A9VG电玩部落论坛

楼主: 永远的月海

[业界] CAPCOM社长辻本春弘:怪物猎人4历代最高目指,暂未考虑PSVITA

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
CrazyMonkey 发表于 2013-8-26 12:20
我是一名从FC时代走来,机龄约莫20年的核心玩家,VITA作为核心向掌机,给我带来的体验让我很满意。
所 ...

同感。PSV的硬件我也很满意。

种子
7 点
CrazyMonkey 发表于 2013-8-26 12:20
我是一名从FC时代走来,机龄约莫20年的核心玩家,VITA作为核心向掌机,给我带来的体验让我很满意。
所 ...

比这些没用 ,一样的 你有的机器和游戏我都有 ,我玩游戏 超过27年  , PSV我有两台 ,3DS我有4台 ,3DSLL我有两台 ,PSP我有两台....

不要因为 PSV就快死了而不高兴,为什么同样在 移动设备的对用户时间的掠夺下,3DSLL活得挺好呢?  PSV为什么这么差呢?  

再说,移动设备上面也有不错的游戏的呢,多体验一下 多平台游戏吧。 一个平台的死活***们消费者鸟事...

种子
58 点
3DS那糟糕的画面我直接把LL的购买日期无限期延后了,就用老的3DS就行了,没几个想玩的游戏,现在就是个真女4专用机= =

种子
7 点
等mh4g登陆psv

种子
48 点
fliesxi 发表于 2013-8-26 12:21
PSV在日本过了300W好日子就会来,这点我同意。

欧美方面PSV就算降价仍是很艰难,独立游戏很难有大作为 ...

独立游戏的确非常靠不住,对装机量帮助有限,但是好游戏应该还是有的。
其实就目前的形势而言,欧美的降价和独立游戏都是缓兵之计,最有效的还是推出PS4/PS3 bundle,强调双机联动和云功能。
所以索尼现时能不能把PS4搞好很关键,搞好了就一荣俱荣,靠PS4拉动VITA销量,而且第一方的开发精力能够分到VITA上来。
PS4搞不好,VITA在欧美就真的只能呵呵了。今年R星搞完GTA5了,要是索尼像PSP时期那样,明后年能拉到一个GTA掌上外传,形势就肯定会有明显逆转,就看前期由索尼拉扯起来的R星怎么看待恩人现行的困境了。
从现在的形势上看,PS4还是可以的。希望索尼不要犯VITA、WIIU的错误,软件空缺期太长,第一方资源一定要及时更上。

种子
54 点
--为什么在PSP大热的MH系列最新作要出在3DS上呢?
答:作为***,谁出手阔绰就跟谁睡啊。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
傲雪凝霜 发表于 2013-8-26 00:24
我嘴没开过光,不会穿越时间改变历史,ps2时代还在,不用担心。咱们还是围绕mh,psv,3ds讨论吧

有啥好讨论的,如果只是讨论出在哪个机种上的问题,那既然以前的厂商可以放弃画面更好的平台不出,坚持出在PS2上,那现在的厂商把游戏出在3DS上有什么不能理解的........又不是第一方必须把游戏出在自己的机器上
该用户已被禁言

种子
0 点
CrazyMonkey 发表于 2013-8-26 12:34
独立游戏的确非常靠不住,对装机量帮助有限,但是好游戏应该还是有的。
其实就目前的形势而言,欧美的降 ...

PSV靠PS4来拉真的靠不住,WIIU的OFF TV PLAY也不是所有游戏都支持的,OFF TV PLAY根本不是WIIU的卖点,只是WIIU平板手柄付送的一个功能,爱用就用不爱用也无妨,但是像PSV当成PS4的手柄还要花钱真的是市场不大,除非SONY你买PS4送PSV,不送的话大部分玩家真要考虑下,为什么?

因为玩据置的最大意义就是充分享受电视大画面带来的视觉感官享受,如果不用大电视玩还真的不如玩掌机,再说现在据置机和掌机的性能越来越接近,据置机有的游戏掌机也有,就是这么简单的逻辑。
该用户已被禁言

种子
0 点

当年老任也想通过GBA拉NGC一把,结果也没成功,这说明据置和便携这两个市场是有各自的必杀应用,只有靠这个必杀应用来开拓市场,别的法子都不行。据置的必杀应用我认为就是大电视画面带来的视觉感官享受,便携的必杀应用我认为就是随时随地即开即玩。

PSV靠和PS4联动来开拓市场,本身就是脱离了的便携本身的必杀应用,很艰难的,有一定的市场,但不会很大。

种子
48 点
tiantn 发表于 2013-8-26 12:29
比这些没用 ,一样的 你有的机器和游戏我都有 ,我玩游戏 超过27年  , PSV我有两台 ,3DS我有4台 ,3DSL ...

话说你买这么多台干嘛-_-收藏控么?
3DSLL活得好靠的都是任天堂的第一方和对掌上市场的把控能力,这么多年任天堂在掌上市场一直没输过,也是有它的道理。
VITA第一年前期表现差,一是游戏阵容问题,二是MH3G+MH4影响了很***SP时代MH玩家的平台转移。
为什么希望VITA会好起来?因为为数不少的MH玩家都想体验到掌上高清猎人。MH强调的是真实的狩猎世界,3DS用来表现系统和操作不存在任何问题,但是用来表现更为真实的怪物生态和场景环境却存在很大的缺陷。相信经过了PSO2/SS/讨鬼/GE2后,玩家对掌上高清MH的期待只会有增无减。VITA在3DS这么强势的打压下没死掉,后来的机会还有很多(起码在11区机会还有很多),所以我想它越来越好。
手机玩游戏那续航和操作都极为蛋疼啊...我现在也就陪妹子玩玩天天连萌这种小游戏。让我玩无尽之剑我还真没那心思。