A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

简要说说日美游戏的本质差异

种子
533 点

屎你总不能因为吃的人多就当好吃的,还跟着吃吧。当然了,能拿来卖给那些爱吃的人吃,而且吃的人越多越***。

看你是爱吃不爱吃,求吃还是求***。我是不爱吃也不想***的,吃的人多对我也没好处。

种子
0 点
我看没争论的必要了。磨嘴皮子没劲,恕我失陪,谢谢。说多一句,未成年人可以理解。如果是成年人,定性为脑残。下水休息。

种子
533 点

千万别看着吃的人多就跟着吃啊,否则就容易变成你现在这样了。呵呵呵呵。

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
haha782 发表于 2012-7-7 23:19
我倒是希望能闭着眼通一次超忍= = ,可惜睁着眼都过不了

求闭眼过下忍视频。。。

种子
10 点
rainarrow 发表于 2012-7-8 04:22
不明白楼主在讲些什么.

FF8里面对Omega Weapon的战斗和BG2里面面对Lich的战斗有何本质区别? 为何后者需要 ...

你们说的都只能算是非常之表面的现象. 美式游戏我主要是指的联网对战和少数美式rpg游戏. 至于像车枪球之类的,你很难说它和亚洲人喜爱的欧美系列游戏存在哪些地方对玩家来说是可以简单表述的差别.

如果你要说明ff系列需要玩家对伤害公式什么的进行计算,那么,这种游艺方式何尝不是单一的?日系游戏最终把握的不是玩家对于实际现象的考察应变能力,因为若非如此日系游戏就不会形成“极限通关打法”的玩家界传统了。 如果你们不能从直观效果看出两者的差异,你们始终就会将两者的本质差归结为风格和游戏系统等等.最后就是日美本土文化差别.

我是从玩家的视角视分两者的差别的,其中还有长久以来对日本acg文化和欧美文化的沉浸得出的概括性结语. 自然这篇帖子还有诸多需要补充的内容,我也没说我的语言足够准确,我在此建议各位在讨论前先思考一下玩家当中流行的专业术语“游戏性”、“趣味性”、“核心向”、“互动要素”等等,那样对文化区的各位都有好处.

种子
10 点
raiya2 发表于 2012-7-8 03:13
所以很多欧美游戏能够从头到底就给你两只手就数得过来的攻击方式和敌人类型,这都能美其名曰真实?现在最流 ...

美式游戏(单机游戏)我玩的并不多,我主要想说明为什么欧美人喜爱联网对战,而且我说的“睿智”是指美式游戏的制作者更多注意些日本游戏制作者没有注意到的细节,例如剧本逻辑性等等.

pc的mod真的很吸引眼球,不信你去试试.

种子
707 点
一代猥人 发表于 2012-7-8 11:25
你们说的都只能算是非常之表面的现象. 美式游戏我主要是指的联网对战和少数美式rpg游戏. 至于像车枪球之类 ...

之前看另外一篇帖子指出:美式游戏的叙述方式是突出玩家个人,第一人称。日式游戏是突出集体的他人,第三人称。
我觉得这个说法挺本质的说明了叙述游戏剧情方面的总体区别(当然例外还是有一些的)
至于对于游戏系统方面的差别,我觉得本质区别还在于玩家砸手柄,和写攻略两种截然不同的游戏文化上,为了各自适应受众所产生的结果(具体见之前的回复)

种子
707 点
一代猥人 发表于 2012-7-8 11:30
美式游戏(单机游戏)我玩的并不多,我主要想说明为什么欧美人喜爱联网对战,而且我说的“睿智”是指美式 ...

不过要是说道剧本的逻辑性,细节之类的,我觉得还是日式游戏更加注重(比如英雄传说系列),当然相对的小气一些也是问题。欧美游戏过去其实并不太注重细节和剧本的,实际上是后来想日本游戏学习的成果。不过人家的剧本更加的大气以及逻辑性(不会出现爱的力量战胜一切这种恶俗情节),相当成功的一个借鉴。

种子
0 点

归根结底,现今IT业核心技术近十年已经被欧美厂商掌握。回想97年FF7刚上市,还在操超任磁碟机48M幻想传说的我,当时就呆住了。第一感觉,没想到RPG还可以做成这样啊!RPG从2D转型到3D,简直是划时代的飞跃。FF7含国际版,大卖1000多万套。三国鼎立时代,PS系王者降灵,史克威尔功不可没。

FF7时代给我们的启示,一个曾经的王者企业如果没有创新,抓不住市场命脉,注定会被市场淘汰,诺基亚就是个例子。商场如战场,不论在哪个时代,跟不上潮流,看不到市场的需求,不思进取,与趋势做对,必败无疑。

落后就要挨打,千古不变的真理。游戏其实就是为了迎合大众品味,给大众操的,不是用来怀旧的。

种子
21 点
老刷子无趣 日式游戏这4个字差不多可以代替老刷子3个字了