A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-7-3 15:39
战哪个的粉碎用得更好,我也不知道算是战术作用还是个人强度

在我看来是在战两人的蛋疼程度也说不一定哦~~~

呐呐~姐姐,表忽视我上面的一个问题嘛,平时都很少发言矜持稳重的姐姐最近怎么会这么又卖萌又活跃的啦,果然是有什么好事了喵?

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-7-3 15:39
战哪个的粉碎用得更好,我也不知道算是战术作用还是个人强度

这个大概、或许算是个人强度吧。

种子
33 点
因为工作没有之前一段时间忙了,又可以泥棒一下下,仅此而已

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-1 08:27
我又不得不告诉你一个遗憾的事实:黑盾和+1枪加起来重19,芦苇20级时筋力才11,速度17,战速只有3。芦苇 ...

你根本不理解我想说的东西。你说黑盾重量9所以战速只有3。那么用重量7的盾战速5就好很多了??
我要表达的是,黑盾重其他m盾就不重了??m盾比s盾在综合上更好是前面那么多页定下的结论,现在又要***么?
如果不***这个结论,m盾比s盾、比没盾综合性能好,黑盾又比其他m盾好,何来她不适合用黑盾?难道用了9重量黑盾比起7重量m盾就过了那个临界点导致能力大幅下降?发动不了连续了?没有吧。就算用黑盾和不拿盾来比,连续发动率从39变成30是质变?35变成26就发动不了了?对于圣骑士来说,唯一的临界点就是11战速。不是我的功底问题,而是你无法理解线性化的数据,脑子里只有0和100,非黑即白。

其他的圣骑士是比其他人更适合打头阵。我也没想说明她比其他人更合适,我想说的只是她也能,不必其他人差太多。我说了防御能力上是约20点盾发动率和5点hp的差距。但是头阵必然是可以的。

11章抢黑盾也没说一定要5个啊?4个,3个或是2个就不行吗?我觉得你一说到任何东西就是极端,从不考虑中间物,要么能抗,要么不能抗。这样不喜欢中庸也是自然。
要拆盾,克雷马一次只能打一个。咱不是说不用他拆,那其他人呢?多一个是一个啊。轻伤小刀,当身,破盾矢都可以上。并且顺便还能捕获,有钱有装备,为何不干呢?比起用无视盾武器硬砍合适吧。为什么你脑子里总是就只能有一种打法呢?5个黑骑士,口袋阵两个,当身一个,破盾矢或笼手一个,硬砍一个,这样的概率并不算低,平均一个map也就这么一次。

艾妮多要进入龙骑士的攻击范围最快也要第五回合,到底是谁在胡说八道呢?吃了反击料理的阿萨用15+3力量骑士剑26+的攻击力反击就算他们10+7防御也能打个半残。露薇阿尔维娜克利福德沃德红绿甚至艾尔巴特都可以用投枪补刀。骑兵最快第三回合就能进入龙骑的攻击范围,第三回合末尾进入攻击范围第四回合反击消灭龙骑第五回合塞妮上悬崖,利用行动顺序可以避开两流氓的攻击。如果觉得敌人有连续有致命阿萨危险,那么露薇吃了野兔拿ハルベリア也行,伤害效果比阿萨略低,但安全很多。用センシュアル的话连两流氓都不怕了——灌筋力药后拿エストック16的攻击也能凑合用,可以安心扔在前面反击两回合。至于录像截图,本周目我还没打到11章,在这儿吵起来弄得我没心思了玩了,记录也留在第七章,也不知什么时候能打到。不过我觉得这个东西自己去想想就该知道可行否了。

6章能用***的伊斯托巴尔和希尔维斯的攻击力都不弱。剑枪最低武器的在5、6左右,最高的是13。弓的攻击力很容易就通过***钢铁矢到了18,在多次攻击的武器泛滥之前弓的攻击力本来就是比较高的,两人力量也和一般近战骑士差不多。
我不否定好武器的价值以及他们的容错率,但不是常用武器也是事实,通常用在rp不好的情况免得load和后期一些非常需要的地方。我说24-27在5、6章算是不错的攻击力也是建立在一个map的平均发挥而不是一两次很漂亮的输出。整体的攻击力提升也可以做到战线的推进加快,在10次行动后省出一次行动,这和使用一次好武器爆发一下省下一个行动的结果是差不多的。当然好武器依然更灵活,并可以持续长时间爆发下去,5章舍得用也能省不少难度,不过省到后面也很值得——尤其是法拉米亚的オーパカトラス,任何一个骑士拿在手里都能当个小号利斯用。骑士不能用大剑所以大家都盯着这个的说。
10级是用不了秘银枪我也没说过她能用,用spear差3点攻击力我认为是同一个档次。你要认为不能算一个档次那就不行吧。反正我只是要表达,5、6章她攻击力还不错,比艾尔巴特和阿萨高一点点,她捅铁皮还不错而这两位费力点。

