A9VG电玩部落论坛

楼主: cfso1754

[讨论] 话说搞汉化很难么?技术讨论,非舌战

种子
24 点
200年人 发表于 2012-8-21 21:45
这个一定要自己搞一搞才知道其中的困难,就拿质量效应系列来说把,文本虽然是可以通用的,但是字库格式PC版 ...

我现在搞辐射3的汉化也是卡在字体这里,游戏只要一读取pc版的中文字体就崩溃。

种子
5 点
真简单的话,为什么这么多年家用机这么少汉化游戏?psp,nds的汉化游戏那么多,家用机就没个汉化组是为什么?,

至于提取哪个版本的字体和汉化哪个平台有关系吗?游侠3dm本来就是pc游戏论坛,做不做家用机版也没什么好指责的

种子
5 点
主要是,汉化不是把英文简单翻译成中文
要改字库,人家欧美游戏没中文字库,怎么搞?
要润色,假如英文塞满一个屏幕,那中文还要掂量长度和排版,不能超过屏幕看不全

汉化,很麻烦的
该用户已被禁言

种子
2 点
很难很难很难很难
该用户已被禁言

禁止访问

爆机强迫综合症

种子
0 点
卧犬360汉化版已经出了,别叽歪了

种子
0 点
的确不容易,应该感谢汉化组!

征服者

A9万年载弹核潜艇

种子
5 点
leonwu 发表于 2012-8-21 22:27
我现在搞辐射3的汉化也是卡在字体这里,游戏只要一读取pc版的中文字体就崩溃。

应该还是格式问题,老滚5算是少有的可以直接移植的例子

种子
5 点
楼主你要明白,汉化其实就三个过程
针对破解的游戏而言,或者是正版
1:破解游戏结构,字库是内核还是外挂,然后分解出字库目录,和字库文件,这一步需要用到好几种不同软件。
2:导出这些字库文件的字体,翻译成中文替换进去,封装进内核或者外挂,遇到不兼容的字库还封不进去
3:就是不发布急死你,有相当的流量才发布。

首先楼主,如果任何一个汉化的游戏,他们汉化组做好人,把每一个汉化游戏用到的软件和教程公开,那么,中国的汉化游戏数量应该是世界第一,中国是散装光盘大国,现在英语不错爱玩游戏的一大把,所以想搞的都学会了,民间汉化就一大把,但是呢,楼主,这些软件和汉化方法只被一小撮以商业利益为目的所谓汉化技术人员掌握,就是不说怎么弄的,就是急死你这样的,所以你这样的就是在思考这样的问题,明白了吧?

汉化不难,就是个汉化组说不说方法的事,你有心,打入汉化组织学一年,把你用到的软件和教程公开,我相信,论坛再也不会有你这样的感慨或者疑问的帖子出现了。

种子
47 点
hjh8903 发表于 2012-8-21 23:05
楼主你要明白,汉化其实就三个过程
针对破解的游戏而言,或者是正版
1:破解游戏结构,字库是内核还是外挂 ...

想必仁兄误会本人了,我自己英文完全无压力,看电影不开字幕只听口语也行。完全是一种突发奇想的点子,因为我知道这两个汉化都是基于360提取的,所以就想琢磨怎么逆向的把它给捣鼓进去,捣鼓成了奉献出来,捣鼓不好只怪自己技术不行~完全不是在抱怨不发汉化补丁啥的,就拿睡犬来说吧,我昨天就已经全成就了,出个汉化对我来说无所谓~暗黑血统2虽然需要点英文含量,但是多查查字典也无所谓。纯粹的就是突发奇想的一个点子罢了~
该用户已被禁言

种子
0 点
其实要心态,grateful
如果什么都没,就不会多想了,虽然我也在等