A9VG电玩部落论坛

楼主: 上帝指纹

[PS] [原创资料]《怪兽农场2》攻略.游戏个人心得&问题解答全集(楼主13/03/19已回归)

该用户已被禁言

种子
0 点
两年后这帖子还在,太感慨了
这两天我弟弟要耍这游戏找功略过来看
居然楼主回归了
嘿嘿,继续期待好文
顺便问下:
一般训练是1-3周小练,第四周夏美早+休息,我听人说1-3周,要给东西吃,好象是零食,可以具体点不,针对不同事物有什么不同
强化训练,就是加两个降一个那种,我没使用过,觉的强度太高,容易减寿,但听别人说好象还是多有效果的,请问具体应该怎么使用

谢谢~
该用户已被禁言

种子
0 点
再问个
邪恶类的怎么育成
比如木偶
该用户已被禁言

种子
0 点
按照楼主的方法,我养的,打这么多年养的最好的一只了,感慨啊

骑士

......

种子
0 点
楼上的图片无法显示,试试在图片地址前加上“http://www.0668.cc/showpic.asp?url=”,应该就可以看到了

种子
0 点
下面是引用xkdshishen于2007-09-28 14:56发表的:
两年后这帖子还在,太感慨了
这两天我弟弟要耍这游戏找功略过来看
居然楼主回归了
嘿嘿,继续期待好文
顺便问下:
.......

零食喂商店里第一个物品就行 效果是降低疲劳和刺激+少量溺爱度

种子
0 点
下面是引用btsmallpig于2007-10-22 22:16发表的:
2年前的帖子终于被我翻到了....我用了3个搜索引擎才翻出来的.....
之前我还翻到了154楼在别的论坛上的帖子http://bbs.winsong.org/read-htm-tid-147513.html?tid-147513.html
LZ养的怪物还真强,我养的凤凰简直和垃圾桶里的一样
还有154楼的那个QQ群怎么都加不进去?
这个游戏我真的很喜欢玩,PS里面我就最喜欢玩这个游戏了,我玩过的游戏已超过1000盘了,当然很多都只玩了一会儿.
.......

1:任何一张盘里生成的怪兽数值都有一定的出入只有同一张盘生成的数值才完全一样~一般合成的只要方法正确基本数值都高过直接用盘生成的

2:凤凰和大眼怪的相性是0当然无法继承任何数值,生成的新怪兽最起码要是合成怪兽的融合体才能继承部分属性

3:养育方式我前面的帖子写的很全面了~另外不要在疲劳的时候去比赛 探险 修行 . 修行不能在每月第1周去.

4:我QQ号是:32270287 之前有发表了的~

种子
0 点
哎~~米见楼主回答...只能多看看这帖,回去摸索着养了后...发现些问题...
  1.强化训练肯定减寿命,所以不要太绲挠?..我做了试验,用游戏自动给的那个红蝎子怪,我家还有本以前的游戏志,里面给出了196种怪物的寿命值,红蝎子是400周寿命,兔子是300周,粉红兔子只有250周...而楼主提的石头人,只有350周,至于为什么活那么长...可能和黄金桃子有关系,我是得不到...说回正题,我先把1只红蝎子按照1-3周普通训练+梨,4周夏美+休息。如此重复一直到最后,蝎子活了7年3个月,而按照8月前1-3周普通训练+梨,4周夏美+休息,8月后1-3强化训练+梨,4周夏美+休息。一直到到3年5个月的时候停止,这个蝎子只活了4年11个月...都是没有吃桃子的情况下所以说,我觉得每强化训练2次,大概减少1周?或者1次1周,这个现在无法确定,还望楼主能告诉下...至于一出来就开始强化训练...最后只活了2年3个月,不提也罢- -!不过还有个疑问,夏美草究竟减寿命不?
  2.每种怪物成长是有分别的...简单的说,就是早熟型,正常型,晚熟型,还有持续型。最好的我认为是持续型,虽然成长每次的能力比不上其他的类型高峰期,可是没有什么衰退期...能力一直是持续稳定增长...最适合我来养...因为用的小P,无法用盘生出怪物,一冒险就会黑屏卡机,所以...很惨的...我认为,用强化训练也要分时间和怪物的,象持续型完全没必要用强化训练。举个例子,怪物在高峰期时候,锻炼它擅长的能力,普通训练+15,强化最多也就+20,虽然有附加另外1个能力小成长,可别忘了,还有1个被减少的能力...外加减少寿命!如果是擅长智力的持续成长型怪物,那就用强化也无所谓,反正你也不会去训练力量的对吧...顺便还能加点命中的说。所以说高峰期时候,完全没必要使用强化训练,可以改在进入衰退期的时候,开始使用强化训练...这样就分配合理了...另外提下,强化训练成长值大概是普通的1.5倍。
  3.单说寿命的话正常情况下,アーケロ这个家伙是最长的,寿命为450周,游戏中最高寿命,貌似也不难用盘生出,不过对我就是没希望的了。
  4.现阶段没什么想说的了,目前也还是准菜鸟1个。要说还有,那就是:用小P来玩怪物农场2真的好受摧残,好受刺激啊5555...

