A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

种子
13 点
众口难调,当初f发售后很多人说没有老歌,现在有老歌又说炒冷饭,无解~其他说的都有道理,这么大容量一张盘就不能画面帧数兼备?还是用心不够啊
该用户已被禁言

种子
7 点
掌机的diva系列定位一直就不是核心向的音游。卖点就是选曲和pv。只能怪楼主选错了游戏而不能怪sega没诚意。至于建模 f的建模人物表情表现可以秒PS3梦剧场10条街
该用户已被禁言

种子
5 点
3真   看幻灯片啊 ~~~~~~~~

悟道者

流放者

种子
17 点
从第一页看到这里,我要说的就是:吵!吵毛啊!!从楼主到这一页,压根就没一个人说错,都是对的。

楼主说的道理是对的,作为一个音乐游戏,降低帧数的确是不应该的。但是楼主恰恰又忘了,初音偶像计划压根就不是“纯粹”的音乐游戏,而是一个“混合”游戏,即偶像+音乐。

这个游戏类型其实在通常情况下压根产生不了矛盾,偶像控看偶像,音乐游戏控玩音乐游戏,偶像控既能控偶像又能玩到好玩的音乐游戏,音乐游戏控在玩音乐游戏时后又能观赏优秀的MV,皆大欢喜。

这楼的人都没什么错,错的就是世嘉技术力不够,或者说是舍不得砸钱!这种混合游戏真正的考验恰好就是在技术力不够的时候的取舍方向。

当技术力或者资金不够的时候,核心音乐游戏和偶像音乐游戏的取舍方向就完全不一样了:

核心音乐游戏是以游戏体验为重心的,所有东西都是为了游戏体验服务的,自然是牺牲画面换取游戏体验了,这是楼主的观点,这是正确的。

而偶像游戏则不同,在表演性和游戏性方面,它会舍弃一些游戏体验,来为偶像的演出效果服务,因为他的重点就是偶像,而不是音乐游戏本身。

所以说这个楼之前的争辩压根就是作为偶像音乐游戏的两个用户群在争吵,两边都是对的,只不过因为你们是两个受众,都无法忍受自己喜欢的部分被缩水而已。

所以万恶的根源就是没办法同时满足画面和60帧的世嘉的那拙计的技术力!!

种子
8 点
老歌很好啊,,本来没打算入。看了歌曲列表后冲着这么些老歌订的首发
上一作F(纯粹为了入特典挂饰)的新歌没几首好听的

种子
5 点
梦战疯子 发表于 2014-3-28 12:56
从第一页看到这里,我要说的就是:吵!吵毛啊!!从楼主到这一页,压根就没一个人说错,都是对的。

楼主说 ...

是sega的技术远远不够好吗 这次f2的psv版 你要edit可以 必须在ps store另外下一个747M的edit pack 一张psv游戏的容量连一个edit模式都放不进去? 反正不是sega觉得fans向游戏能大卖所以偷懒就是机能或者技术方面的缺陷所致 在我看来 ps4的机能倒是能满足所谓的真1080P和稳定60帧并存的状况 不过是否会在ps4上出续作 那就得看sega自己了

悟道者

流放者

种子
17 点

RE:

嵐アラシ 发表于 2014-3-28 14:30
是sega的技术远远不够好吗 这次f2的psv版 你要edit可以 必须在ps store另外下一个747M的edit pack 一张ps ...

我说的就是和你一个意思。

种子
858 点

建模怎么也能说明要完了啊-  -

其他方面不做评论

建模方面,吾辈虽然很喜欢梦剧场的建模,但是更喜欢F系列的建模

LZ你不喜欢不代表别人不喜欢哦

或者说,你觉得差不代表别人也觉得差哦

种子
858 点

再来说说帧数问题吧,简单来说LZ的意思应该是音乐游戏不到60帧就是个渣渣

但是下面又说机能问题,既然要求60帧,那应该是机能不够你就别做才对啊,怎么3DS的那个就不渣了呢。矛盾了哦

掌机和掌机比得话,是不是3DS的那个就是渣渣了?帧数是个渣,画面是个渣,手感也是个渣(手感是个人主观意见,也可能是3DS拿着不舒服造成的,不喜请无视),对不对?
该用户已被禁言

种子
5 点
kongkxl 发表于 2014-3-28 16:07
再来说说帧数问题吧,简单来说LZ的意思应该是音乐游戏不到60帧就是个渣渣

但是下面又说机能问题, ...

几年前的梦剧场都有60帧结果到了F2还只有30帧了,这明显不是机能的问题好吧