A9VG电玩部落论坛

楼主: 上帝指纹

[PS] [原创资料]《怪兽农场2》攻略.游戏个人心得&问题解答全集(楼主13/03/19已回归)

种子
0 点
謝謝各位,我終於能玩了~也能生出怪物來了~以前小學的時候有玩....到現在還很回味呢~對了我在想是不是用他們公司出品的片就會有特殊怪物?....聽說刻命館就是特別的怪物喔

种子
0 点
下面是引用亦一于2009-04-08 08:37发表的:
謝謝各位,我終於能玩了~也能生出怪物來了~以前小學的時候有玩....到現在還很回味呢~對了我在想是不是用他們公司出品的片就會有特殊怪物?....聽說刻命館就是特別的怪物喔

他们公司出品的游戏盘都是有特殊怪兽的~

种子
0 点
问一下上帝指纹,怪物的级别就是珍稀度.就是图鉴上表示的什么S.A.B.C.D.E,是什么意思?具体点在育成时有什么不同?还是只是单纯的表示其珍稀度?
  其实我发现是不但是获得的珍稀,还有在育成是,珍稀度越高锻炼成功几率越高,大成功越频繁,我育成过最后的428号怪物,我想应该是S级的吧,每次只要稍微S/L就可以大成功,而E级的锻炼成功都不大
  还有成长最好的怪是 ミタラシ就是 モッチー+ドラゴン成长是2 3 3 3 2 3,是所有怪里成长最好的,也是最容易全999的怪了
  不知道你对我看法怎么看?珍稀度是这个意思吗?
  还有通过修改得的怪数据是原来的怪,只有通过合成或者生成的怪才会是那个怪的本身的能力,而所有怪是可合成的,包括???的怪的,呵呵!!!!炫一下,呵呵
  EPSXE怎么抓图(***问题哈),按哪个键,怎么在视频设置里看不到?  
  好久把我育成的全999的给大家看一下哈,绝对是正常育成的,不是修改的,修改的还拿来见人?

种子
0 点
下面是引用光与暗之龙于2009-04-13 13:17发表的:
问一下上帝指纹,怪物的级别就是珍稀度.就是图鉴上表示的什么S.A.B.C.D.E,是什么意思?具体点在育成时有什么不同?还是只是单纯的表示其珍稀度?
  其实我发现是不但是获得的珍稀,还有在育成是,珍稀度越高锻炼成功几率越高,大成功越频繁,我育成过最后的428号怪物,我想应该是S级的吧,每次只要稍微S/L就可以大成功,而E级的锻炼成功都不大
  还有成长最好的怪是 ミタラシ就是 モッチー+ドラゴン成长是2 3 3 3 2 3,是所有怪里成长最好的,也是最容易全999的怪了
  不知道你对我看法怎么看?珍稀度是这个意思吗?
  还有通过修改得的怪数据是原来的怪,只有通过合成或者生成的怪才会是那个怪的本身的能力,而所有怪是可合成的,包括???的怪的,呵呵!!!!炫一下,呵呵
.......

呵呵~你玩的算是比较不错的~
第1图鉴上表示的什么S.A.B.C.D.E单纯的只是稀有度的表示~不是按成长率来算的~这个稀有度单纯的是指此游戏时期市面上有的CD-ROM在神殿里生成怪的数量来衡量的~举例说就是在那个时代随便找100张盘里面有70张出来的可能就是E 1张出来的可能就是A或S
第2大成功未必是好~失败和偷懒各有各的用途~怪训练时的成功率主要由以下几个要素:1训练项目和怪成长相性是否吻合 2怪训练总周数越多成功率越高 3训练项目等级每个项目按修炼时数值共分3个等级
4怪物刺激和疲劳度的累计程度
第3全999养育法除了吃香蕉还有别的~如果使用香蕉法~我可以把任何怪兽养育到全999 你可以挑战一下单纯的只吃黄金和白金果实就让怪的数值全999 目前我大概能让10来种怪物达到此数值另外~数值在这游戏里只是怪物强大与否的一个方面~同样重要的还有技能~例如液体史莱姆系列能学到的2种超必杀
均为4距离超远攻击 一个格林式机关枪 B级伤害 S级命中 一个武装直升机 S伤害 A命中 在数值差距
不太大的时候~技能的差距是十分明显的`
最后~关于修改~本人自认也是中国使用16进制修改器的先驱者了~
你可以尝试在修改出还有???元素的怪的同时获得它们的卡片~当然不是修改卡片哦~是得到修改出怪的时候同时获得卡片~呵呵~

