A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
白崎绪美 发表于 2014-3-30 09:31
没画面的时候喷画面
现在玩不好喷起帧数来了
有人15小时ex已经全平均95%+

帧数低,画面毁眼的确会影响全连,但是我可从来没有因为打不好而去喷帧数
帧数低就不该喷么,就因为他是初音?这是什么混账逻辑?
就好比给你一辆破卡车,让你和一辆跑车去飚,你飚不过,是怪自己车技不好还是怪车不好?
60帧是音乐游戏的基本,这种事情玩音游的自然懂,不懂的别跟我说是音游玩家
P掉了激唱和二次元EX的Djlain大神已经表态,其他歌曲不打算再多研究,因为这次的画面真的很毁眼。

这次sega对于PS3版的用户体验有多烂,玩过的都知道,认为这样还是不该喷的话,也别自己骗自己了。

种子
7 点
没玩过 不评价 LZ可以试试之后的IA/VT

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2884 点

DJMAX系列怎么死的?就是像这样作死的
楼主这么长篇大论的无非就是想说明一点“游戏始终是用玩,不是用来看的”
就好像给钢琴家一个纯黄金打造的相当奢华的钢琴,但是琴键却有几个不能发出声音。差不多一个道理
再引一个例子的话,就是在国内大暴死的由韩国脑残软件(NC SOFT)制作的剑灵,画面再好,人物再美,也掩盖不了它内在只是坨翔的事实

种子
162 点
所以我说日厂还是多出PSV游戏吧,这个系列本来就是PSV主力,PS3附属品 ,搞得大家都以PS3的标准来喷,要是只有PSV版,估计就完全没这么多事了不是麽?要是LZ赞美的3DS那个系列也HD一下出WIIU版,估计LZ要直接把WIIU砸了然后带炸药去SEGA和任地狱总部自爆了
该用户已被禁言

种子
7 点
死神888 发表于 2014-3-31 19:06
楼主这么长篇大论的无非就是想说明一点“游戏始终是用玩,不是用来看 ...

错了,剑灵内在绝对是好游戏,无论是PVP比武,还是PVE的副本打法,我觉得是继WOW之后各方面都最令人耳目一新的MMO RPG了

可惜完全就是被腾讯毁了。首先就是加入一堆内置腾讯软件导致游戏画面不如韩服帧数还暴低。 然后被诟病的游戏内容少也是因为腾讯无尽的测试导致游戏版本比韩服起码落后一年多

种子
14 点
初音系列一路玩下来
确实觉得像剧场那种60帧对音乐游戏很重要,这点SEGA是很没诚意。F时就因为这点而失望
而建模方面。。我确实不喜欢剧场和街机那种真实风。说实话满满的塑胶人感觉。。比较喜欢F这样的卡通渲染风格。
其他方面。。F2的P3版玩下来。没感觉像LZ说的那样。各方面比F的表现更好了,虽然对于旧曲,我更偏向多来些新曲,不过这种优先11区玩家投票而做出来的(偷工减料,我也不说啥了
新曲还是满意。。喜欢的也多了。。另外这次N的难度反而提高了?H到和F没多大变化

悟道者

种子
2884 点
maohua2003 发表于 2014-3-31 20:47
错了,剑灵内在绝对是好游戏,无论是PVP比武,还是PVE的副本打法,我觉得是继WOW之后各方面都最令人耳目 ...

真不觉得剑灵是有内在的好游戏,尤其是跟同公司的永恒之塔比,那更是一个天上一个地下
实话实说,第一次玩了灵动内测之后我就觉得这个游戏在中国算是完了。无穷无尽的刷子游戏,不像其他的还有各种有趣的任务,以及多样的玩法。再加上本土化后的游戏内容……撇开***内容不说,武器成长系统真心让我觉得恶心
最让我不能忍的就是比武场的职业不平衡性

种子
162 点
死神888 发表于 2014-3-31 19:06
楼主这么长篇大论的无非就是想说明一点“游戏始终是用玩,不是用来看 ...

这你就错了,我认识的不少人原来买初音基本都觉得好玩,帧数什么的基本都没什么感觉,只能说SEGA知道都是什么人玩这个系列的多,这次不是点对点(虽然画面比F进步,光影效果什么的也很赞),都已经有人对画面有意见了,如果为了60帧,把画面继续缩,估计喷的人更多

悟道者

种子
2884 点
wdjforever 发表于 2014-3-31 21:23
这你就错了,我认识的不少人原来买初音基本都觉得好玩,帧数什么的基本都没什么感觉,只能说SEGA知道都是 ...

既然如此,为啥这贴里考虑这个问题的人不在少数呢……
我也只是进来表达我的观点——游戏是用来流畅的玩,而不是看的,如此而已
DJMAX就是因为玩儿画面把自己给玩脱了,MV一作比一作华丽,游戏性却一作不如一作
当然,我对初音不感冒,没玩过任何一作初音,因此我也没什么资格评论这款游戏。只是我和楼主感同身受,先保证游戏能玩,再去搞能点缀这款游戏的画面什么再说吧,我也是对音游恨铁不成钢

骑士

IA=I am A cup

种子
5 点

自从PSP的第一作之后我就只碰了这次的F2…嘸,对比什么的就不说了
歌嘛…我必须承认这次的选歌不是很合口味(当初买的时候完全是因为几首旧歌,外加新收录歌里有堪特雷拉grace edition,外加千年独奏曲和envy cat walk,其余的当时完全没期待过),有几首听多了开始觉得不错但依然还是很多不合口味的(转听了GUMI的歌太久,好些这次F2的歌都是第一次听到…孤陋寡闻了)游戏性什么的我不知道怎么评价好坏就不说了
帧数…60帧真的那么难么…
总之F2这次给我的收获就是找到了几首能听的歌,游戏本身还算可以不过没想象的好…或者是我要求太高?

另:已预订7月的IA/VT豪华版,看看那边做的如何…除了GUMI之外听的比较多的就IA和结月缘的了,要不是黑兔之前那首39rock我估计我还不会回来留意初音的歌囧