A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-7-3 09:09
那是20级后,苦力马15级才能转职,转之前熟练只有30,5级的的空间给苦力马的熟练提高不了多少吧?再说了苦 ...

没错啊,克雷马属于晚成型,没加入没转职前是比较平庸,也就笼手脱盾时能亮一下(话说早期让他砍杂兵我倒是希望不要出笼手,因为会给杂兵加回避。。。)。他两次比较大的发展是在15级和20级,15级转职能力提升而且可以用骑士剑,变成杂兵杀手,20级攻击力进一步加强,加上马大剑可以秒杀9成以上的敌人。另外estoc数量也是很多的,这货和骑士剑类似,都是价钱贵但可以抢到不少,实际不缺用。克雷马筋力高的好处就是使这两种剑都可以稳定秒杀杂兵。

菲和克雷马的强的确是两种类型。前面月夜说用一般武器菲不如克雷马,用高级武器就是克雷马不如菲。我的意见刚好相反,克雷马才是最依赖武器的,你给他一把长剑就连杂兵都屠不了——除非出了致命或吃了特殊料理。但一给他马大剑,就连斧骑都挨不了两刀,用防御+1大剑也可以一刀劈了杂兵。他能发挥多少攻击效果,大部分由武器性能决定,你不给他强力武器会很平庸,有强力武器就变屠夫。菲则是更多依靠自身性能,高回避,高命中,高连续率,高致命率,用一般武器也有相当几率能宰人。当然给她强力武器也会比用一般武器更有杀伤力,但差距不会像克雷马那么夸张。她发挥作用的时间也比较早,一出来就有性能不俗的专用剑,属于从头到尾都能有出彩表现的角色。

如果用打分这种直观方法描述两人的攻击能力,克雷马用一般武器30分,用强力武器90分;菲用一般武器50分,用强力武器80分,差不多就是这种感觉。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-7-3 13:09
所以你没动期待值的意义。你说的是36hp,克雷马刚好砍死,但是如果是37hp呢??克雷马刚好砍不死菲却能 ...

所以我才说你连数学的基本法则都不懂。我已经懒得教你了,你自己回去问问数学老师,小学的也好大学的也好,有没有一个人会告诉你“数学理论和模型只要符合大部分情况就行了,有反例也没关系的”。

还什么37HP,你举这个例就是在自打嘴巴,这不是说明了在期待值对比不变的情况下,实际效果却可以反过来么?其他的不用扯了,你就回答这个问题:A的输出期待值是约50,B是约60,谁的实际效果更高?
话先说在前头,不要跟我扯什么具体问题具体分析,这等于是承认期待值没有实际作用。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-7 09:48
如果是剑系还好,斧可是低精度武器,只有3种斧精度6数量还少,其他都是5或以下,才23熟练根本不够。粉碎会 ...

初期那把山贼用的精度6的斧头数量可不少,抢个10多把全新的毫无问题,足够那群***斧男用了。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-7 10:28
所以我才说你连数学的基本法则都不懂。我已经懒得教你了,你自己回去问问数学老师,小学的也好大学的也 ...

我就问你,重庆夏季降水比武汉多,冬季降水比武汉少(以上理论是胡诌的别当真),那么某一年夏季武汉暴雨洪水了就说这理论没用吗?如果有个人想选一个气候湿润的环境去居住,因为某一年武汉洪水了就要去选武汉??什么是期望都不明白?期望不是每次都符合你期望,但是大致来说符合你的期望。
就如克雷马和菲在对付中等防御的敌人时期望相近,所以就会有菲较强的情况和克雷马较强的情况,在几个map下来两人其实是差不太多的。这个结论有什么问题么?我感觉你根本没有大局观啊。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-7-3 19:38
你根本不理解我想说的东西。你说黑盾重量9所以战速只有3。那么用重量7的盾战速5就好很多了??
我要表 ...

