A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjadada

[讨论] 如果生化危机初代复刻版能高清化在XBOX360上就好了

该用户已被禁言

种子
23 点
ninjadada 发表于 2013-3-1 15:35
好像就你知道生化1是全cg贴图一样的,WII的又不是没接到高清电视上玩过,感觉光影什么的已经够可以的了 ...

你要搞清楚,生化1的背景不叫贴图,而是一副一副画,是美工一副一副画出来的,每切换一次画面,都换一副画。只有人物是3D建模,你看的光影都是后打在这个3D模型上,投影在这些背景画上。
从维罗妮卡往后,都是3D贴图,这才叫贴图,是通过老卡自己开发的引擎,通过电脑制作出来的3D画面,通过建模和渲染制作而成,受限于当时机器的机能,把分辨率做低,次时代重新渲染模型,把分辨率提高,便是高清化,可以说毫不费力。因为模型就在那摆着。只是渲染分辨率的问题,生化4和vc的H散装光盘完全没有重新绘制过贴图,只是调节分辨率。

那好,这回你应该明白了,要高清化生化1,以前的所有画全废,全部手工重新绘制,这个成本,这个时间,根本就不合算。要高清化生化4,只要在电脑上通过引擎把模型重新渲染,贴图分辨率设置成高清分辨率,高清版就出来了,甚至都用不了1,2天的时间。你说哪个费工夫?

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-3-1 19:28
你要搞清楚,生化1的背景不叫贴图,而是一副一副画,是美工一副一副画出来的,每切换一次画面,都换一副 ...

首先生化4HD里的贴图是不是更改分辨率后就高清了大家都很清楚是怎么回事,你说一两天的事也太夸张了,另外,生化1的背景就是贴图,CG也是画出来的,画出来的东西贴上去不就是CG贴图么?还有这些都老生常谈了,不要在这类问题上咬字眼,这贴,到这里吧,真是搞不懂,居然有很多人当我什么都不懂了?晕,好歹也是从最早的掌上小游戏机开车躲木头到FC直到玩到现在360,本想看看有多少人会和我一样感慨,看来现在的年轻人都是思想独特,个个要显得自己懂得多似的

种子
388 点
mjmywife 发表于 2013-3-1 12:25
三维模型场景的游戏直接拉伸一下比例提升一下分辨率就能拿出来卖。
而老生化那种静态cg贴图加三维建模的游 ...

卡婊的HD重制是我见过最2B的,几个BIO多个白金能死啊,4,CV,连2个编年史都没有白金

种子
5 点
libin761210 发表于 2013-3-1 18:14
这种事情想都不要想,谁肯出这笔钱?你么?呵呵

为什么不能想?真是奇怪的思路,我说我要出钱了么?你说话只会冷嘲热讽么?你真有趣,几岁了啊,乖,一边玩去

种子
5 点
lfx6624708 发表于 2013-3-1 18:47
同样期待的路过!
卡婊神马时候才能炒这碗香喷喷的冷饭啊!

掺一把,生化还真就是这个版本最经典了,感觉寂静岭也是这么回事,可惜寂静岭初代复刻成了什么玩意了都,说得有点歪楼了

种子
33 点
ninjadada 发表于 2013-3-1 11:38
这些歌不用你说,WII我也有,问题是3D建模的东西也有纹理贴图的,这些做起来就容易么?这倒不是很懂,生化 ...

知道为什么机战一直不愿意高清化?因为要一张张的做出来,CG图是一样的,要一张张的做出来,生化1代可是320X240的分辨率。480P都差一半。CG和即时演算是两码事啊两码事,搞不清楚情况就找理由真是无语。
该用户已被禁言

种子
23 点
ninjadada 发表于 2013-3-1 20:25
首先生化4HD里的贴图是不是更改分辨率后就高清了大家都很清楚是怎么回事,你说一两天的事也太夸张了,另外 ...

你狠清楚生化4的HD是怎么回事,你倒是给我讲讲啊?难道不是建模然后在模型上贴材质的问题吗?在引擎里其实都是高清的,只是根据主机机能需求调整分辨率,至少我做3D设计的时候是这样的。模型,材质都现成的情况下,换个高分辨率渲染一下,我说2天都嫌多,1天差不多了。可能我懂的没你多,我求教还不行吗?
看了你的回复我都服了,你一个CG俩字把所有东西都概括了,CG动画是画的没错,然后录制好了播电影,生化1那会的CG动画都不是高清的,现在要重制,这就不说了。问题是你把背景贴图也随便拿CG俩字来说,简直是让我无语,此CG非彼CG,再跟你强调一次生化1的背景不是建模然后贴材质,而是每一个房间都由好几副图画组成,那些图画都不是高清的,你现在要重制,所有图画都得重画,成千上万的图你知道吗?要重新画高清版。
       不是我不懂装懂,而是你越说我觉得你越不懂。
该用户已被禁言

种子
23 点
ninjadada 发表于 2013-3-1 20:25
首先生化4HD里的贴图是不是更改分辨率后就高清了大家都很清楚是怎么回事,你说一两天的事也太夸张了,另外 ...

CG也是画出来的,画出来的东西贴上去不就是CG贴图么?抱歉我真心理解不能了。你的思维高度太高了。

种子
1402 点
版权先搞清楚是在老任那里,不是在卡表那里!就等于战争机器虽然是epic开发,但为什么没有跨到P3
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 21:44
版权先搞清楚是在老任那里,不是在卡表那里!就等于战争机器虽然是epic开发,但为什么没有跨到P3

版权这玩意真心不好说,大家也都是猜测。就和生化历代记&生化启示录大家一开始也都说在老任手里一样,说跨就跨。