A9VG电玩部落论坛

楼主: 上帝指纹

[PS] [原创资料]《怪兽农场2》攻略.游戏个人心得&问题解答全集(楼主13/03/19已回归)

种子
0 点
看了noowhsim兄的文章,获益匪浅喔!
不过还有些问题: “刺激度”即“压力”吗?
            “疲劳度”的折寿限界压力值是多少呢?
            轻、重量训练不成功的话“压力”和“疲劳度”增加多少呢?

种子
0 点
下面是引用sd3704278于2008-08-04 17:40发表的:
如果没有外星人呢?我想要猴子搞温泉的事件,用什么合寿命会长点?另外问下猴子是偏智力还是攻击的?不用零食的话,一般怪物的生命会减少多少?

猴子技能以力量型为主~但是数值成长是命中和回避比较高`
至于不吃零食是不会直接减寿命~只是会减少了每周疲劳和刺激度的下降~当累计到一定程度就会降低寿命~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shazigang于2008-08-07 20:25发表的:
看了noowhsim兄的文章,获益匪浅喔!
不过还有些问题: “刺激度”即“压力”吗?
            “疲劳度”的折寿限界压力值是多少呢?
            轻、重量训练不成功的话“压力”和“疲劳度”增加多少呢?
恩,刺激度在游戏里是stress,也就是压力.
我只知道压力累积到了20多会减1周寿命.

种子
0 点

Re:[原创资料]《怪兽农场2》攻略.游戏个人心得&问题解答全集(楼主07/01/30已回

http://www.verycd.com/topics/47245/
提供一个给大家下载这游戏的连接~
电驴的~最近老是有人找我要这游戏的镜像`我是ADSL上传是不太可能了~
试了这个连接目前还下的动~需要此游戏的可以去这下~

种子
0 点
看完21頁了...還是找不到解決我面對的問題...可以請樓主幫幫忙嗎....
我跟之前一位網友一樣.....不能去探險..會再探完以後卡死..請問這是因為模擬器還是我用的是ccd 而不是iso 檔?
可以的話請您告之您在用的模擬器和檔類...謝謝...

還有...我在讀盤的也遇到很多問題,就是我用再生的時候總是讀出一樣種類的怪物只有泥人跟單眼怪...我有試過自己做iso 檔也有試過下幹其他人制作的iso / ccd /bin 之類的檔...還是一樣...請問我的問題是出在哪呢?

(抱歉不是問與遊戲內容有關的東西....如果可以的話...可以請您幫幫忙嗎...)

种子
0 点
费力的看完了20页,没想到现在还有人在玩这个老.很老的游戏,对上帝指纹的佩服得那是个五体投地啊,老大,你qq是多少,加你,有空来聊聊,
  我最近突然心血来潮,又开始耍这个游戏,想和大家交流一下
  首先申明一下,我是个修改达人,通过对这个游戏的修改,基本上对怪物的各个数据都很了解,还看个一下怪兽农场的专题的日文网站,收益颇多.虽然不会日文,但日文游戏打的多,也看的懂一些,把地址发给大家
http://kuri.sakura.ne.jp/~monster/index.shtml
  顺便纠正一下.怪的寿命是固定的,取决与他的种类,比如
  巨人 350  大概6-7年    巨人与剑士合体的怪  370  7-8年   单位是周
  寿命最长的是
チャッキー 晩成 500 将近10年 就是纯种的人偶
  其实什么怪都可活个5 6年,在1010年后,有香蕉卖的,买来喂,可以加1的寿命但减10的忠诚.但是是随机的,在开始1-2年里每周喂一个 进行3次小训练,一次休息.喂1 .2年寿命都不会减的,可能力提升了,以后在喂个黄金和白银桃子,又加75周的寿命,只要好一点的怪都可进入殿堂了
其实最强的怪是兔+妖精合成的怪.那是一个BUG怪,用了就知道,禁止对战使用
 要说的就这些了.想要特殊怪吗?有专用的道具合出来啊
 顺便回答楼上的问题,那是用模拟器会遇到的.多等一会就行了大概要5-10分钟,反正要多等一会就正常了,还有关于生成的问题,引用他人的
  文字文字文字利用ps游戏镜象再生
   点设置—选“选择一个要自动运行的镜象”,选择要用来生怪物的光盘镜象镜象文件即可。其实只要是镜象文件大多都可以的
  设置完后运行游戏,去怪物神殿,选圆磐石再生,之后会有黄色的字提示,“放入再生的cd,并按O确定 或按X取消”,此时按下esc键,选择文件—更换光盘—cdrom,弹出提示“放入光盘之后按确定”,按确定(因为之前插件设置中已经把要用来再生的镜象虚拟成cd了)。之后会回到游戏画面,按O,等一会儿,又有提示“放入怪物农场2的光盘,再按O确定”。按esc,选择文件—更换光盘—iso,然后选择怪物农场2的镜象。之后再按O确定,再生就开始了。
  利用光盘再生怪物;
   插件用这个“ePSXe CDR ASPI 核心”就行。
前面的步骤和用镜象再生一样,出现提示“放入再生的cd,并按O确定 或按X取消”的时候,按esc,选择文件—更换光盘—cdrom,弹出提示“放入光盘之后按确定”,在你的光驱中放入一个光盘(随便什么都行,cd,vcd,ps碟什么的都能用),按确定。 之后会回到游戏画面,按O,等一会儿,又有提示“放入怪物农场2的光盘,再按O确定”。按esc,选择文件—更换光盘—iso,然后选择怪物农场2的镜象。之后再按O确定就ok了。
   关于放入任***碟都只能生出烂泥怪的解决办法:
   烂泥怪据说是读盘失败便会生出。解决的方法就是,先用1中的方法再生一次怪物,之后再用2方法再生怪物便不会出现这个问题。

种子
0 点
这游戏没有什么用修改器是修改不了的~怪物的种族 基因 技能`都可以通过修改获得~
但是在不修改的情况下~妖精+兔子的组合在PK里还是有客星的~而且不是一个~
毕竟妖精+兔子的组合~在远距离战上的技能~只是气力降低很快`但是如果被抢攻以兔子正常养育出来的属性~是很难不被1下秒的~

另外我的QQ是32270287欢迎同好随时加我~
虽然已经很久没玩这游戏了~呵呵~

种子
0 点
为什么说妖精+兔子强呢,它的气力恢复是1,一般2秒就回到100,那就可以无限出招,是个BUG

种子
0 点
前面我说错了,是兔子+妖精,不是妖精+兔子.上帝你也看再前面的看错了是兔子+妖精,不是妖精+兔子.

种子
0 点
其实什么怪都可以999的,在全999时,气力恢复就是取胜的关键了,全999决对不是修改的,是可以育成出来的,就是香蕉战术,怪可以是不死的,随随变变活个20年