A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
vampirekk 发表于 2013-6-24 21:20
我较为不满意的是维他命的强化设定和游戏难度分级没有调整好
本来维他命强化能力应该是重中之重,结果除防手 ...

简单难度里只要蹲着走可以绕过蘑菇人,而不是高难度里不但要蹲着还要极慢的走
该用户已被禁言

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-24 17:37
绝对赞同,看看这个,再想想MGS4里头的剧情演出,真希望MGS5能不要搞得那么肉麻做作,实在看不下去。

MGS一直都是这个风格,不做作不像小岛的风格,我觉得MGS系列主要是刻画人物(和我们真实生活并没任何关系),所以即使很做作我也看得下去。但TLOU就不一样,终极命题就如你所说的,一定程度上和我们真实生活相关。这游戏我也是觉得减法做得相当到位,人物细节,NPC(杂兵)都有发言权,一切都是为了整个电影化的游戏服务。
但我还是要吐槽一下:1  有的场景有BUG,会卡住跳死。2  普通难度下也略难了一点,尤其蘑菇头一接触就死这个设定有点太凶残了。(和生化4的电锯狂人有得一拼可人家出现次数不多啊)3.有些场景昏暗且雷同,转晕了都。4。JOEL绝对是我玩过游戏中最凶残的主角啊,逼供都是杀人的,而且手段相当残忍。5.网战很鸡肋的感觉,这卡车的贴图,对比游戏整个画面水准,真不知道说什么好。对比深海的网战,这游戏网战完全不值得一玩啊。
最后我想说的是TLOU还是一部细节处理相当到位的游戏,欧美那么多僵尸类和末日电影,但至少这个游戏我玩过之后了解的新的层面,这是互动电影的高峰。再说句题外话:PS2时代让我觉得也是电影化风格的游戏是《金刚》,如果能撇开先入为主观念的话,那部游戏也有非常强烈的电影代入感啊。

该用户已被禁言

种子
0 点
wapplew 发表于 2013-6-24 23:04
借問樓主是否可以轉載?我會説明出處

个人表示无所谓,凑个字数

种子
5 点

LZ的观点我是蛮赞同的,特地支持一下~
制作者制作该游戏的目的就是为了让玩家能够体验到JOEL与ELLI的情感,
这就是该游戏的核心思想。
所以游戏最后的选择也就成为了必然,如果仍在纠结于最后结局
为什么JOEL居然选择了ELLI而没有选择整个人类的问题的话,
只能够说,你并没有体会到这款游戏的真正魅力,
又或者你实在是太钻牛角尖了。
该用户已被禁言

种子
0 点
fffnod 发表于 2013-6-24 23:42
LZ的观点我是蛮赞同的,特地支持一下~
制作者制作该游戏的目的就是为了让玩家能够体验到JOEL与ELLI的情感, ...

刚刚更新了一点,你说出了我想说的,游戏其实讲述的一个父亲失而复得的故事,没有必要纠结于他是对是错,游戏业没有尝试对他的行为进行评判,制造一个艰难的选择可能只是为了更好的衬托出父亲保护女儿的坚决吧。

不要过度解读ELLIE最后的一段话,那段话可能只是为了解释为什么ELLIE如此坚决的想要制造出疫苗来,没有任何证据表明ELLIE想用生命来换取疫苗,而且这与整个游戏的基调也不符合,董存瑞炸碉堡不是在任何地方都受到鼓励的。

种子
587 点
sderjk 发表于 2013-6-24 22:56
求生游戏不可能因为难度降低变成无双游戏吧,怪不得说不好玩,我已经玩第4遍了

虽说如此但是你最低难度还搞成被怪一击必杀着实蛋疼,毕竟不是人人都是高玩的,毕竟这是个游戏,此设定绝对是要吓退手残党的
该用户已被禁言

种子
0 点
mi_go 发表于 2013-6-24 23:34
MGS一直都是这个风格,不做作不像小岛的风格,我觉得MGS系列主要是刻画人物(和我们真实生活并没任何关系 ...

MGS的表演风格在1代还可以接受的,那时候惊为天人啊,但是到后来真有点过了,看了5代的预告片,我觉得成熟了很多,相信会有改观的,期待。顺便说一句,3代我也非常喜欢,虽然也很做作,最不能接受的是4代,还有2代。

JOEL的残忍越发表现出末世世界的冷酷,这样以来然出现的一点温情才越发珍贵,更残忍的是游戏会要求玩家操作杀死看似无辜的人,JOEL不是理想化的投影,而是真实可信的存在。JOEL最后杀黑人女的时候已经说明了他为什么要赶尽杀绝,他不能留给任何人继续滋扰ELLIE的机会。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
nilemania 发表于 2013-6-24 23:53
虽说如此但是你最低难度还搞成被怪一击必杀着实蛋疼,毕竟不是人人都是高玩的,毕竟这是个游戏,此设定绝 ...

简单难度下你只要蹲走不接触就能绕过蘑菇人,高难度下蹲着还要非常慢才能不被发现。其实不是简单和高难度一样难,而是高难度和简单一样简单,很多场景完全可以一跑而过
该用户已被禁言

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 00:00
MGS的表演风格在1代还可以接受的,那时候惊为天人啊,但是到后来真有点过了,看了5代的预告片,我觉得成熟 ...

MGS3个人觉得是集大成者。4最后的爬热炉有感,能驾驶MG有感,剧情细节比较渣但对于整个系列来说还真是一个很好的总结。不知道5会有怎么样的表现。顺带一提MGR作为外传游戏相当给力啊。

我也理解JOEL逼供后的杀戮,黑人女求饶都不放过已经说明一切,大叔就是要护萝莉啊。

种子
497 点
好游戏啊!买了下载版,目前还是playing中。好游戏需慢慢品