A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

该用户已被禁言

种子
0 点
air0001 发表于 2013-6-24 22:32
游戏细节值得肯定。不严谨的地方拿出来说一大堆,不知道你们这些人为什么选择性无视。神海教转行末日教了 ...

我提到细节是为了反驳你的怪物少是因为顽皮狗要降低成本而不是为了游戏本身的说法,事实上tlou在追求游戏细节上的工作量和投入已经比多做几种怪物要大多了。还是那句话,你自己不懂别乱说,tlou不严谨就没有严谨的游戏了,你就是为黑而黑。

种子
5 点
时间 发表于 2013-6-25 01:56
我提到细节是为了反驳你的怪物少是因为顽皮狗要降低成本而不是为了游戏本身的说法,事实上tlou在追求游戏 ...

美国末日严谨的话哪来那么多争议。连基本的剧情都没交代清楚,人物性格和所作所为自相矛盾。更何况是系统了。那么多人说系统有缺陷,升级摆设,ai不合清理。还出存档bug,萝莉在楼上狙击合作那里,我把所有人都清光了,也不走过场。只好重打一边。你就统统无视了。

怪物少降低成本不是正常现象,谁又知道顽皮狗制作的许多怪物。最后留下只是自己认为是精华,其他都是糟粕呢。他说你就信,虽知道不是托词。你也不是小孩子。这个游戏本来就不是整个制作组一起制作的。

比美国末日严谨的游戏多了去,你要说美国末日最严谨,那我只能得出你游戏玩的太少。

种子
1673 点
喜欢Joel的性格 果断 冷酷 决绝 一切都可以藏在心里 或许失去女儿后这20年铸造了这样的性格吧

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 02:19
美国末日严谨的话哪来那么多争议。连基本的剧情都没交代清楚,人物性格和所作所为自相矛盾。更何况是系统 ...

一直看你在那不遗余力地黑这个游戏,

BUG之类的也能拿出来说?这游戏是恶性BUG多到让很多玩家进行不下去了?

剧情没交代清楚?你是把剧情留白手法和“没讲清楚”的概念都搞混了吧。那么多的玩家在赞叹这个游戏的剧情,在讨论各自的观点,非要把故事讲到面面俱到小学生都能一目了然就是好的叙事方式了?只能说你理解力不够,或者干脆懒得有自己的理解。

人物性格和所作所为自相矛盾?谁?这点懒得反驳你了,如果真有这样的问题存在,觉得剧情和人物性格不合理而出来质疑的人恐怕早就一堆了,我怎么就看见你一个?

能力升级系统存在一定的问题,有些能力比较鸡肋,这是事实,不否认。

讨论“严谨”“诚意”等等其实都是伪命题。我说我相信他们有诚意,你说你不信,车轱辘话说多了没意义。事实是,这个游戏给了大多数游戏玩家一次绝赞的末日生存体验,这才是关键。

作为游戏来说,注重剧情的严谨还真不是大多数游戏的主要任务,很多绝赞的大作,实际上剧情根本就经不起推敲。你那句话完全应该反过来说,像顽皮狗一样注重剧情严谨的游戏,真的是太少了。

总而言之,你不喜欢这个游戏。所以这游戏的缺点会被你无限放大,你会完全无视这游戏的优点,鸡蛋里也能挑出骨头来,无中生有也要弄出一堆问题。

作为喜欢这个游戏的玩家,在这里跟你费口水,真是件蛋疼的事。我并不想说服你,那也是完全不可能的事。只要大多数的人认同这个游戏,那些不喜欢这游戏,为黑而黑的人,也许选择无视还比较好一点。

种子
15 点
其实每个人在玩一款游戏的时候都有侧重点,对我来说剧情固然重要但是游戏性却更是游戏的灵魂,末日从剧情到视听效果都无疑是满分了,但是单就游戏性而言略为贫乏了一些,所以我个人觉得末日离神作还有一步之遥,用西游里的一句话说吧:就差那么一点点

种子
15 点
时间 发表于 2013-6-24 22:17
一半人开发神海3一半人开发tlou又怎么了?顽皮狗有这实力,你不服?美工外包跟开拓游戏性有毛关系?你自己 ...

如果真像你说的,那这反倒成了开发组的失误了,浪费了过多的精力在大众玩家注意不到的地方,反而在基本游戏性上缺失了。我觉得这个游戏的细节很棒但不至于逆天。
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 09:55
一直看你在那不遗余力地黑这个游戏,

BUG之类的也能拿出来说?这游戏是恶性BUG多到让很多玩家进行不下 ...

那位朋友已经对着游戏有成见了,越辩论成见越大,其实问题是这游戏不是他的那杯茶。

很多人对这个游戏的GAMEPLAY部分不满,虽然不是重点,我觉得就单说GAMEPALY,这游戏8分还是有的吧。

种子
5 点
fee0423 发表于 2013-6-25 09:57
其实每个人在玩一款游戏的时候都有侧重点,对我来说剧情固然重要但是游戏性却更是游戏的灵魂,末日从剧情到 ...

这个评价我认为是中肯的,每个人玩游戏都有不同的期待和侧重点。

TLOU的不足是明显的,但某些人因为不足就要连这游戏最优秀最动人的部分都一并否定掉,就是为黑而黑了。
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2013-6-25 10:03
如果真像你说的,那这反倒成了开发组的失误了,浪费了过多的精力在大众玩家注意不到的地方,反而在基本游 ...

哪个游戏的细节逆天?
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2013-6-25 09:57
其实每个人在玩一款游戏的时候都有侧重点,对我来说剧情固然重要但是游戏性却更是游戏的灵魂,末日从剧情到 ...

其实TLOU的剧情不是它最出彩的地方,这种剧情已经被电影玩到烂了。TLOU出色的地方在于感情的传递,我不觉得在它之前有其他游戏做到过,暴雨有点那个意思,但还差一些。

不过结局的设定真的非常有意思,之前我觉得很聪明的结局还要回到N年前的异域镇魂曲,那个剧本才叫神剧本,即使跟任何电影剧本相比,也毫不逊色,我甚至觉得后来有很多玩大逆转的电影是不是抄袭异域的创意。