A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
人家金毛登场Lv.2,弓熟练竟然有22之多呢,霍老二的特殊待遇?

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-6-26 11:49
我只能说你完全不理解期望值的用途。这东西不是用来判断你能不能秒杀那个敌人,而是做横向比较。一个map敌 ...

你怎么做横向比较?我已经说过两次了,希望你不要选择性失明:你去比较一下后期的菲和克雷马看看。自己算算看谁的输出期待值高,再看看谁实际效果高。不要说什么特殊情况,你正是没明白你以为的特殊一点不特殊,你以为不重要的地方其实正是重点。

你完全没明白期待值要怎么用。现在不是让你全部人去打一个超大boss,有成千上万hp给你狂打一通,这种时候期待值很有用。对一个hp30的兵打出40伤害,多出来的10伤害你能堆到下一个敌人上,叫他断了最后一口气***?话不说得这么明显就不懂,说你书呆子还真是太客气了。

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-6-25 13:30
那是在主线有猪脚的时候,而且还要跟着小小艾的屁股后面跑,自己一个人的时候命中就下来了……

姬样又 ...

指挥范围4支援5,要罩到太容易了吧,罩不到的反而是少数,比如单独执行任务的龙骑,或者6章8章13章这类分散作战。

专用风其实很不经用的,次数40一次就用4,不过风姨不经打不敢用来防反弓兵,一般用不完倒是真的。。。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-27 08:32
指挥范围4支援5,要罩到太容易了吧,罩不到的反而是少数,比如单独执行任务的龙骑,或者6章8章13章这类分 ...

主线是比较容易照顾到,但是支线就悲剧了,而且离小小艾超过了3格就没有了支援效果,只有特技加的3点命中了,总体来说这货就是个跟这别人屁股后面跑的……

姬样的专用风根本就用不完啦,很多时候并不是一定要打满4次才能杀死敌人的,特别是中后期姬样的精神加高了之后,另外杀弓箭手姬样一般是先出手,出手即杀一只,不需要防反,另外如果真要防反弓手,我一般也用小希姐和82,渣雷的低回避总觉得弓回避不可靠,另外渣雷的命中也不如小希姐她们,所以也会担心偶尔打不中的时候……

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-6-27 08:55
主线是比较容易照顾到,但是支线就悲剧了,而且离小小艾超过了3格就没有了支援效果,只有特技加的3点命中 ...

支线无限回合不是更无所谓么,雷法出手大部分时候都是抓人不需要连续不需要回避,白虎+火法支援妥妥的啊。

杀伤力是专用风更高没错,论泛用,专用风再怎么样也比不了两三百次的雷魔法的。防反和主动攻击又不能互相取代。雷法回避没比风法低多少,对弓箭更是压倒性优势,不信你可以试试看。

征服者

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-27 09:02
支线无限回合不是更无所谓么,雷法出手大部分时候都是抓人不需要连续不需要回避,白虎+火法支援妥妥的啊 ...

所以我才说渣雷的意义就在于那2个重伤雷呢,其他时候都没有上他的必要……

专风只是用来杀一些特定的敌人,或者是当前回合突前有危险的时候用,其他时候用2连,3连风完全是可以的。杀弓手我一般都是倾向于不用魔法师的,对我来说魔法是杀近战系的敌人才是最大的优势,所以渣雷的弓回避我不是怎么看重,倒是他的手加减+连续配合重伤雷才是我喜欢的,这也是他的存在的意义所在……

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-6-27 09:22
所以我才说渣雷的意义就在于那2个重伤雷呢,其他时候都没有上他的必要……

专风只是用来杀一些特定的敌 ...

雷法不用lightning也能抓人啊,有手加减呢。你数学好的话就会知道这东西能间接提高重伤率。

一般人防反不了弓兵,或者成功率没雷法高。后期自爆金毛倒是很能胜任这个工作,他不在的时候可以用雷法顶上。

征服者

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-27 09:30
雷法不用lightning也能抓人啊,有手加减呢。你数学好的话就会知道这东西能间接提高重伤率。

一般人防反 ...

