A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:09
说点缺点就我说我不喜欢这个游戏,我夸这个游戏的时候反正你也看不到,我这个人对游戏要求高没办法,因为 ...

咱们是玩游戏,不是玩优越感。

你玩得多,不代表这讨论区的玩家就玩得比你少。

玩游戏玩得少的人,不代表就没有基本的欣赏水平和鉴别能力。

我敢肯定至少写这篇评论贴的楼主也是玩过不少游戏的人,他能就这游戏的优点写个头头是道出来

你对这游戏的批评,有几条是有干货支撑的?

游戏玩得多只说明一点:生活还算比较悠闲,有不少空闲可支配时间。其他啥也证明不了。

说话要有理有据,别光抛几条似是而非的论点就完了。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 15:15
晕, 你明明不喜欢这个游戏的啊,何必硬要说喜欢。

我喜欢这个游戏啊,这个游戏本身让我感动,不喜欢的游戏我玩完立刻就出了。

种子
5 点
小草.改 发表于 2013-6-25 15:17
咱们是玩游戏,不是玩优越感。

你玩得多,不代表这讨论区的玩家就玩得比你少。

我就说我玩游戏玩的多,你就说我玩优越感。说我就是闲而已,也没啥欣赏。我说这个游戏缺点多,你就说我黑这个游戏。你思维方式还真是够简单的。推理全是单向性的。

种子
46 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:15
烂尾的问题就是剧情急转直下,前面德雷克和苏利的往事交代的详实细腻。到后来没有任何铺垫一带而过随便打 ...

神海3进入沙漠陪德雷克一起经历绝望 对水的渴望已经让我自己都觉得难受了 最后遇到敌人时我是一心想要他手上那个水壶
结果尼玛 遇敌直接进入魂斗罗模式 就此整个游戏的代入感崩溃  后面基本就是一路突突突   剧情也更是没受到啥感动了  
该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2013-6-25 15:26
神海3进入沙漠陪德雷克一起经历绝望 对水的渴望已经让我自己都觉得难受了 最后遇到敌人时我是一心 ...

这个。。。。。神海的核心还是动作冒险游戏,什么沙漠求生啥的算是点缀吧,整个游戏的节奏不能破坏的。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:22
我就说我玩游戏玩的多,你就说我玩优越感。说我就是闲而已,也没啥欣赏。我说这个游戏缺点多,你就说我黑 ...

来,您倒是写点东西来点论据支持一下您的论点看看嘛。

就开头我批驳过的那几条

我可没下断言您只是闲,没啥欣赏水平,我说的是,玩游戏多这个事实,只能说明有比较多的闲暇时间,其余啥也说明不了。这是放在任何人身上都适合的一句话,也不是什么推理或者推断,您怎么就认为是针对着您去的了呢?

我玩游戏也比较多啊,那也不能证明什么啊,您说是不?

种子
46 点
scv1980 发表于 2013-6-25 15:28
这个。。。。。神海的核心还是动作冒险游戏,什么沙漠求生啥的算是点缀吧,整个游戏的节奏不能破坏的。

我一直都不太待见神海系列的战斗  手感先抛开不说  每次发生得都很突然 为战斗而战斗 敌人特别多 特别傻 真的就像魂斗罗的感觉
然后在这个剧情的地方 这种违和感被放大到了最高  破坏了代入感  你说你前面画了那么大功夫刻画主角的疲惫与绝望 第一反应不是抢水来喝而是突突突  怎么感觉都像是两个团队脱节的东西拼在一起 我也不是要他在沙漠中求生找道具神马的 那扯太远了 只是在剧情演绎上承上启下真的非常重要
我觉得2很棒就在于虽然战斗也是很多很突然 但基本没破坏游戏节奏和气氛营造

顺便吐槽一下我排除万难解开重重机关后 敌人就等在那里跟你突突突 对我来说 也非常难以接受

种子
5 点
dmc0515 发表于 2013-6-25 15:36
我一直都不太待见神海系列的战斗  手感先抛开不说  每次发生得都很突然 为战斗而战斗 敌人特别多 ...

我觉得这么也蛮好的。沙漠那段其实实在是有点长,就是走走走。估计好多人 玩了都骂尼玛怎么还不完、后来的突突突是为了缓和那种绝望的紧张感调节玩家情绪而为,给一个解压。也没啥错。

种子
46 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:41
我觉得这么也蛮好的。沙漠那段其实实在是有点长,就是走走走。估计好多人 玩了都骂尼玛怎么还不完、后来的 ...

我也没说突突突不好 就是太突然而已
其实暗杀一个敌人后德雷克迫不及待捡起水壶喝水  然后一枪射过来把水壶打掉地上  他自嘲或者咒骂一句躲进掩体开战 都会比较有神海的风格一些
也许是我太吹毛求疵了  这个系列我最欣赏的就是剧情演绎和实际游戏节奏的完美结合  比较容不下明显的生硬衔接
该用户已被禁言

种子
23 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:11
说明你这人还真是喜新厌旧啊。哦呵呵。

错,是这个游戏让我情感代入了。