。。。
好吧看见如此强悍的自以为是,我被吓得脑子瞬间当机了。麻烦你回去看看系统说明,连续的发动条件之一是战速要在5或以上,战速不到5无法发动连续
其实我觉得自己说明应该够清楚了吧,就算本身不知道,又没直接理解意思,机灵一点的也会去看看连续是不是对战速有要求。你倒好,一点功课都不做就直接嚷嚷,既没基础知识,又不机灵,还不虚心,这是要闹哪样?耍宝叫我玩大家来找碴?你承认的话我马上闭嘴,我没有这种癖好。
另外我从来就没说过芦苇用M盾比S盾好。那是你的结论,与我无关。我的建议是芦苇继续用S盾。

你到底懂不懂什么是头阵?打头阵的人要比随后跟上人员多得多地应付敌人攻击,所谓的头阵只是少数几个,很多时候还只是一两个。我先不论芦苇“能不能”,就算能,什么样的思维会让较弱的角色应付更多敌人?欠抽?还不说里面有危险在。

你自己的是说法可是“黑盾有很多所以强力M盾不愁用”啊?就抢那么一个两个,够吗?你还没有100%盾率,消耗比较快呢。要靠抓人抢到3个4个,那可就不是简单的事了,至少不是你这种“6章后就平推过去”的人能忍受的。克雷马做埋伏,可以把全部黑骑都绕进去,和塞迪配合几乎不用SL就可以A到两个,脱了盾塞尼顺便划两刀搞不好还有第三第四个,可你这位自称“不喜欢SL”的高人居然不知道?哦对了还有,对黑骑当身可不是个好主意,用盾无视系攻击力不够,用属性剑有被反弹的危险,不合你“懒得凹”的人玩,对吧?

火法可以几回合去埋伏,你自己数格子去,没兴趣跟你争这么低级而且无意义的问题。很不好意思地告诉你一件事:流氓团回避在15左右,阿傻用骑士剑命中不够,小艾用投枪什么的搞笑想法更不用说了。骑兵一直线往前冲,不管团队作战了,同伴死活关我鸟事?料理你要烤牛野兔蜂蜜不要仔羊了?后面凹黑盾不会很痛苦么?还是说“我要玩平推”还同时凹得下3个料理?合成的+1剑和2回剑,还得和四连弩直间两用斧等竞争,就算有,+1剑给芦苇攻击力才21,流氓团盾率都在70以上,两刀下去很可能连10点血都打不下来,搞个毛?用2回剑倒是没这问题了,但毫无意义地浪费高等武器很好玩?你现在想象倒是很简单,实战起来肯定一团乱,比如流氓团跑了去打你其他人,尤其是大流氓有可能一次干掉你的骑士。我当初研究战术时就碰过各种意料之外的问题,更何况你这种连基础都不过关的靠想。还有,你这么早就去搞,知道怎么赶走两流氓头子么?那可不是“凹什么凹好麻烦啊”的人能玩的啊?

你跟我扯理论数值有个蛋用?谁不知道弓箭的攻击力是物理系中最高?但实战就是很多东西能发挥更强的攻击效果。难道这次你要闹“不是我纸上谈兵,是实际没配合理论的错,错的是世界”?还“两人力量和一般近战骑士差不多”,一个6一个9,你这个近战骑士是以什么做标准?芦苇么?
整体攻击力提升靠的是技能和武器,而不是那25左右的攻击力,这在6章主线根本连单发最高等级攻击力都算不上,最多是中等偏上,算上各种综合因素更不用说了,随便一个连续的价值都爆了你。用剑的骑士20级后拿骑士剑estoc劈杂兵就是砍瓜切菜——哦对了芦苇不行——再往上就不是该你管的了。小号利斯是什么?骑士都长出连续来了?你这个小号会不会缩水得太过分了点?我不知道中期硬省给后面有什么意义,也就是身上一堆强力装备看起来养眼了。
用spear差3点,筋力差1或3点——这还是算转了职的情况,实际如何大家心知肚明——最终攻击力差4或6点。哦,这是一个等级,那请问你当初说“芦苇用枪伤害比小艾阿傻用剑高”的时候,有没有想过芦苇在什么情况下才能多出6以上的伤害?
比捅铁皮就更搞笑了,无非是五十步笑百步。大家都不是啥高手,我的选择是都不去捅,让专业的来。你就去干这种比哪个博士力气大的事吧,我真没兴趣。