最后合成的魅力不是在于继承数值和技能~主要某些怪只有一些合成种才能学到专署的技能~
例如チャッキー+ドラゴン就能学到一个只有它才能学到的超必杀~

种子
0 点
感觉珍稀度对训练还是有影响的,至于不用香蕉全999不太可能吧,因为我对合成时的能力怎么计算还不太清楚,合出来的能力都不怎么强,不知道是什么原因?我用2个全999的(改的哈),相性最良的合成出来能力比基础能力也只是高几十点,还有什么原因啊?
  在修改出还有???元素的怪的同时获得它们的卡片~当然不是修改卡片哦~是得到修改出怪的时候同时获得卡片~呵呵~
  我可以啊!!!这样得的怪是其本身的能力,养起来才有意思塞,
  当然,液体史莱姆系列的哪2个技能是太猛了啊
  不用香蕉法的话,只有选成长及寿命都很好怪才有可能全999,感觉モッチー系的不错,应该有可能的
  以モッチー+ドラゴン为例,成长2 3 3 3 2 3, 寿命310+50+25=385,假设初始全300,在成长高峰时,单项训练成长最高
  体力  回避    700/11=64+64=128
  命中 力量 贤 丈夫 700/14=50*4=200
  那就要128+200=328 还要休息啊,看来纸上谈兵不行,要去养看在知道可能不了,可能是方法不对

种子
0 点
终于合成全450左右能力的ミタラシ就是 モッチー+ドラゴン,
  给自己表扬一下,那全999就可能了,哈哈
就是2个全999的ミタラシ就是 モッチー+ドラゴン合的,但还是不清楚到底怎么回事?因为合出来的另外的一种是モッチー能力并没多大提升

种子
0 点
下面是引用光与暗之龙于2009-04-14 15:41发表的:
感觉珍稀度对训练还是有影响的,至于不用香蕉全999不太可能吧,因为我对合成时的能力怎么计算还不太清楚,合出来的能力都不怎么强,不知道是什么原因?我用2个全999的(改的哈),相性最良的合成出来能力比基础能力也只是高几十点,还有什么原因啊?
  在修改出还有???元素的怪的同时获得它们的卡片~当然不是修改卡片哦~是得到修改出怪的时候同时获得卡片~呵呵~
  我可以啊!!!这样得的怪是其本身的能力,养起来才有意思塞,
  当然,液体史莱姆系列的哪2个技能是太猛了啊
  不用香蕉法的话,只有选成长及寿命都很好怪才有可能全999,感觉モッチー系的不错,应该有可能的
.......

非香蕉全999养育法是可能的~而且说实话~我当时这么做的时候还是在PS机上做到的`那时候也没去研究日文网站~并且后来才知道我养育全999的怪里有几只个别成长是很低的~甚至有单项成长1的`
至于具体养育办法~相信你很快就能猜到~毕竟怪物获得数值的办法就那么几个~

种子
0 点
各位大哥帮帮忙谁告诉小弟一下武士的刀鞘是在古代森林里有南瓜挡路的那个宫殿里吗~~我700行动力找了N次都找不到知道的高手告诉下谢谢~~~

种子
0 点
是在那里.还有怪的かしこさ必须在400以上才可以的

种子
0 点
EPSXE怎么抓图(***问题哈),按哪个键,怎么在视频设置里看不到?谁来告诉我啊,要不怎么把我育成的怪兽给大家看啊