A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-7-9 14:44
那就先给分吧,如果有同学提出不同且中肯的意见,偶可是会收回的说。

我不是要你分,很多游戏之所以采用变体字,是为了暗示玩家游戏所描述的世界有其独特的文化,这文化和我们现实世界是有区别的。所以架空题材的游戏使用变体字很常见,但以现实为题材的游戏就比较少这样干。

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
griefcheng 发表于 2012-7-9 15:07
我不是要你分,很多游戏之所以采用变体字,是为了暗示玩家游戏所描述的世界有其独特的文化,这文化和我们 ...

给不给分是偶决定的,不要有被加分妄想症哈。
既然义务科普了这么多,看来给分又是必须的了。

种子
33 点
我没有什么神论,有的只是两边都培养过以后的实际体会,
其实给培养难度定数值就是个很不靠谱的事,因为综合因素太多,不是单单算成长率就能解决的。达叔的培养没什么难的,就是找几个五回合凹个点,凹前气合几回就能达到100%命中,纯粹的凹点。船乘怕是给个机会捡漏都要MISS好多次,这个你算不算?达叔凹几级防上去了,就能轻松站悬崖练盾,盾率上去了就能无所顾忌冲敌阵玩无双,无伤反击什么的家常便饭,斧熟练加速成长,培养难度越来越小,这个你算不算?

你从最初的“比粉碎”缩到现在的“比培养难易度”,等于放弃了“极限培养”这个阵地,逃到“同等培养成本”这个阵地上,当然不想连这个也失守,心情我可以理解。但是因为“同等培养成本”是个很模糊的概念,如果你非要纸上谈兵地进行讨论,至少得把这些成本量化了才行对吧,比方说船乘磨一点熟练要多少时间,达叔凹一级长3个点需要多少时间,船乘在多少斧熟练的情况下MISS率如何,平均几斧砍中一次,之类种种,建立这么个计算模型,想想都头痛,难得你对这个有兴趣,就交给你研究如何?研究透砌了给个说法,比现在这里满嘴口胡靠谱得多。其实要我说,有这个时间这个闲,真进游戏培养一遍也差不多了,不要全35不要全培养,只靠一两个角色玩无双,通关时间其实不长的,不过你的船乘玩不玩得起无双很成问题倒是真的,反正达叔和主角两人无双通关我已经有记录了,再玩一个也无所谓。

嘴上把船乘吹上天没用,只能蒙一蒙没玩过或者没用过两人的同学,用过的哪个会叫嚣船乘的粉碎玩得比达叔好?环顾整个泪区,能提出这种惊世骇俗言论的也就你了。不知道你是真糊涂还是拿胡说当个性就为搏个与众不同。

种子
33 点
"dragoon"是游戏里故意写的“似是而非的变体”?
我知识匮乏,只会用百度

语法标注解释 dragoon英音:[drə'gu:n]美音:[drə'gun]  

以下结果由译典通提供词典解释
名词 n.

1.(旧时的)龙骑兵;重骑兵

及物动词 vt.

1.(使用龙骑兵等)***
2.迫使[(+into)]

以下结果来自互联网网络释义

评分

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-9 02:09
克雷马15级开始可以屠杂兵了,也就是7到8章左右。20级开始屠硬壳。吃装备也没错,不过好歹还算有价值, ...

15级30多熟练还真不是想屠就屠的,拿马塞尔的大剑库雷玛的攻击力是很强,但是没有连续的硬伤也很明显,菲接近60的连续率用马塞尔的大剑几乎很少不出连续的,而且菲还有必杀的补正杀伤力惊人的强,库雷玛我后期都是弃用的,他拿马塞尔的大剑效果如何我不知道,但是我每次都是用菲拿马塞尔的剑,效果是除了黑盾反弹和铁皮举盾,否则见什么灭什么,而且就算是铁皮,菲连续之后再连续甚至还带致命的时候,一样也是死。

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-7-9 15:51
我没有什么神论,有的只是两边都培养过以后的实际体会,
其实给培养难度定数值就是个很不靠谱的事,因为综 ...

比培养难易度这个争论是怎么起的,不是已经用蓝色字体帮你回忆过了吗?在这之前我有提过船乘培养难度低吗?怎么就变成我转移阵地了呢?比较双方培养难度明明是你在6月29号先提出来的,怎么反倒叫我列数据呢?你转移阵地,我奉陪,照你的说法就是我失守了,这是不是可以理解为你特别的辩论风格呢?

