A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjadada

[讨论] 如果生化危机初代复刻版能高清化在XBOX360上就好了

种子
1403 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:59
睡了。。呵呵,我也希望能玩到,毕竟大家都是生化饭

晚安,打完割草7也睡了

终结者

甜甜的你

种子
5 点
呵呵 看没有美工制作经验的人讨论这个真心蛋疼啊......
首先生化4HD其实也是渲染的分辨率改为720P,AA更好些。其他木有任何变动。没错贴图精度原先是怎么样就怎么样,连材质都没提示。PC版MOD高清贴图(1024x1024的贴图)都秒它海了。生4当年制作估计最大的贴图也就512X512,大部分256X256.但是游戏才480P加上柔化效果也不差。
至于REBIO1这玩意所谓的静态CG贴图是什么呢。其实就是PC上制作一个高精度模型跟贴图。然后开启各种效果渲染出一张静态图出来。做到场景里面。渲染这个过程耗时比较久(CG电影则是一帧帧渲染的。渲染一帧的时间消耗呵呵)当年的“高精度”模型贴图今天已经肯定不算高精度了得重新制作渲染。即使可以继续用。渲染的静态图得以现在高清的分辨率重新渲染一遍。这个又是工时。工时等于工资=成本。现在国内很多2D网游其实也都是这么做图的。真正纯2D手绘图那个工作量更海了.....怎么说这个成本得一个团队(大约20-30个人)大约半年的开发周期。如果外包出去成本是低了但是本身销量能多少呢?卡表的良心最近几年已经摆在那边了。
另外说一句游戏当中的“即时演算”其实也就是渲染。只是渲染1帧的时间本身也就是1帧。可以根据玩家的输入进行即时的输出。
而电影跟CG为了追求效果。渲染一帧的时间往往是灰常久(可以是几十分钟可以是几小时甚至1天),当然的这个都是固定预设的演出而不是根据玩家互动反馈的。

种子
1403 点
mjmywife 发表于 2013-3-2 00:16
这个吧~
其实当初老任没出钱的话,也根本不会有Rebio和0了。
前者不用提,当初的三上真司的表忠心的宣言 ...

所以说卡表坑爹无节操

终结者

甜甜的你

种子
5 点
30个人的团队。计算为6个月的周期。那么1个人的平均月成本算为2万美刀。这个项目的基本成本是360万美刀。假设这个游戏卖40美刀。取出权利金其他各种成本。毛利率是18刀。也得20万销量才保本。这个估算都是较为理想化的。成本估算偏低。毛利率偏高..及时这样计算销量为50万的销量。那么去除成本利润也就540万美刀。对于卡婊来说30个的人的团队忙乎半年才贡献540万美刀。还不如不出或者出个简单的HD化游戏更省事省力更***。
该用户已被禁言

种子
5 点
把复刻版弄到现在的主机上,那就是全屏的马赛克啊。老生化的感觉回来了,只是退回到PS的生化2那时一样。

种子
8 点
wooyang 发表于 2013-3-2 00:21
呵呵 看没有美工制作经验的人讨论这个真心蛋疼啊......
首先生化4HD其实也是渲染的分辨率改为720P,AA更好 ...

这么说呢?以现在电脑配置渲染10几年前的CG效果应该不用很久吧,就算分辨率提高了很多....

种子
0 点
  贴图游戏高清重制代价有点大。

弑神者

潛水者

种子
358 点
这个一点希望也没有。

终结者

甜甜的你

种子
5 点
一闪毛球 发表于 2013-3-2 03:08
这么说呢?以现在电脑配置渲染10几年前的CG效果应该不用很久吧,就算分辨率提高了很多....

这个不可能是1次成型。效果得反复尝试。还得各种调试特效,打灯光等等。

种子
5 点
starsbh 发表于 2013-3-2 01:31
把复刻版弄到现在的主机上,那就是全屏的马赛克啊。老生化的感觉回来了,只是退回到PS的生化2那时一样。

你说的太夸张了,看过朋友用WII接42寸全高清电视上玩复刻版,当时我就觉得WII画面不差啊,就是分辨率略低,你要说和PS2的画面一样那是不可能的,所谓眼见为实嘛