A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjadada

[讨论] 如果生化危机初代复刻版能高清化在XBOX360上就好了

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:19
好把,我已经找到证据,请自行百度“生化危机0高清封面“,你肯定能找到包装盒上清清楚楚的写着”capcom  ...

既然版权在卡表,那为什么***作风的卡表一直是独占老任主机呢?还有你说的生化4,三上本来是说独占老任。只是开发和版权是否三上能决定是两回事,三上走后卡表才移植到其他平台,开始***的作风!我们现在说什么也没用,会不会出时间自然能证明
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:28
既然版权在卡表,那为什么***作风的卡表一直是独占老任主机呢?还有你说的生化4,三上本来是说独占老任。 ...

我晕,我怎么跟你说都没用是不是?
还要我说的更直白嘛?老生化的模式已经被现在的游戏界所淘汰了,出之何用?吃力不讨好的事你做?就因为生化01不跨,你就能证明版权在任天堂?黑纸白字写着版权卡普空所有,你就这么能无视?
三上说老任独占有个屁用,那是口头协议。再说三上走和生化4跨平台前后关系你都弄错了。结论就完全错误。
至于以后生化01会不会出,会不会跨,那要看游戏界如何发展,卡普空如何考虑,跟版权完全没一毛钱关系。

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:30
我晕,我怎么跟你说都没用是不是?
还要我说的更直白嘛?老生化的模式已经被现在的游戏界所淘汰了,出 ...

吃力不讨好?看一下现在为什么各大厂商一堆所谓HD妇科版,卡表的生存模式的确不适合现有的发展这点我认同。起码它出的HD我没看到有多大诚意。反正我和你的观点都是大家探讨,真相这些只有卡表自己才清楚
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:35
吃力不讨好?看一下现在为什么各大厂商一堆所谓HD妇科版,卡表的生存模式的确不适合现有的发展这点我认同 ...

大哥,这就回到这个贴的主题了。3d模型背景的游戏,出个复刻版多简单?没啥成本,再捞一笔榨取一下剩余价值。生化01你出个复刻版试试?费力不说,讨好吗?不但榨不到剩余价值,自己都被榨汁了。

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:37
大哥,这就回到这个贴的主题了。3d模型背景的游戏,出个复刻版多简单?没啥成本,再捞一笔榨取一下剩余价 ...

有利益,自然就会有动力。所以为什么妇科版一堆人抱怨,咒骂但还是一堆人入!当然入散装的当我没说!
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:42
有利益,自然就会有动力。所以为什么妇科版一堆人抱怨,咒骂但还是一堆人入!当然入散装的当我没说!

很好,你也知道有利益就会有动力这个道理。这就解释了为什么生化01一直没复刻的原因,很简单,赚不回本钱,不值得巨大投入去复刻,仅仅用来满足老生化粉丝们的怀旧情怀。而跟什么版权之类的无关。

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:43
很好,你也知道有利益就会有动力这个道理。这就解释了为什么生化01一直没复刻的原因,很简单,赚不回本钱 ...

这个价值观问题只能说是我们猜想!我也期待能在其他平台能玩

种子
737 点
生化危机复刻太经典了 买NGC的时候 为了清楚点 买了分量线 这根线古董啊 要500 拼了!!!
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:47
这个价值观问题只能说是我们猜想!我也期待能在其他平台能玩

睡了。。呵呵,我也希望能玩到,毕竟大家都是生化饭

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:28
既然版权在卡表,那为什么***作风的卡表一直是独占老任主机呢?还有你说的生化4,三上本来是说独占老任。 ...

这个吧~
其实当初老任没出钱的话,也根本不会有Rebio和0了。
前者不用提,当初的三上真司的表忠心的宣言物以及之后的NGC大作五连发的前奏曲。
0更是,N64版就是老任出资才得以企划,后胎死腹中,老任再次出钱才让其得以在NGC上复活。
但是要说老任拥有两作的版权,我也认为不可能。
毕竟只是赞助买独占这种的行为是不可能拿下一部或几部作品的发行权,解释权,售卖权的~
就像当年卡婊给老任做的那款GBC版塞尔达一样,版权照样是老任的。
其实说Rebio和0没登陆其他主机跟时代也有很大的关系,
其一:两作均为02年发售,而03年之后他们全身心的投入生化4的制作之中,当时三上真司说过一句话,生化绝不可能出现在日本以外的主机上,这样就直接把Xbox初代判了死刑。而且当时三上和索尼久多关系交恶并全面支持NGC和GBA,因此Rebio和0更不可能在那时登陆PS2。
04年生化4经历了一场大换血大改革,之前的全部成果均废为3.5,等到05年1月份生化4发售之后,三上真司离职,生化5企划启动,年末Xbox360发售,本世代开始,更没有机会跨到其他主机上了。而高清骗钱游戏的盛行也是之后近几年才盛行的事情。当时并没有类似案例。
其二:就是本帖的核心问题,成本,之前楼和那位朋友已经说得够多了就不赘述了。而想想本世代的Wii这个特殊的存在,和NGC的架构几乎一样,没有高清化拉伸的必要,而卡婊嫌这俩游戏卖的少想跨平台Wii则成了顺理成章的平台,要不他还能去哪········