塞迪短剑25?我连成长60还有连续的塞妮都没练到这么高,4章支线完才出现,初始13成长40的塞迪不知道你怎么练的——还不磨熟练。麻烦你介绍一下好么?磨教一定会封你为神。
load个三五次“就可以”了?好吧,一半用在凹当身上,算你其他的load两次好么?你知道BWS三几个激战回合是个什么概念么?因为某些蛋疼行为就要load回去,这到底有多蛋疼?这还出自“我不喜欢凹,6章后就要平推过去”之口,蛋疼值更是无法计算,你是超级蛋疼人么?
你连站好桩等轻伤成功再捅都可以了,克里斯狙击容易多了有何不可?芦苇还想跟奚落克比价值?人家射击待机就可以把你踩死了。连射4回合再攻击6回合可以用一次,刨除撤退时间,一共可以用5次连射3次再攻击,秒得掉8个杂兵,射程还长一格。芦苇跟他比攻击?回家吃奶去吧。无盾铁皮我真不弄,一点不值得花这么多精力,用雷法劈了那才叫省事。扯什么一次轻伤2个比凹熟练成长30加一点能力容易,你当初喷的可是雷法难培养,雷法哪来的熟练成长30加一点能力给你凹?

马塞尔砍人比小艾阿傻弱多了,光筋力就差了一截,用大剑才相当于人家用一般剑,还不说熟练度,大剑精度可只有5,战速比对方低还无法等对方miss了再攻击。8防御大盾加起来最多18防御,当当个鬼,大把兵可以捅傻你。不用培养又如何,没有价值有毛线用,我还嫌你占着茅坑不拉屎呢,你以为我没其他人用还是名额多得可以浪费来着?

你以为攻击是说代替就能代替的啊?像克雷马砍斧骑两刀必死,有几个人能代替?还有地形问题呢?4章5章主线有那么多接触面积给你么?还有阵型的问题呢?万一增加了有人重伤或阵亡的几率这怎么算?伤药才补20,你知道魔法可以补多少么?area heal呢,伤药怎么代替?这还没说一个伤药就要500,你不是刚刚才说“没了2000块好浪费”?神圣魔法还不只是能补血,没了它你中了狂乱睡眠是不是就等死了?来不及撤退的人就等被抓去爆菊了?

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-7-7 11:55
我就问你,重庆夏季降水比武汉多,冬季降水比武汉少(以上理论是胡诌的别当真),那么某一年夏季武汉暴 ...

天候概况能和数学模型类比,你真的是个天才,我能感到你的地理和数学老师的悲伤。
别扯了,还是回答我的问题吧。

种子
5 点
cmsazabichar 发表于 2012-7-7 11:16
初期那把山贼用的精度6的斧头数量可不少,抢个10多把全新的毫无问题,足够那群***斧男用了。

没那么多的,比较新的加起来七八把,够不够用就看你用什么人了,三个齐上就可能不够。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-7 13:14
没那么多的,比较新的加起来七八把,够不够用就看你用什么人了,三个齐上就可能不够。

到第八章的冰龙支线都还有两把全新的,怎么会只有7,8把,全新的10把没问题的,我每次游戏都能剩下好几把,上蛋蛋和迪安。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
バトルソウ这把斧头(是斧头吗,ソウ应该是英文saw中文锯子的意思吧,战锯?)乃剑中的长剑,枪中的轻枪,只是店中不出荷,只能靠偷靠抢靠抓。
老实说这把斧头就是设计给敌人用的,作为初期敌人最有威胁的武器之一而存在,使用者也是磨盾熟练最理想的陪练之一。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-7 10:13
没错啊,克雷马属于晚成型,没加入没转职前是比较平庸,也就笼手脱盾时能亮一下(话说早期让他砍杂兵我倒 ...

我觉得苦力马的硬伤有两点,一个是成型太晚,另外一个就是太吃装备,而且是特定的装备,成长上的硬伤让他通常要20级以后才能发力,而且还要用特定的无视盾的X2剑,或者是马塞尔的+1剑,这样一来前期很长时间他的战斗力都不能得到保证,而到了他20级的时候强大的角色也已经很多了,除非特别有爱,否则也没多大的必要再用他了。相反菲则是只要是+1剑在手就十分的强大,就算是苦力马成型的后期,菲只要用马塞尔的+1剑杀伤力也不比苦力马差,所以说苦力马的杀伤力不管是前中期还是后期都没有菲强。