A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-6-29 14:25
“有船乘,二章主线得三分=easy 二章支线=easy  三章主线=必须,6章幽灵部队二选一 ,9章主线=必须,9章支线 ...

那只是你用船乘不得要领。船乘堆高武器技能是有特定办法的。比如在较多探索的版面应戴凤凰腕轮出击、有机会的话吃白身鱼减筋力等等。不光是船乘,每个人蹭熟练的都应该遵循尽量少侵占他人熟练资源这个原则。斧熟练再恶心也不比阿呆差了,不注意的话谁的命中都会成问题,仔细一点大部分人的命中都不是问题。另外歪楼了。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
griefcheng 发表于 2012-6-29 16:01
全三十五这么要紧,你是不是次次全35?

全35,那叫迫不得已,即使玩了6、7遍的人,全35都是一次过了

我除了第一、二周目没看攻略自己摸索的时候没有圈35,其他周目都全35的

全35不是那么重要,同样的其他的很多条件也不是一定要达成不是吗?比如说不要修理石,不要湖中的镜子,不需要某人加入什么的……

种子
33 点

费尽心思培养出来的哪个不强?你把培养船乘成为一名合格战力花的那点精力,放在达叔身上他早就成神了
你就继续让船乘去和小绿比吧,人家达叔不来凑和,达叔是要跟绯去比试的。

楼早就歪了,就是你最初的观点,现在也不知道歪到哪里去了

种子
5 点
这游戏玩的不就是“费尽心思”这几个字嘛?不想费心思可以去偷菜啊

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-6-27 13:34
你说的这是溢出的问题。我认为溢出的问题对所有人都是差不多平等的,只有攻击力低到一定程度或高到一定程 ...

又举正例?才刚告诉你的这么快就忘了?数学理论一个反例就可以***,你举多少正例都没用。
我现在就给你举又详细又实际的反例。还是拿那个斧骑为例,HP36防御7盾12盾率60。克雷马约20级筋力18,戴巨人腕轮拿马大剑攻击力37。菲同等级筋力13,戴筋力腕轮拿马大剑攻击力31。为方便计算,假设两人熟练度皆为50,笼手发动率55,菲连续发动率49。
克雷马期待值:37-(7+12*0.6)+37-(7+12*0.6*0.45)=49.56
菲期待值:[31-(7+12*0.6)]*1.49*2=50.064
期待值:菲>克雷马。
然而实际上,就算对方出盾,克雷马一刀也可以砍掉18,两刀下去必死,而菲做不到100%砍死。
于是实战效果:克雷马>菲。
如果克雷马熟练度或筋力再高一点,期待值可以超过菲,实际效果高于菲。
如果克雷马筋力低一点,期待值仍然比菲低,实际效果也比菲低。
如果克雷马筋力低一点,熟练度高一点,期待值可以超过菲,实际效果比菲低。

于是就可以出现这四种情况:
期待值克雷马>菲,实际效果克雷马>菲;
期待值克雷马<菲,实际效果克雷马>菲;
期待值克雷马>菲,实际效果克雷马<菲;
期待值克雷马<菲,实际效果克雷马<菲;

我们还可以再引申一下比较,菲满级全能力峰值熟练发绿,期待值还可以再升一截,但只要克雷马最终筋力达到20命中100,砍这个斧骑的实战效果菲就不可能比他高。

那么我想请问,光看期待值这个数据,你如何判别属于哪种情况?换句话说,你所谓的期待值和实际情况脱钩,这样的数据有什么用?

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-6-27 13:03
我再说一遍我不是角色厨,厨是你这种为了自己喜欢的角色去黑别的角色的类型。

首先我说下重量9的事。这 ...

我又不得不告诉你一个遗憾的事实:黑盾和+1枪加起来重19,芦苇20级时筋力才11,速度17,战速只有3。芦苇装黑盾和+1枪的时候,连能不能发动连续都是个问题。我只好再说一次,以你的功底,想跟别人论对角色对系统的理解还太嫩了。

无论是根据计算结果还是实战经验,芦苇都不可能比小艾阿傻酒鬼利斯等人更适合打头阵,这点我已经做过无数分析,你再不信去问问其他人算了。

11章抢黑盾是要2回合内抢5个,这比悠闲地按过5回合抓一个人难得多了,凡是有实行过的人都知道。等不了5回合却抢得了黑盾你这是咋回事呢?如果仅仅是要让对方不能用盾,用克雷马埋伏笼手就行了,成功率可以高达七到八成,就算脱不成还有盾无视系补刀,有什么必要轻伤?芦苇为了能抓抓人,干脆不要连续了,那好,到11章还只能打一下,这一下攻击力还不拔尖,这样的攻击手要来何用?我就是随便抓个没培养过的独眼过来都比她好用得多。
火法到了骑士都快全灭龙骑更是无稽之谈。火法跑去待伏龙骑最快只需要4回合,我算你排阵后一点路上磨蹭一下,6回合也够了,而这几回合里骑士还不能一直线冲过去,你得和大部队一起清理路上的敌人,冲过去后还不是直接就能杀了,还得用特定办法对付俩流氓头子,龙骑杂兵还很硬,请问你如何在6回合内全灭龙骑?你再胡说八道我都懒得跟你分析了,麻烦你录一下像来说明。

