A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjadada

[讨论] 如果生化危机初代复刻版能高清化在XBOX360上就好了

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 21:46
版权这玩意真心不好说,大家也都是猜测。就和生化历代记&生化启示录大家一开始也都说在老任手里一样,说跨 ...

这两个没看到报道说版权在老任那里!如果版权在老任,你会给自己的作品在其他机种上?
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 22:03
这两个没看到报道说版权在老任那里!如果版权在老任,你会给自己的作品在其他机种上?

你这是结果论,因为他们跨了,你才知道他们的版权不在老任手上,反过来说,他不跨,你也很可能认为他的版权是老任的。
我也没见过报道说rebio1的版权在老任手上,如果有,恕我孤陋寡闻

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 22:19
你这是结果论,因为他们跨了,你才知道他们的版权不在老任手上,反过来说,他不跨,你也很可能认为他的版 ...

如果版权在卡表,从NGC到现在已经经历几代主机?生化这么多都可以出了N个版本,但为什么唯独重制1和0一直都没有出现过在其他平台?曾经之前也是同一个帖子内容,也是有人说一定会跨。只能说留待时间去验证
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 22:46
如果版权在卡表,从NGC到现在已经经历几代主机?生化这么多都可以出了N个版本,但为什么唯独重制1和0一直 ...

依然是结果论。。他不跨步一定是因为版权,还可能有其他考量,比如老生化真的还有重制意义吗?他的游戏形式我觉得除非完全重做,老生化的模式现在出了绝对暴死。

种子
5 点
旧游戏 真没要!  花钱在新游戏上吧..

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 22:59
依然是结果论。。他不跨步一定是因为版权,还可能有其他考量,比如老生化真的还有重制意义吗?他的游戏形 ...

当时网络还没普及,记得那时都是杂志发布。老任在重制1和0上也是提供了技术支援和重要的金钱!结果论?任何事有前因后果,但最终还不是要有结果!要技术重制,卡表绝对不会没能力。以重制1和0这两个作品,死忠fans或者没玩过的人肯买账肯定大有人在。前提就是老任肯让出!我一个人说版权你可以说我自己乱说,但帖子或者网上搜索你有看多人这样说,我能左右其他人的说法?
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:05
当时网络还没普及,记得那时都是杂志发布。老任在重制1和0上也是提供了技术支援和重要的金钱!结果论?任 ...

这么说吧,我觉得老任投资和支持,与他有没有生化危机的版权根本无关。而且没有任何一部生化危机作品上写着版权任天堂所有,一律都是卡普空所有。
      老任投资和支持老卡做生化,这是各取所需,老任已经得到他想要的,对主机的支持度,NGC实在烂泥扶不上墙,这个没辙,启示录对3DS的推动作用不小。要硬拿NGC来说,当初rebio和生化4的情况是一样的,都是NGC独占,后来到了wii,这时候谁不觉得生化4是老任版权在握?最后咋样?生化4跨了个彻彻底底,这时候怎么没人说了,咦,版权不是老任的吗?
       不管你什么技术支援也好,金钱也好,都不能断定版权是老任的,游戏里写的清清楚楚,卡普空版权所有,而不是任天堂版权所有。一切的一切都只是大家的猜测和风传而已。
       生化0和1,重制与否,卡普空看重的一定更多是市场利益,至于你说的任天堂版权所有,我觉得可能性小之又小。

种子
1402 点
ym850831 发表于 2013-3-1 23:12
这么说吧,我觉得老任投资和支持,与他有没有生化危机的版权根本无关。而且没有任何一部生化危机作品上 ...

大家都各自有自己观点,就看以后你说的没老任版权的生化能否在其他机子出现?反正我除了FC SFC GB GBA外就没买过老任的机子,能出我生化绝对会买
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:05
当时网络还没普及,记得那时都是杂志发布。老任在重制1和0上也是提供了技术支援和重要的金钱!结果论?任 ...

好把,我已经找到证据,请自行百度“生化危机0高清封面“,你肯定能找到包装盒上清清楚楚的写着”capcom  all right reserved“,版权在谁手里这个问题就此终结,不用纠结了。
该用户已被禁言

种子
23 点
肥仔白 发表于 2013-3-1 23:18
大家都各自有自己观点,就看以后你说的没老任版权的生化能否在其他机子出现?反正我除了FC SFC GB GBA外就 ...

我再重复一次,他不出在其他机种不代表版权在老任手里,这么简单的因果关系小孩子都能明白吧?你觉得现在重制生化0和1,合算吗?你买、我买,别人也都买吗?你真的觉得老生化的模式还能在现在的游戏社会里生存?别忘了商人要出什么游戏,不会以你的意志为转移,都是从自身利益出发的。