A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

终结者

╂╁╀╁╂╀┼╀

种子
15 点
梦想剧场街机 → PS3 干掉了2个最nb的福利,一个是肌肤的油光效果,外加服装光影绝赞,另一个是透视效果...
而这2个东西都是向一路神老大哥学来的...
没玩游戏之前看PV看的我是心花怒放...
不愧是sega..

种子
5 点
反正我是冲着miku买的

种子
5 点
PS3的初音系列在我的夏普电视上都是有拖慢的情况(世家优化渣),所以我用显示器玩。感觉F2比F少了不少新鲜感,我还是比较喜欢F(除了帧数),可能F2大部分歌我都不是太喜欢吧,我觉得3DS的未来之星2比F2好玩(三头身比较萌)。另外我觉得PSV的F2没PS3的清晰不知道为什么感觉总有层蒙蒙的东西罩住而且PSV的按键太小感觉按的不如PS3手柄过瘾

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
只同意楼主的标题,至于内容嘛……
这系列没落只能说是肯定的,首先crypton家族的歌已经不是几年前那样如日中天了,再经典的歌也不能一次又一次地在新作里重复使用。创作创意的速度比不上消费的速度,这在哪都是一样。
至于音游和角色游戏的矛盾,很明确的说吧,在我看来diva这游戏本来就不是给硬核音游玩家准备的。一看到音游玩家在喷60不60fps的,就觉得只能呵呵。 我认为,是SEGA把这发展方向搞错了而已。虽然PV依旧很赞,diva room依旧很有趣,但好好做一个miku游戏不好,偏偏要越来越难越来越多操作花样妄图想要吸引音游玩家,可是又做不到“流畅的玩”,于是一是被类似楼主这样的人唾弃,二是太难又让不研究音游的miku粉泄气,两边不讨好。和楼主的看法正正相反,我觉得是因为SEGA硬要把这游戏变成硬核音游又放弃不了角色游戏的本质,才最终避免不了完蛋。
至于看到上面有人说的,我只想说,画面难道不是游戏的一部分么?游戏是包含了视听觉的媒体,是一个整体,别像任地狱粉那样动不动就把“游戏性”剥出来说事……离开了PV,diva还是diva么……
一发闪人,不回帖了。

种子
7 点
楼主说的不错,60帧对音乐游戏很重要,但是楼主有个问题就是初音并不是专业的音乐游戏~之前也有人说了是偶像+音乐,但其实是偶像>音乐,前几作可能世嘉还在探索阶段,梦剧场就是这个探索的分水岭,世家认为偶像的作用更大,并且世嘉是很清楚的认识到自家闺女的受众群体,于是就有了后来越做越好的DIVAroom,这是世嘉的取舍也是初音游戏以后的发展方向,如果有F3的话,操作部分还是那样半吊子,但是DIVAroom肯定会更复杂更有玩点,指不定哪天就会成为第二个骗钱大师~

种子
5 点
可以用一个摇杆推住不动,当需要转向的时候,推一下另一个摇杆即可。

↑其实完全不需要,PS3只需要在拐点的时候推一下摇杆就可以了,就跟普通单星一样玩法。。。

种子
5 点
ps3版感觉上与psv版应该没什么差……好吧我也没玩过
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

掌机爱好者

种子
5 点
死神888 发表于 2014-3-31 21:05
真不觉得剑灵是有内在的好游戏,尤其是跟同公司的永恒之塔比,那更是一个天上一个地下
实话实说,第一次 ...

剑灵画面不错,开始玩着也挺愉快的,但是玩了不到一个月就有点乏味了。现在回头想想,这游戏给我留下最深的印象就是捏妹子,其他嘛。。。咳咳,我还是继续滚回去玩WOW吧

种子
5 点
我觉得嘛~比起F已经做了很多改进~~没有做到街机效果那是对不起~~

种子
5 点
楼主别这么火大嘛,至少我觉得DIVA系列也是在进步的你说是不是,就f到F2的变化来说我觉得还是挺人性化了