A9VG电玩部落论坛

楼主: xkiller008

第一次通了TLOU,谈谈这个游戏 (更新回复)

种子
47 点
xjxuewq 发表于 2014-10-7 23:05
好吧,其实是我回帖时少写了几句:有些游戏最高难度的游戏过程不会改变你对这个游戏的体验结论,比如你喜 ...

我还是不能同意你的看法,假设一些人普通难度一次通过,惊呼神作,是不是你会说,先别急着下结论,玩好最高难度再说,可能你就觉得不是神作了。

种子
29 点
一直想玩,但是就是迈不出这步

种子
47 点
neko123 发表于 2014-10-8 06:32
lz你是什么  全球拿了这么多奖项的游戏被你贬的这样? 神海这种3a游戏也算不上神作了? 你比那些专业游戏评 ...

1. 我不是贬
2. 我不是权威,只是随便写点。

种子
10 点
我是来顶楼主的。很客观(但是评论这东西也没办法真的客观)的评论。我个人也十分喜欢TLOU,也很喜欢合金装备。在通过后对游戏的思考上面,我是觉得TLOU给我的更多。不过我不反对楼主的评价,因为没有看到他在故意贬低什么东西。你不可能要求每个人都跟你一样的看法。
现在这个互联网,喷子很多,一看到不符合自己看法的事情就喷了。

种子
1988 点
笑翻,没看完全楼就预想到会来咬死lz的几位都在
daw

种子
1628 点
LZ是合金脑残粉....................已经确认

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
康德、边沁……哈佛公开课…………
话说这是刷新逼格高度的节奏?这么说末日的结局一定要高于康德之流的才能给LZ以震撼喽,呵呵呵呵呵呵呵

种子
5 点
并非说这个剧情,结局不够深刻,只能说够不上神作,相比合金装备中对于反战的主题刻画来讲,略逊一筹。
你这是什么比喻?你怎么不对比下唐诗与十四行诗谁优谁劣?更何况你还没看懂的剧本!
说到结局,其实我认为跟乔的决定跟乔与爱丽之间的关系没什么必然的联系,这还是一个道德的过程论与结果论之间的选择, 是不是应该牺牲一个人来拯救所有人。其实就目前美国的主流价值观和法律体系,不可能会赞同杀掉爱丽来拯救全人类,结局是一个符合当下美国价值观和法律的体现。因此,结局看似开放性,其实只是一个主流美式尊重个体价值观的输出。
以你的理解能力就不要代表美国主流价值观了——因为你连作者描绘的悲惨世界的成因都没有想过!就这就敢高谈阔论甚至跟别的作品比……
虽然经常提示要根据补给品选择战术,但是基本上潜入战术最实用, 感觉在枪战及潜入之间平衡的不是很好。 这点可能过于挑剔了。
不要怪别人让你玩最高难度,顽皮狗有限制战术选择?如果没有何来枪战与潜入的平衡性?还好坏?你不是过于挑剔是自以为是。

种子
47 点
深衣 发表于 2014-10-8 15:40
康德、边沁……哈佛公开课…………
话说这是刷新逼格高度的节奏?这么说末日的结局一定要高于康德之流的才 ...

借用你的逻辑:
话说这也叫刷新逼格? 我必须感动的稀里哗啦,无比震撼才是客观的评价喽,呵呵呵呵呵呵

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
xkiller008 发表于 2014-10-8 21:35
借用你的逻辑:
话说这也叫刷新逼格? 我必须感动的稀里哗啦,无比震撼才是客观的评价喽,呵呵呵呵呵呵 ...

感动与否随你,真的稀里哗啦你也不好收拾。只是说一个游戏的剧情,至于把康德和边沁拉出来吗?照你的逻辑,因为这些高人某些观点跟游戏里的主题有相通之处,这游戏就“老套,没什么震撼”,那我看人类的任何创作都没必要了,因为都是搞哲学的玩剩下的,既不新鲜也不震撼,对不。话说你每天还吃饭喝水排泄睡眠吗?这些司空见惯的日常生活烦也烦死你了吧,呵呵呵呵呵呵呵。

忘了说,补上一句,我回你帖子完全不涉及我对末日剧情的看法问题,是针对你文字里不切实际有意为之地举用哲学家这种行为,所以,你说“必须感动的稀里哗啦”云云这种回复本身就已经偏离逻辑了,还是少谈点哲学为妙吧。玩游戏就是玩游戏,喜欢就玩,不喜欢拉到,何必弄些形而上的在这里找存在感。