A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 10:44
晕,不是土豪,我买之前也犹豫了很久才下手的,而且总价对家庭影院来说不高的。

话说听惯了TLOU的枪声 ...

没事,TLOU的进步,自然会反映到神海的新作中去

神海3虽然烂尾,但很多方面比起神海2还是有进步的

神海4大概要在PS4上了吧,如果是的话,就入个同捆版或者一起入手。

***新作看演示不错.........

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
nilemania 发表于 2013-6-25 10:30
有些蘑菇头和刚变异人类共存的场景怎么可能绕过去,你是高玩不代表所有人都是高玩,这个设定不人性化没 ...

要利用它们跟着声音走的特点用1,2个瓶子砖块将它们引在一起,然后一个燃烧弹或炸弹就可以全解决了,简单难度下不要吝惜材料,材料到处都是,哪怕没子弹了用砖砸加拳或一棒可以解决除了巨无霸意外的任何敌人
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 10:50
没事,TLOU的进步,自然会反映到神海的新作中去

神海3虽然烂尾,但很多方面比起神海2还是有进步的

我晕,你神海3烂尾了? 怎么可能? 这游戏很炫的吧。你如果战神升天烂尾了我还能理解。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 11:01
我晕,你神海3烂尾了? 怎么可能? 这游戏很炫的吧。你如果战神升天烂尾了我还能理解。

不是不是不是

我是说神海3的流程一直很赞

但最后来了个虎头蛇尾,最后的场景那部分本来能再现一个香巴拉的

德雷克自己逃命的时候还自己吐槽:我TM也不知道为什么我就开了几枪这里就塌了! -_-b

赶工痕迹明显,连二周目可用的隐藏要素啥的都没有..........
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 11:08
不是不是不是

我是说神海3的流程一直很赞

我其实没啥烂尾的感觉,不过大多数人都觉得神海3虎头蛇尾,个人一点这种感觉都没。

问个问题,最后进手术室可以选择不杀那三个医生吗?我其实没准备杀的,但跑到ELLIE那边没有可以操作的提示。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 11:12
我其实没啥烂尾的感觉,不过大多数人都觉得神海3虎头蛇尾,个人一点这种感觉都没。

问个问题,最后进手 ...

我是杀了第一个,过去QTE提示直接用手术刀捅了脖子,不然走不过去

有人说可以拔枪射腿,这样就可以不杀

我还没试验过,如果真的能做到这样,那还是非常人性化的
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 11:17
我是杀了第一个,过去QTE提示直接用手术刀捅了脖子,不然走不过去

有人说可以拔枪射腿,这样就可以不杀 ...

我走的过去的,跑到ELLIE面前没有任何提示,无奈跑到医生面前,肉搏弄死俩,最后一个拔枪射死,其实按照一般人的***倾向,这里自然的反应一般都是弄死。

不知道有没有人在这里可以不杀或者留一个的,你说你只杀了一个?

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 11:25
我走的过去的,跑到ELLIE面前没有任何提示,无奈跑到医生面前,肉搏弄死俩,最后一个拔枪射死,其实按照 ...

嗯,我只杀了那个拿手术刀指着我的医生。然后走到Eliie身边转了两圈,就有按键提示可以抱起来了。

昨天看到有人回复说,直接拔枪射腿,一个人都不用杀...........

种子
51 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-6-24 17:39
我觉得游戏与电影目前的界限比较模糊
从技术上来说,游戏模拟电影基本没有太多问题了
但是,从好玩的角度 ...

我来回答或者反驳你的观点!
第一 你说:很多互动式的情节推进,比如到达电厂之后强制跟着镜头一起感受整个环境
这种已经不是玩,而是被动的看、推镜头了                 {你说的这点是为了获得更好的代入感,比单村播片要强多了}

第二你说:游戏最大的魅力还是游戏性本身
所以TLOU在玩这一点上,我感觉还不如古墓丽影9                   {不是一类型游戏 古墓9学习神海 但还远不如神海2,顽皮狗完成一个巅峰的时候再开拓新的领域}

第三你说:我个人还是比较推崇回到生化危机4那个年代
游戏时候操作权完全给予玩家
剧情时候就是播个片                                     {现在这个时代很多播片融入到操作里面会增加更强烈的代入感,如果还是以前那样,就没有变化,没有变化就又没有进步}

第四你说:厂商吧更多精力放在游戏关卡和系统的雕琢上
至于场景和剧情,其实都是美工和剧本干的活
并不能体现游戏工作室作为一个游戏厂商的真正创意和实力的
也就是说,在评分标准上,对于生化4的好玩和TLOU的感人中间,我认为前者更如何游戏标准,也更值得给满分。
因为剧情和画面,都是可以找专业编剧和专业美工堆出来的
但游戏的创意调整,则需要天才和经验                    {难道好的编剧 和美术 不需要天赋和经验? 编剧和美术 都不是搬砖的力气活谁都能干的,  生化4虽然也是神作,但就生存游戏而言,LAST OF US 的系统表现做的更好,无论是打击感还是射击手感还是需要你规划物品的运用。。。

最后你说:所以,生化4这样的老游戏,是游戏界的大师作品——TOLU则只是匠气。认真的好学生,一丝不苟,挑不出岔子,但也没有开拓一个新的时代。                            {我只能呵呵了,,,全世界都说顽皮狗在不断的突破自己,极具创造天分,90年代开始每一款游戏都没有砸掉顽皮狗3个字。 一个东西不可能所有人都说好,但全球30多家满分评价也是游戏界唯一一次,难道又是全世界错了系列?什么是匠气 看看生化6吧!!}

该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 11:47
嗯,我只杀了那个拿手术刀指着我的医生。然后走到Eliie身边转了两圈,就有按键提示可以抱起来了。

又想了一下,觉得还是应该全杀,斩草除根,才符合大叔的残酷世界观