我觉得有必要帮有选择性健忘症的人回忆一下了,
我说船乘粉碎好用是附带条件的,起争论的话题是这样一句话:
griefcheng  2012-6-28 14:10:16
船乘的粉碎要比达叔好太多了,优越的移动能力+隐身自我保护,增加成功实施粉碎的机会。
然后我举例了船乘利用移动优势多出实施粉碎的机会、船乘利用多必要出击多出实施粉碎的机会,船乘利用隐形实施粉碎,并且利用隐形埋伏降低粉碎要求。然后某人开始露怯了,空想“船乘第二章支线只需要堵路+普通攻击不需要粉碎”,结果当然是被我证否。然后健忘症患者第1次转移话题,强行把玩游戏的目的分成全35或者谁不上都可以,殊不知玩这游戏还可以有“不要求35,但尽量完美等等各种中间状态么?真是难得我厚道不驳她一次,还真觉得自己有才了。

6月29号某人第2次转移阵地,
466楼  丝丝缕缕  发表于 2012-6-29 14:25:56 |只看该作者
被那“优秀”的斧成长弄到吐血,后来就怕了他了……
于是本人很耐心地在471楼回复了练船乘斧子的方法。得到的回答就是473楼
费尽心思培养出来的哪个不强?你把培养船乘成为一名合格战力花的那点精力,放在达叔身上他早就成神了
现在明白该谁举证了吧?记不住的话可以多读几遍自己的文字。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-7-9 11:25
如果按成长期待值计算,20级的船乘被冲满45攻击力一击毙命,所以无论如何他都是胡扯。

允许达特装备盾,船乘当然可以带腕轮的咯?初始34hp+6成长+4防+2腕轮=需要46攻击力。其他不跟你扯,要两下,哪怕重伤了,还是两下。

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2012-7-9 16:01
"dragoon"是游戏里故意写的“似是而非的变体”?
我知识匮乏,只会用百度

那就换一个

hydralisk,刺蛇,由hydra九头怪演变而来。

VIP

FCS Canal Vorfeed FCS 迦娜•霍华尔福德

种子
14 点
dragoon:
一.17、18世纪欧洲军队中全副武装的步兵 重装备的骑兵 二.(持龙骑枪的)龙骑兵 龙骑兵团(英国一骑兵团名称)  主要的误会就是英国用它命名了一个骑兵部队 不是想象中的飞龙部队 语源为中世纪法语 名词 1604年 动词 1689年 (用严酷手段)强迫某人(做某事) drgon 的语言可追溯到是十三世纪 比dragoon老的多

评分

种子
33 点
我先提培养难易度的,是,那是466楼,可那是针对你的“一般人至少出5个(版面)”,我开篇第一句就是“好吧我不是一般人”,因为我不爱用船乘,因为他的培养太麻烦。看清楚了,不是针对你的“哪个粉碎更好用”。结果你就抓住救命稻草不放,一路说培养培养,我提了多次我们该回到粉碎的话题上,你也装看不见。
话说回来,你的“一般人至少出5个”,在这帖里我都没看到有支持者么,只有贝维克有点赞同的意思,但也没明说出了几个版面,倒是表示能不出击就不出击的同学一个接一个,更不要说“出击10个版面以上的大有人在”,牛皮吹得太大了点,收不了场了吧。

开了两个话题算我的不是,我没料到两个话题会被扯到一起去。
现在我们回到正轨上。我也说了,培养难度这种笼统的概念太难说清,既然谁也没那份闲心弄个精确一点的模型出来,那我们就不说了,你觉得装了凤凰、吃个料理就能让船乘的斧子变得不难练了,那就算是吧。本来我的目的也不是想黑船乘,只是想就粉碎这个问题跟你说道说道。继续说粉碎吧

“船乘的粉碎比达叔好用是附带条件的”,然而我早就跟你说了,你那些附带的条件放在达叔那***本就是无聊之极的小把戏。实战训练能粉碎运输兵怎么了,一个运输兵,几根弩车矢就能拿来大书特书,瞧那点出息,你这其实是在黑船乘没见过大场面,只能在这种谁都不会在意的小场合发挥一下吧?BWS出来这么多年了,有人说桥头冲枪四连星难的,有人说十章城内难的,相对来说这些才是能证明实力的地方,船乘能冲上去么?欺负个没人关心的可怜的运输兵算什么好汉。

“然后健忘症患者第1次转移话题,强行把玩游戏的目的分成全35或者谁不上都可以,殊不知玩这游戏还可以有“不要求35,但尽量完美等等各种中间状态么?真是难得我厚道不驳她一次,还真觉得自己有才了。”
真搞笑。
我为什么要问你是不是全35?还不是你说达叔“每次达特都占用了一个“非必需的”出击名额”,那我当然要问你为什么达叔出击就是非必需的,你这问题到现在还没答上来呢,居然还好意思厚着脸皮说我。“各种中间状态”?“不要求35,但尽量完美”?这个说了跟没说有什么区别,你倒是跟我说说,这“各种中间状态”下为什么达叔就没出场的份了?他没出场的份,那到底谁有出场的份?给个名单呗

评分