只要有手加减的角色都可以间接提高重伤率,人家命中还比渣雷高,渣雷的优势就在那两个重伤雷,用完了就废了!

用弓手防反弓手多好,人家回避和命中还比渣雷高很多,等82有了追击,小希姐23级之后更是比渣雷有优势。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-17 01:18
你?搞错的事情还多着呢,比如“5章攻击力被轻兵爆是瞎扯”,“反正前期大家都打不中人”,我还没详细说 ...

我再说一遍我不是角色厨,厨是你这种为了自己喜欢的角色去黑别的角色的类型。

首先我说下重量9的事。这问题我说过很多遍了,总是觉得重量9她就不适合拿。我就想问问,2点连续发动率和4点回避,比起2点防御加30%伤害反弹哪个划算?是不是配备黑盾比不配黑盾要强?那么何来她不适合的理由?
你们总觉的:有连续速度高,所以就要把速度堆到极限,连续堆到极限才有价值。换个思维思考,速度高不是意味着可以用更重的东西也不至于降低太多速度?至于连续发动率,不到50%的情况下,3%、4%的发动率能有多少影响?并不值得去堆。牺牲了某一项突出能力,换来综合能力的提升,有时候可以说是变得平庸了。但是在这个游戏里,堆极限攻击力并没有多大实际意义。

根据计算结果某些时候让她打头阵很好很合适,为什么就成了“思维正常的人不这么干”呢?究竟我有爱,还是有些所谓“思维正常”的人主观放大了一些表面数据和特技的价值?

黑盾在第11章抓起来不需要一遍一遍等5回合。摆好阵型等着钻套就是了,轻伤小刀划伤两个主动再划伤一个的几率还是很好的,比凹30成长率的武器熟练要快多了。并且,最重要的是,对于会反弹的黑骑士来说,轻伤卸装不失为最好的进攻手段之一。很多人觉得玩捕获是追求极限,其实对于铁皮和黑骑士来说,轻伤是非常好的进攻手段。
重伤人手还不一定需要喜欢仔羊的,一般喜欢吃就行了。露薇在11章是投枪队的成员,吃仔羊也能做重伤手——不到17级。比起用剑的骑士,枪还是比较好调整攻击力的,当然阿尔维娜沃德等肯定也会上。等艾妮多到了骑兵都快全灭龙骑士了。我很喜欢艾妮多,但是步兵跑得慢11章很适合骑兵也是事实。

我说24-27的攻击在5、6章可以算第一队。因为沃德拿秘银枪是24+1h,一般用轻枪就是19+1H(24-27是这么来的)。伊斯托巴尔力量9***钢铁矢是27攻击力。说多次攻击的武器不外乎就是利斯菲法拉米亚谢尔巴的专用武器,ロードグラム和オーパカトラス是游戏中的最强的剑,谢尔巴那个没有不秒杀的自己等级又高。喜欢拿这些说事的时候多考虑下实际情况好吗。我想就算你也不会在5、6章拿着ロードグラム和オーパカトラス砍倒尾,绝大多数情况还是用普通武器在砍。而且即使力量10的利斯用bug剑也就是23攻击两次,伤害是18(基本上在5、6章我是以5章平均等级8,6章平均等级10来算的)。我在说第一梯队的时候确实也是忽略了这些不常用的东西,或者,我现在改口为泛用里24-27算第一梯队可以么,我的表达有miss有错误算你赢了?
法拉米亚力量9用オーパカトラス是21攻击两次伤害14,还不如用大剑比较划算。迪安就算你让他加入了lv10峰值12力量拿普吉还是23两次跟利斯一样。菲的カトラス性能一般,力量9拿这个也就砍砍s盾小兵,砍14防的无盾铁皮还是算了。希洛克力量6用***钢铁矢是24攻击两次都命中能有20伤害,不过30熟练+50武器+10指挥一共90的命中还减点敌人回避两次都命中的概率不到70(弓兵地形效果两倍。而6章就30熟练后面有点浪费?)。二连弩那个精度跟希洛克二连射是一样的,而克丽丝要石弓30恐怕很勉强。你最悲剧的地方就是只能看见那些吸引眼球的东西看不到背后的本质或隐患。并且就算这些东西能做到又如何,还不是同等水准,说这个水准是第一队有问题吗?
露薇在第五章没转职还做不到这个数据,第六章lv10转职后力量10拿精度5的spear能有20+1H。冲3格是24(3格几乎是必然可以实现的吧)。
多次攻击和单次高的差别在于对付低防御前者有优势高防御后者有优势。我说14防的铁皮也是对后者有优势。骑兵用枪去捅是非常经济合算并且稳定的一种方式,并且可以很轻松的调整1-3点伤害。本来,前中期最好的重伤手就是弓兵和枪骑兵,都是高攻击力并可以轻松的调整伤害。要论捕获的话,上面那些家伙都有致命连续这类东西,也不好调整攻击力。
轻伤铁皮自然是轻伤小刀弄来的。吃了野兔的塞迪和塞妮都可以轻松的去轻伤这4个。16回合到20回合很多次机会,20回合凹最后的铁皮和boss轻伤。并且上面也说了,对付铁皮,这其实是非常省事的进攻手段。