说攻击力拿金毛来比干啥呢?6章金毛攻击力还不算第一梯队好吗。强力装备的价值不在于实际攻略过程中砍了多少人挡了多少枪,而在于关键时候能够提高必需的攻击/防御力。也许你这次攻略RP非常好,打人次次连续致命被打次次miss举盾,一次都不需要用到强力装备,但能因此否定它们的价值么?
6章按等级10来算?好吧,秘银枪等级13,请问你芦苇6章时如何拿?拿不了这东西要怎么“和俩老攻击力一个水平”?
用盗贼去轻伤铁皮?万一19回合你一刀miss被一斧头劈死,是不是要读档重来?这还不说18回合3剑士增援带来的麻烦。而且你那老头子是不是在轻伤成功前就楞在那傻等了?这么多问题真的大丈夫?还20回合一次凹两个轻伤呢,这是说出“6章后不想等啊好麻烦啊喜欢平推过去啊”的人能说的台词?师兄登场等级10可以升一到两级,用独眼可以省一堆培养用经验随便浪费,奚落克除了连射还有再攻击可以打3次,克里斯有狙击命中轻松100,最后6章铁皮防御只有13没有14的。吐槽点太多我都快吐不过来了。

马塞尔做伤害输出。。。只能说你太有才了。这家伙初始筋力只有7,满级峰值13,除了大剑没有任何攻击特技,剑熟练上限只有40,比他强的随便扯一打出来。什么骑士在轻兵到前清场,少废话,录像拿来,只要拿得出来我马上闭嘴。
修女不上场?可以是可以了,但我也告诉你,灵活性会大幅度下降,尤其是你的攻击手需要做关键进攻时却不得不***,你就会感到修女的可贵。而7章后合成出area heal修女更为实用。

种子
5 点
船乘这种边路角色养着玩玩就好了``要拿出来和达叔比`` 比游泳强夺也就好了`` 偏偏还要比粉碎``
比粉碎也算了`` 还要比费尽心思的情况下强度``  这能比吗`` 达叔费心思培养还是人吗``
船乘这种``就是要在大家都不费心思培养的情况下`` 才有亮点``

骑士

幻想者

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-1 03:15
又举正例?才刚告诉你的这么快就忘了?数学理论一个反例就可以***,你举多少正例都没用。
我现在就给 ...

别的我不多说了。无敌兄这个论据如果说单纯建立在不出必杀,拿普通武器上,那倒是说的过去。菲的勇猛在于她是剑圣,由于拥有高成长的熟练度(非常容易练满60,必杀指数贼高),而且特技不错(连续,居合,受流),如果用上高必杀高攻武器,克雷马的杀伤力是远不能与其并论,+1必杀高攻武器不是木有,比如她的师兄,如果用上这种剑,连续+必杀的攻击下,是非常恐怖的。
只不过,低筋力而且好武器并不是太多决定了在实战之中,小克的实用性要高过于菲(这一点,无可否认,单就弓回避和独一无二的崖移动、脱盾技就是个牛!血比菲多,防比菲高,这一点,也让其生存力大大增强)。高筋力,低端武器多高端武器少,决定了小克终究是实用性超过菲的。如果算上料理,刻意的培养小克,他真的很猛,60熟练度(10必杀高命中)+连续料理+弓回避+崖移动+高筋力,完美啊,实在是完美!而菲呢,筋力方面吃个料理+3,但是却没有弓回避,还是没法和小克比啊。
再只不过,我一直钟爱菲,所以不要拿菲的普通攻击来说事,毕竟,她是剑圣,拿把高端武器,小克和她对砍必输的(之前做过一次视频,菲用的不是极品武器,而克用的是专用剑,小克虽然赢多几局,问题是我懒的把菲师兄的专用武器给菲和小克对砍,那几乎是小克没有胜算的)

种子
5 点
月夜星沉 发表于 2012-7-1 15:49
别的我不多说了。无敌兄这个论据如果说单纯建立在不出必杀,拿普通武器上,那倒是说的过去。菲的勇猛在 ...

这次只是纯输出数据例子计算,没牵涉到总体强弱问题,你看条件全部固定了的,而且结论也是什么情况都有。
不说菲,就算拿攻击力更变态的利斯来比,结论也是差不多。

种子
5 点
请按任意键 发表于 2012-7-1 11:46
船乘这种边路角色养着玩玩就好了``要拿出来和达叔比`` 比游泳强夺也就好了`` 偏偏还要比粉碎``
比粉碎也算 ...

都不费心思培养,船乘的命中就会很亮。
所以他的价值也就游泳和强夺了,正面战斗还是算了吧。