A9VG电玩部落论坛

楼主: cfso1754

[讨论] 话说搞汉化很难么?技术讨论,非舌战

该用户已被禁言

种子
0 点
yymp3 发表于 2012-8-23 19:56
看到哈里大大的微博里面说,他会特别安排几个人专门成立个蒹葭主机团,专门做主机评测,视频啥的!不过得看筹备 ...

这个组我参加了,现在已经不存在了,睡狗做完就解散了,内部群现在变成游戏解说群了

种子
47 点
denghualiang 发表于 2012-8-23 19:18
楼主不要说得那么轻松,我就问一个,楼主知道字库的原理吗?你知道Utf-8,unicode的区别吗?知道GBK吗?你 ...

我说了,这不是舌战,你作为一个曾经的汉化组成员,大可发布点基础教程,真有心的人最起码就可以顺着教程自己去深入,我们现在这里先不提你说的那些个技术,我们最起码连步骤都不知道,真有心的话不如上点教程啥的。你说的有一点我就不赞同,人家能做的,我们凭什么不能做,谁也不是生来就会这个那个的,不会可以学嘛~我相信如果我真是会这些软件的话,只要大家需要,肯定会做出来给汉化。本帖绝非舌战贴,舌战没意义,不如说点基础技术~

种子
47 点
denghualiang 发表于 2012-8-23 19:18
楼主不要说得那么轻松,我就问一个,楼主知道字库的原理吗?你知道Utf-8,unicode的区别吗?知道GBK吗?你 ...

还有,真想玩汉化的话早就投靠PC了~家里电脑又不是说配置不够玩不了,第一我对X360有爱,为什么说有爱?因为5年前我意识到盲目的去一遍遍升级PC硬件不如转到360的怀抱里,那些钱都购买好***C了,我用这个理由说服了五六个人去买360。第二,我英语从小就是年级前三,从来英语无压力,有汉化好,没有我也无所谓,中英文对我来说一样的。纯粹就是看两大专区都在讨论汉化,突发的想法,如果能了解到一些汉化的技术,我们自己成立汉化组岂不是更好,而不是整天求这个汉化求那个汉化的~

种子
0 点
wdassd 发表于 2012-8-23 20:57
这个组我参加了,现在已经不存在了,睡狗做完就解散了,内部群现在变成游戏解说群了

。。。我是叫你速攻组组长呢?还是网友。。。竟然从这里发现奇迹生物。。。

种子
0 点
cfso1754 发表于 2012-8-21 21:59
我到真没想到会这么复杂。。。字体库居然会不一样。。。我以为只需单纯的提取出来进行逆向覆盖就能搞定呢

里面的东西都是不一样的,曾看过别人发的贴,文本加密神马的,不只是单纯的覆盖粘贴,你转成XEX看看,里面的不一定和PC一模一样,而且PC汉化的是***在XBOX就不一定是***,反正我也不懂,自己找找基础教程神马的吧

种子
0 点
wdassd 发表于 2012-8-23 14:38
这个你还真没了解情况

3DM的汉化到睡狗为止,一直都还是民间无偿汉化,3DM提供技术支持

原来这样,那以后的汉化??

种子
0 点

不好意思,世界上部分事情就是有的人办得到有的人办不到,这没什么好奇怪的。汉化的原理又不是没人发布过,网上公开的随便搜搜都有不少,实际案例也不少见了。汉化这种活计,在没有源码的情况下本来就是经常需要对于不同的个例采取不同的针对措施。换句话说,即使给出所谓的教程,也不会是普适的,有其适用范围的。游戏公司开发时经常自成一套体系结构,你指望一个通用的教程?世界上还没有汉化游戏的时候,第一批民间汉化人士哪里来的所谓的教程的参考?还不是靠自己的软件研发经验和自身技术积累?LZ如果你自己有志于汉化的话,个人认为第一步是打好Coding的基础而不是指望什么教程或者现成的所谓的汉化工具,踏踏实实一步步来

种子
0 点
支持LZ汉化360游戏

种子
0 点
对于我们大多数玩家来说,有汉化就感谢一下弄来玩,没有也就英文版凑乎玩了,毕竟多少年游戏路走过来了,从fc到ps1和ps2中期哪有什么汉化呀,不也都玩的挺好的么?

种子
0 点

楼上的是一个经常出现的论调,也是我不太认同的一个观点,理由太多了,懒得一一列举了。