我说马塞尔的事就是讽刺你的。这时候你知道说移动力的事,说攻击力的时候不提移动力。我说了“先到的人先打两回合了敌人都打死了还轮得到步兵吗”这点你也回避了。而且马塞尔不仅防御出众攻击力也很好,初期能用大剑,专用剑是最强级别的武器(虽然会被ntr),移动力+1要15级也总比20级才翻身之前只能搞强健盾牌的克雷马强,用来做伤害输出都是可以的。
如果说有一部分srpg(比如fe)里敌人的数量不代表我方的防御压力,但bws绝不是。因为盾牌的设计使得就算是攻击低于防御也能打爆盾牌,而且本身bws的关卡设计中也绝少出现这种情况。你觉得防御溢出的时候可以用舍身那是因为你配了修女。但是我要告诉你,修女是可以不上场,可以多一个输出单位,比舍身带来的伤害提升要多得多。

你的问题就是不明白bws虽然是srpg,但依然是大量的互相交战数据,依然可以使用统计学结论,着眼点实在太狭隘了。其实从9重量盾不适合用这里就能看得出来。至于角色厨,这种类型的家伙有个特性就是拿着游戏制作者在excel里输入的数据当圣经黑来黑去,其实从制作人的角度考虑一下就会发现,无非就是些数据而已,即使真的有问题也是制作者平衡做的不好。拿着这种东西去黑其他角色无疑就是一种nc角色厨的表现。
无论是熟练度还是筋力还是俊敏,都是给会连续的骑兵(露薇阿尔维娜龙骑,bug利斯除外)的平衡方式。在熟练度上限都一样力量上限却不一样的情况下,露薇确实是吃亏了,但是按照游戏制作者的意图来说,不去通过磨熟练这种怪异手段,角色是应该平衡的。不平衡那就是游戏没设计好,可以考虑改良,平衡那就什么问题都没了,该怎么玩还怎么玩没什么可值得去黑的。为了这种东西去黑角色……只能说你是被游戏玩了。

种子
5 点
griefcheng 发表于 2012-6-26 13:17
所以说每个人判断角色能不能上场的标准真的差很多。
作为我来讲,我觉得这个游戏是不缺输出的,即使2线输出 ...

你这种算法只是一种角色潜力的估算。来计算潜力自然没有问题,但是实际上结果就是船乘大叔依然没人去用。我说过很多人喜欢追求单一能力的最大化和突出化,你这个发言也表明了这种结论。你只考虑最终结果而不考虑过程。
另外阿尔维娜你给几分?仔羊手加减你给分的话待伏给不给?你说她攻击力强给分的话我已经证明了露薇的攻击力不差她多少你给不给分?