种子
0 点
下面是引用liwei25994于2007-11-02 13:31发表的:
哎~~米见楼主回答...只能多看看这帖,回去摸索着养了后...发现些问题...
  1.强化训练肯定减寿命,所以不要太绲挠?..我做了试验,用游戏自动给的那个红蝎子怪,我家还有本以前的游戏志,里面给出了196种怪物的寿命值,红蝎子是400周寿命,兔子是300周,粉红兔子只有250周...而楼主提的石头人,只有350周,至于为什么活那么长...可能和黄金桃子有关系,我是得不到...说回正题,我先把1只红蝎子按照1-3周普通训练+梨,4周夏美+休息。如此重复一直到最后,蝎子活了7年3个月,而按照8月前1-3周普通训练+梨,4周夏美+休息,8月后1-3强化训练+梨,4周夏美+休息。一直到到3年5个月的时候停止,这个蝎子只活了4年11个月...都是没有吃桃子的情况下所以说,我觉得每强化训练2次,大概减少1周?或者1次1周,这个现在无法确定,还望楼主能告诉下...至于一出来就开始强化训练...最后只活了2年3个月,不提也罢- -!不过还有个疑问,夏美草究竟减寿命不?
  2.每种怪物成长是有分别的...简单的说,就是早熟型,正常型,晚熟型,还有持续型。最好的我认为是持续型,虽然成长每次的能力比不上其他的类型高峰期,可是没有什么衰退期...能力一直是持续稳定增长...最适合我来养...因为用的小P,无法用盘生出怪物,一冒险就会黑屏卡机,所以...很惨的...我认为,用强化训练也要分时间和怪物的,象持续型完全没必要用强化训练。举个例子,怪物在高峰期时候,锻炼它擅长的能力,普通训练+15,强化最多也就+20,虽然有附加另外1个能力小成长,可别忘了,还有1个被减少的能力...外加减少寿命!如果是擅长智力的持续成长型怪物,那就用强化也无所谓,反正你也不会去训练力量的对吧...顺便还能加点命中的说。所以说高峰期时候,完全没必要使用强化训练,可以改在进入衰退期的时候,开始使用强化训练...这样就分配合理了...另外提下,强化训练成长值大概是普通的1.5倍。
  3.单说寿命的话正常情况下,アーケロ这个家伙是最长的,寿命为450周,游戏中最高寿命,貌似也不难用盘生出,不过对我就是没希望的了。
  4.现阶段没什么想说的了,目前也还是准菜鸟1个。要说还有,那就是:用小P来玩怪物农场2真的好受摧残,好受刺激啊5555...

1:怪兽基本寿命最高的是500基本周单位(但是!!  前提是用盘或游戏自动生成或用道具合成的怪兽)
自己用2只怪兽合成的不被其约束

2:怪兽只有在颠峰期进行强化训练减少的寿命才最少~其中晚熟型的怪兽在颠峰期减少的寿命最少~早熟型最多~

3:最长的是纯种的邪恶木偶 500周基本寿命周

4:实验在你光头的最里面接触轴心的位置贴层透明胶吧~也许就不黑屏了~

种子
0 点
两年前我怎么死活也找不到这好贴啊,相逢恨晚啊.....    
有个请求....lz可以具体列出每一种情况对寿命的减值吗?例如在一般疲劳和极度疲劳的状态下再进行普通训练所受到的寿命减值分别是?还有参赛后有精神和参赛后极度疲劳等等....~~

种子
0 点
下面是引用shazigang于2007-11-08 18:14发表的:
两年前我怎么死活也找不到这好贴啊,相逢恨晚啊.....    
有个请求....lz可以具体列出每一种情况对寿命的减值吗?例如在一般疲劳和极度疲劳的状态下再进行普通训练所受到的寿命减值分别是?还有参赛后有精神和参赛后极度疲劳等等....~~

这个没办法用数值具体表示~因为只要是不通的怪兽你所说的这几种状态下的情况都不一样的~
简单的判断就是体力 力量成长比较高的怪兽在以上状态下减少的寿命最少(前提是在成长期)