A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

简要说说日美游戏的本质差异

种子
0 点
不过日系RPG带给人的感觉是美式RPG达不到的,这跟文化什么的有关。

种子
10 点

据某人说法 那么老任的游戏全是屎......

种子
0 点
aobidao 发表于 2012-7-9 17:57
整个A9,自认为有游戏专业制做水准的玩家,我都不看好,但我看好你。你认为这样说行不?

我并不自认为有专业游戏制作水准,所以你看好我也没用。

如果必须要有专业游戏制作水准才能来参与讨论,那还要A9VG干什么,直接去GDC好了
该用户已被禁言

种子
5 点
好吧,其他不想说,就所谓元素属性风火水土这些东西本来就跟东西方无关系……
打开diablo的人物板面看看你会发现那里的属性分得更细……
几乎是RPG,SLG类型的游戏就必须要有的东西,不论是风火水土还是光暗物理魔法龙毒还是其他乱七八糟的属性……这个跟日美有啥关系?
当然你只玩过COD跟NBA和GT的话,那不好意思,COD确实没有水属性的枪,NBA2KXX也没有光属性的魔球GT更加没有风属性的加速器……
该用户已被禁言

种子
5 点
卧槽,看了那么多回帖……
实际上LZ就是说了一大堆(废话道理大家自行判断),只是想被别人认同一下而已……
你们就放过LZ吧……
通常会说自己只玩过”极少部分的“美式RPG(这句话可以代入任何地方,“我只玩过,做过”极少部分的XX)基本上就可以理解为大于1但无限接近于1……
然后这帖子的标题可以自动过滤成美式车球枪的千变万化跟日式RPG千遍一律……

种子
0 点
印象中大概199X年,索尼世嘉老任三大巨头火拼年代。(索尼克之父)中裕司与(马里奥之父)宫本茂学术交流,中裕司对宫本茂是毕恭毕敬,虚心向宫本茂讨教,最后答记者问,中裕司声称从大师(宫本茂)身上受益良多,获益非浅。一个世界顶级的游戏制作人,头戴(索尼克之父)光环的中裕司,相比A9一些故弄玄虚,游戏品位“高尚“,居然自认为比市场牛13所谓的砖家。。。。不说了,给你点脸面吧,少年啊(日系)。呵呵。。。。

种子
10 点
dxinlt 发表于 2012-7-9 23:06
卧槽,看了那么多回帖……
实际上LZ就是说了一大堆(废话道理大家自行判断),只是想被别人认同一下而已… ...

所以,以后再有思想的人,都不会想到来国内论坛.a9算是半个国内论坛,不过稍微瞟瞟尔等的回复,有自知之明的人就会知道该不该在这里谈论“游戏文化”了.

当然,这种现象在国内任何论坛都不为鲜见,很多人一看到自己心里不爽的话马上举些莫名其妙的例子反驳了. 呵呵,论坛不适合交流思想,却很适合给你们交流“感情”。我看依你们的辩说水平,可以试试去投稿给国内游戏界,“无脑式对喷”说不定会成为往后国产优秀游戏的一大特色.
该用户已被禁言

种子
5 点
一代猥人 发表于 2012-7-10 09:14
所以,以后再有思想的人,都不会想到来国内论坛.a9算是半个国内论坛,不过稍微瞟瞟尔等的回复,有自知之 ...

您说的是……吾等是既没文化又没自知之明的人。
我的回复几没内涵也不符合逻辑,所以您主楼说的都是对的。

你就是想要这样的回复是吧?
我不想跟你辩论,因为没意义……每个人发帖都希望得到别人的认同,很正常的事情。你别告诉我你不是?如果不是的话你那些回帖就完全没有意义,甚至连帖子本身都没有意义。但同时我也没打算说服你,因为那是白费唇舌,不可能。只不过,既然你要发出来就要有接受拍砖的觉悟,谢谢。如果你觉得你的心理承受能力无办法接受别人板砖,那就别发出来。
最后,给你点忠告……最好别去国外的论坛。否则你又要把你这短话无限套用到国外的论坛去了。

种子
0 点
奇怪的结论........

种子
2 点
楼主如果去写散文,应该有不错的文笔,到这里写议论文明显露短了~~~逻辑思维和表达能力需要好好磨练那