什么的毕 ...

既然不谈思想的表现形式,那为什么又要用合金的反战思想拿来比没有战争情节的末日余生呢?

种子
19 点
hqqttjiang2 发表于 2014-10-6 22:57
一直觉的MGS的叙事方式太“日式”了,给人不真实感,整个流程的推进不自然。

MGS3那开场跳飞机落地后摆了 ...

顶顶顶!话说我吸烟就是跟MGS4预告片里老蛇学的,等真开始玩正式版,我抱头痛哭~千不该万不该啊~抽到现在十年了……

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
nickjiao 发表于 2014-10-9 13:17
完全同意

其实就是抖机灵,秀另类,哗众取宠

不是说谈游戏就不能联系哲学,生活中本来就没什么是不能和哲学挂钩的。但最起码以下几点应该注意,首先态度要真诚,真心想评价游戏的内涵而不是刷存在感;其次最好能深入浅出联系实际,而不是长篇大论离题万里或者随便甩下几个貌似高端的人名或书名后扬长而去;最后在讨论之前应该仔细想好确有所得所感才投入评论,毕竟哲学不是路边摊的麻辣烫,零钱就搞定了,不喜欢还可以随手扔。我想这样的讨论和评价才能引起他人的共鸣和认同吧。