A9VG电玩部落论坛

楼主: cfso1754

[讨论] 话说搞汉化很难么?技术讨论,非舌战

该用户已被禁言

种子
0 点
nhk17173 发表于 2012-8-23 10:01
要是你真的了解网络广告的话,就应该知道网络广告有很多种形式的,不是你说的单纯点击那么简单。(CP ...

这个你还真没了解情况

3DM的汉化到睡狗为止,一直都还是民间无偿汉化,3DM提供技术支持

有时确实会拿半成品文本直接制作汉化版就发布了,但是那不是为了流量,而是为了打压游侠

其实说压着补丁不放可以赚流量,那些纯粹F5出来的流量,根本就没什么价值,就算是有按流量算钱的广告,广告商会把F5刷新出来的流量也算钱给你吗

不过现在讨论这些都没什么价值了,因为现在的网络环境确实不适合民间汉化了,民间汉化也消失殆尽了,蒹葭汉化组也在睡狗项目之后,不再参与汉化项目了

以后都会是3DM职业汉化组的事了

至于你说的其他网站,A9不是个人性质的网站,如果A9是个人性质的网站,A9早几年就消失了!
还有大家都不知道的,A9背后的公司叫卓影科技

像巴士,多玩这种财大气粗的大财团,是不削于做汉化这种卑劣的工作,做汉化确实是件很卑贱的工作,你可以翻翻前两年网络上有多少汉化组,再看现在,基本上,民间汉化组最后一只力量,也就是蒹葭汉化组宣布解散了,民间汉化就不存在了

以后大家有没有机会玩到那些不高尚的网站发行的商业版汉化补丁,完全也是取决于玩家的态度,没有了民间组织,这就完全是一场商业角逐了

骑士

就爱打枪

种子
12 点
wdassd 发表于 2012-8-23 14:38
这个你还真没了解情况

3DM的汉化到睡狗为止,一直都还是民间无偿汉化,3DM提供技术支持

原来是这样啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
360汉化还是有些难度的   
之前看哈利斯基的微博就说360汉化飞盘很多,开销大
如果楼主有心学汉化可以去天邈的论坛看下   有汉化教程贴

种子
50 点
转发某人微博:有人已经call汉化小组,以后不汉化家用机游戏了,免得被一群人骂,又没收你们的钱,顶个贴都JJWW的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
翻译当然不难,转化也不难,难得是最先破解文本,完整提取文本方面。字库什么的对于PC来说不是难事,做个链接库调用即可,但主机就没那么简单了。

种子
15 点
cfso1754 发表于 2012-8-21 23:13
想必仁兄误会本人了,我自己英文完全无压力,看电影不开字幕只听口语也行。完全是一种突发奇想的点子,因 ...

楼主不要说得那么轻松,我就问一个,楼主知道字库的原理吗?你知道Utf-8,unicode的区别吗?知道GBK吗?你会写代码吗?就算给你文本,还要写导入工具,你会吗?你会用.net控制字节的对象吗?16进制你了解多少?
不知道或者一知半解的话还是别琢磨别人怎么汉化的了。因为别人告诉你你也不懂,我为什么知道?因为我曾经就是汉化组的一名技术,其中难度辛苦外行根本不理解不感恩,还说别人不愿公开,真是够气人的。

种子
25 点
沒這類技術就別發這種貼子比較好吧

种子
0 点
看到哈里大大的微博里面说,他会特别安排几个人专门成立个蒹葭主机团,专门做主机评测,视频啥的!不过得看筹备情况了!这对我们主机玩家来说应该是好事,有能力的大大可以去加入,可能会对以后的主机汉化有帮助
该用户已被禁言

种子
5 点
lss-12345 发表于 2012-8-23 17:16
转发某人微博:有人已经call汉化小组,以后不汉化家用机游戏了,免得被一群人骂,又没收你们的钱,顶个贴都 ...

其实也好,能看懂的都不怕 呵呵 免得PC党和家用党又无聊的吵闹 呵呵

种子
0 点
有就有,没有就算了,汉化也没报酬的,知足了