A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[喷文慎入]PS3版F2体验版玩后感 Diva系列是要完蛋的节奏

该用户已被禁言

种子
7 点
稳定30帧也算没诚意的话,那上世代基本没有有诚意的游戏了

别作什么10帧5帧这种极端的假设,在我看来这种说法完全就是为吵嘴而吵嘴的抬杠

种子
12 点
那不就是矛盾所在?
大部分玩家30帧就够了 画面漂亮就够了 歌好听就够了 跳舞好看就行了 衣服饰品够骚(褒义)就行了 音游部分其实根本没所谓吧
那SEGAY把音游部分还越做越难越做越不友好又是个什么理?
成本控制?把音游部分做简单点肯定比现在成本低.....
算了没啥好说的了 反正对于你们这种系列fans来说就是不管出什么就是出一作买一作的节奏

种子
5 点
leonlsc 发表于 2014-3-30 12:44
那不就是矛盾所在?
大部分玩家30帧就够了 画面漂亮就够了 歌好听就够了 跳舞好看就行了 衣服饰品够骚(褒义) ...

虽然说normal难了,但也不是打不过去,
我现在hard部分也全部通关了,感觉这次hard还是可以的

没有难度的话连一般玩家也会觉得打的想睡觉吧。
我也不是核心音游玩家,初音也是从f开始玩的,所以技术只能说一般般。现在在ex受折磨中。

另外,要是喷星星,有多少鸡蛋扔多少鸡蛋,这个不知道谁想出来的,太不可忍了。

种子
105 点

嘛…把这游戏当做mug来看的会对帧数不满,当粉向作看的会觉得有进步,因为画面确实是有进步。

另外,我认为这里几位所说的帧数不足应该都是指note飞行的帧数吧,而不是mv的帧数。希望其他人不要混淆了。

note的飞行帧数而言我觉得是sega有意而为之的,整首歌下来非常稳定,没有出现过跳帧特别厉害的现象,这我就不解了…ps3的机能不至于要给这东西限制帧数吧?…

反过来psv版上的note飞行帧数感觉反而要高一些,就是mv缩水了。

种子
12 点
那句话叫啥来着

相信国家相信党
相信SEgay要上当啦

种子
10 点
目前感觉F2有以下几点不足:
F2里开头几曲,爆星星后的特别PV基本都是加个声光效果或者散落道具,没啥诚意啊。还好后面慢慢好起来了。
这次有几首PV真的是各种杂乱各种花哨…都看不见谱面了…有几首舞台的激光光线也弄得太花了,能精简点就完美了-。-
镜音铃有两首重制PV还是站着不动的唱歌,好歹重制一下嘛。
其他方面,个人觉得做得很不错了。

种子
606 点

其实楼主对核心向MUG的认识的都是正确的,不过喷的角度有点偏= =。楼主觉得买PROJECT DIVA的人是因为初音才买的还是因为是一款优秀的MUG才买的...恐怕前者占了九成不止吧,楼主可能就是那为数不多的后者之一- -。角度不同,观点也就不同吧,制作方自然也要优先照顾大多数主体的感受,为了画质放弃了帧数。对于初音粉丝(本人不是,自己没买,也就借朋友的玩玩)来说,只要初音够萌,动作够撩人,音乐够好听,画面够炫还有重要的一点只要能比前作强就可以了,反倒是音乐游戏体验部分才是初音的附属物,如楼主所说的这是本末倒置并没有错,不过官方也只能这么做,否则损失的就是那九成的粉丝吧。另外,本人作为一个非粉的感受F2比1的进步也是很明显的,个人感受算是满意的。
------------------------------------------------------------------------------------------------
至于PDA模和PDF孰好孰坏的问题也没必要争,风格不同,前者更类似于次时代的CG后者更像日式动漫人物,各有各的萌点,互相不可取代。客观的说A模的动作超炫酷、流畅,但表情是硬伤(其实不光初音,所有日系厂商CG人物的表情水准都不敢恭维),演唱会系列在这方面略好一些。F模表情真实可爱的多,大概用了日系比较擅长的五官贴图表情的原因,动作也很真实,但是帧率偏低,导致缺少实体感。两者如果都能克服了自己的缺陷,都可以达到相对的完美。
------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,我玩的时候确实没觉得画面跑出屏幕或者开机画面模糊的现象...看到楼主这么说还以为是不是我对玩游戏的要求太低了,这都没注意到。看了109楼好像明白了点,当然我不太懂一些太专业的术语- -。

骑士

.....

种子
21 点
只想说ps3版根本没有针对主机优化,被这帧数搞得没脾气,下次绝不会再入ps3版,另外说这不是音游的,请你别骗自己了,玩得好不好受自己清楚

种子
259 点
同意楼主+1 f2这帧数简直惨不忍睹。。。说为了画面牺牲帧数。。。呵呵梦想剧场2笑而不语。。。

sega也是和暗荣一样作死节奏了。。。

种子
20 点
tring 发表于 2014-3-30 04:25
玩上手了 因为才开始N 所以不知道后面啥情况
不过最大感受是 这代比起前作 最大的问题根本不是帧数 而是NOT ...

这点也是一个方面