A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

该用户已被禁言

种子
0 点
air0001 发表于 2013-6-25 02:19
美国末日严谨的话哪来那么多争议。连基本的剧情都没交代清楚,人物性格和所作所为自相矛盾。更何况是系统 ...

“那么多争议”是你自己脑补的吧,故意来黑和正常的争议并不是一回事,至少你在这帖里的发言都不是什么正常的争议而是故意来黑,明眼人都看出来了。有很多争议?呵呵,去欧美日各大网站看看玩家的评价,tlou都是一边倒的好评。你什么都不懂就在这里胡扯,我前面在说tlou本身游戏细节设计上的严谨,你却扯什么游戏bug,哪个游戏没bug?bug跟游戏本身设计是一回事吗?你是找不到词了所以硬要掰个理由出来?

至于说顽皮狗为了降低成本而减少怪物,你有证据吗?也都是你自己脑补的。
你说“顽皮狗制作的许多怪物。最后留下只是自己认为是精华,其他都是糟粕”,你前面说顽皮狗是为了降低成本才减少怪物,这里又说是为了留下精华而去掉糟粕(也就是说不是为了降低成本了,哪个游戏会故意保留糟粕呢?去掉糟粕正是对玩家负责的态度),你看你自己讲话都前后矛盾语无伦次了,呵呵。

和你这个黑相比,我当然信顽皮狗了,难道我不信顽皮狗应该信你?顽皮狗的可信度怎么也高过你这个黑吧。是不是整个制作组一起制作的和你说的没什么关系。
tlou为了塑造一个客观可信的游戏世界而在游戏细节方面下的功夫和严谨程度,在本世代主机里面堪称第一。你不知道这一点,只能证明你游戏玩得太少。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 10:04
那位朋友已经对着游戏有成见了,越辩论成见越大,其实问题是这游戏不是他的那杯茶。

很多人对这个游戏 ...

GAMEPLAY 最主要的不足:能力升级系统某些技能的设置和实用性比较鸡肋,和游戏流程结合得不好,项目数量也略嫌少。(古墓9则数量嫌多.....)我玩DEMO的时候以为是因为DEMO的关系才技能那么少........

AI问题。为了不让AI问题困扰到游戏进行,不得不妥协,设置成敌人即使面对面也无法发觉潜行状态的同伴,这一点甚至破坏到了这游戏最注重的玩家代入感和真实感。很多人的喷点都在这一点上。

枪械设置。但是这一点我觉得无法强求,很多游戏在这一点上都要挨喷。其实只要做到让玩家觉得“嗯,很真实的感觉”就好了。当然某些玩枪达人和军迷的要求会高很多。

除此之外,游戏的剧情演出,玩家代入感,肉搏手感,枪械手感等等,都是同时代同类型的很多游戏无法企及的。说是优秀水准以上毫不为过。总体给玩家的游戏体验,按10分制来的话,也是9分以上水准。
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2013-6-25 10:03
如果真像你说的,那这反倒成了开发组的失误了,浪费了过多的精力在大众玩家注意不到的地方,反而在基本游 ...

你怎么知道大众玩家注意不到?游戏性哪有缺失?那么多满分那么多玩家好评都是幻觉?

从各大网站的情况看,tlou作为一个原创游戏,其销售后劲已经超过神海2和神海3,游戏发售已经过了10天,北美欧洲各国亚马逊仍然都排在前三,英国销量榜也连续两周蝉联第一,足以说明问题。你可以继续观察后面几周的销量走势。

种子
5 点
时间 发表于 2013-6-25 10:12
“那么多争议”是你自己脑补的吧,故意来黑和正常的争议并不是一回事,至少你在这帖里的发言都不是什么正 ...

你理他,他的目的就达到了

你看看他说的那些话,只要是别人说的优点,他都能跳出刺来

这太容易了

媒体评分、销量、玩家口碑、后续谈论,已然说明一切

种子
591 点
sderjk 发表于 2013-6-25 00:05
简单难度下你只要蹲走不接触就能绕过蘑菇人,高难度下蹲着还要非常慢才能不被发现。其实不是简单和高难度 ...

有些蘑菇头和刚变异人类共存的场景怎么可能绕过去,你是高玩不代表所有人都是高玩,这个设定不人性化没啥好争议的,蘑菇头只是杂兵完全没必要在最低难度搞得这么变态

种子
5 点
时间 发表于 2013-6-25 10:12
“那么多争议”是你自己脑补的吧,故意来黑和正常的争议并不是一回事,至少你在这帖里的发言都不是什么正 ...

有争议是正常的,但大多数都是围绕剧情的抉择;还有一部分是质疑媒体基本一边倒的满分。(其实如果是FAMI通给这游戏打了满分我又没玩过这游戏的话我一定会质疑这游戏的品质的-_-)

如果没有争议,倒是说明这游戏没啥值得讨论的,平淡乏味。成名之作,谤亦随之。

我在游戏入手前看了那么多的满分和一些质疑,对游戏品质其实也有些疑虑。

但是拿到,玩到,通关之后,所有的疑虑都烟消云散了。说起来之前有一位提前体验了破解版的玩家发表的一篇帖子写的非常中肯,写出了这个游戏的不足,但同时也肯定了“这游戏的游戏体验会让你越到后期越忽略那些不足的部分,面对那些精彩,一些小的不足已经不是那么重要了”。(大意如此)

瑕不掩瑜,正是此意。

种子
5 点
nickjiao 发表于 2013-6-25 10:29
你理他,他的目的就达到了

你看看他说的那些话,只要是别人说的优点,他都能跳出刺来

这位说得在理,我都感觉之前码那么多字真是蛋疼。
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 10:17
GAMEPLAY 最主要的不足:能力升级系统某些技能的设置和实用性比较鸡肋,和游戏流程结合得不好,项目数量也 ...

呵呵,的确有问题的,你偷偷摸摸的潜入,同伴四处呱噪,迈着沉重的脚步四处飞奔,挺滑稽的,因为我玩之前已经知道,倒没太影响心情。估计是解决不了的技术问题,以前也从来没出现过潜行带好几个同伴的游戏吧。

游戏方式本身的确比较单一,特别是我玩夏季篇的时候,后来略微觉得有点枯燥,但好在本人是影音FAN,我就欣赏一下画面,享受一下超级超级棒的音效就很满足了,刚买的一套BOSE影院正好发挥,除了顽皮狗,哪里有游戏让你选择DOLBY,DTS,LPCM 7.1,还能调整中置音量?光是这个我就满足了。 所以我完全可以理解有些朋友对GAMEPLAY的抱怨,如果你不是很享受影音表现的话,可能夏季的流程还真的有点枯燥呢。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 10:34
呵呵,的确有问题的,你偷偷摸摸的潜入,同伴四处呱噪,迈着沉重的脚步四处飞奔,挺滑稽的,因为我玩之前 ...

=_= BOSE影院.........

土豪,给跪了

我也就是用蓝牙耳机模拟的7.1声道,但我觉得音效已经够震撼了。

目前在玩生存者难度,没了透视外挂,感觉非常有挑战.........

不过我是觉得更好玩了
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 10:37
=_= BOSE影院.........

土豪,给跪了

晕,不是土豪,我买之前也犹豫了很久才下手的,而且总价对家庭影院来说不高的。

话说听惯了TLOU的枪声,我又试了下神海,靠, 那个声音真的像水枪。期待***新作。