塞迪短剑25,指挥,艾妮多支援,精度腕轮(咱不喜欢白虎),这样就有93命中。自身回避也高——16俊敏加地形有个35吧。对付铁皮,敌人命中不超过40,攻击miss还被反击击中的几率是只有4%左右。中了我就当作出rp一击重伤行不。那三个剑士要想在塞迪miss后攻击击中塞迪的几率也就在10%多些,并且秒杀不了。事实上15回合到20回合一般load个3、5次就可以了,一半还是用在阿萨的当身上。
铁皮自然是主动攻击塞迪,被轻伤后紧接着就是两名骑士一人一下给重伤掉,没有下次行动机会了。
克里斯的狙击不是两格射程,可以是可以用不过用起来不太方便;希洛克憋7个回合是能做到不过整个map里的价值有没有露薇高就不一定了——当然本章出他也是可以的,本周目我本来就要出他不过因为想换马所以上的克丽丝。7章有了圣弓后希洛克就开始大显神威了。至于其他人,我真的懒得说了,就算法拉米亚拿专用剑能砍20血又如何,把武器用在这儿和拿枪骑兵随便捅一下哪个划算?算上要抓人的话就更没实用价值了,两下出个致命2000快钱就没了,同时伤害值也不好调整。用法不一样,不想抓他们自然可以乱砍过去——虽然我不认为法拉米亚砍大盾有什么特别优势——不过我这个打法又省武器又能***,难度上相比硬砍也不会有多难。
另外,一次凹两个轻伤——约10%几率——真的比凹30的枪熟练加其他任意数值涨点要快,这个可以问问其他喜欢抓人也喜欢凹点的朋友,比如eg大。

比马塞尔攻击强的是一堆,不过马塞尔砍人显然也不是问题,不比艾尔巴特阿萨弱吧。6章用个大剑就轻松25的攻击,用最差的8防御大盾就经常会铛铛响反击无压力。第9章拿着自己的专用剑是切瓜,后期等级上来了开始偏弱了,但是不影响他中期伤害不错的事实。最关键的是,基本无需培养——你大概永远不明白无需培养的好处。

不上修女的整体灵活度并不会下降,表现的地方不一样。攻击手a需要***的时候,可以由代替修女出场的攻击手b去攻击敌人来弥补。除非a有任何人不可代替的能力,比如要用火法的专用法术,比如要让盗贼去轻伤敌人。治疗单位的优势是让同一个人尤其是不可替代的人连续行动。但是治疗单位的缺点是不需要补血的时候无法参与攻击,而本作伤药随便加20hp(这是主要原因),同时自身生存能力差,全线压进的时候也可能不敢跟上或是因为移动力跟不上。综合起来,灵活度应该是差不多的,剩下的只是偏好而已。

征服者

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-7-3 18:44
因为工作没有之前一段时间忙了,又可以泥棒一下下,仅此而已

姐姐这么说的话好像我最近都很泥棒的样子呢……> <  

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2012-7-4 09:21
姐姐这么说的话好像我最近都很泥棒的样子呢……> <

泥棒状态的莉莉才是最可爱的,懂?

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-7-4 13:52
泥棒状态的莉莉才是最可爱的,懂?

2货,卖萌自重,卖萌打断第三条腿,当然,如果你有的话!!!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
第三条腿?莉莉这是在暗示什么呀,真正应该自重的是你才对啊!

种子
0 点
好吧继续盖楼。字数xxxxxxxxxx

种子
5 点
请按任意键 发表于 2012-7-3 07:27
不要说算了这种事`` 敌人强的又不多``除了铁皮没发现有什么“算了吧”的人``用来粉骑士铁皮``装腕轮相当于 ...

如果是剑系还好,斧可是低精度武器,只有3种斧精度6数量还少,其他都是5或以下,才23熟练根本不够。粉碎会把本体防御降到零,船乘万一miss被反击打中两下就要见上帝去了。