A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
bloodlilith 发表于 2012-5-16 22:48
渣你妹!!!姬样要是渣渣那渣雷就连渣渣都不如!!!

好吧我错啦

风阿姨英勇无敌勇冠三军仙福永享万寿无疆

种子
5 点
看莉莉那一串感叹号我就明白跟他说没有啥好结果了。搬出那么多名词最后依然是感性的敢和不敢……所谓容错率高低是减少sl的行为而不是敢还是不敢。马太效应按你的说法不是应该成为轻兵更像是不怎么被打中,骑士看起来更像是被打中的多这样的感觉吗?实际上我想说的也是,轻兵其实比你想象中的记忆中的被打中的次数要多不是吗?只是你都load掉了而已。

简单的打个比方,本回合好不容易凹出一个好的升级,又或是两个重伤,这是sl半个小时的结果,这时候你希望去冒险吗?你不可能说刚才迪安刚被打中一次所以接下来3次不会被命中了而放心的把他仍在最前线不回复。
所谓容错率高就是尽量把任何rp的因素降到最低,即使出了不希望发生的事——比如被敌人命中了,攻击被回避了——也可以补救而不需要load。轻兵在这一方面上确实比较低,这是毋庸置疑的。稳定有助于进行战术安排,而不稳定因素则阻挠着这一切。

我也很不明白为什么争这一切。我只是来问用s盾还是m盾的,结果非要有人告诉我露薇是废材别用。我承认她后期伤害输出上不吃力量药不够,但是通篇废材就无法认同了。
游戏无敌的思维是在某个角色必须有在什么地方闪光可以记住的东西才行。他不认同在各方面都能做到还不错的角色,这点我已经说过了但是他还是非要证明露薇中期也没有用。一旦说到攻击和伤害他就要去和轻兵比,说到生存和防御就要去和艾尔巴特和阿萨比。我举了五章六章的例子也不过是说明露薇在这个阶段也有着不错的攻击力,但是他就非要说xx也可以做到。我从来也没有想表达她不可以被替代,但是他总是要往这上面去靠拢。
露薇在6-10章就是这么一个命中达标攻击力说的过去生存也不用操心的角色,加上转职也轻松不闹心,咱就用她怎么了?

我说加护的判定是:
int 命中=30%;
if (乱数1<命中){
    命中=命中-10%;
    if  (乱数2<命中){
        return true;
    }
}
return false;

我认为和x回避系统一样是二次判定,所以30%命中会打死时实际命中是6%。但是到了50%命中时实际命中率是20%,就有些可观了,不敢再把人扔那儿了。

种子
5 点
zeelmax88 发表于 2012-5-16 09:14
这句话的意思是对手的最大命中率不超过33%。
如果X回避是把命中率锁定为33%的话任何一个骑士骑+5敏马恐 ...

不要引申或扩展,字面意思已经很清楚了。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-16 23:02
看莉莉那一串感叹号我就明白跟他说没有啥好结果了。搬出那么多名词最后依然是感性的敢和不敢……所谓容错率 ...

老兄说的很中肯

BWS无废材也是本区共识吧,我说风法废那是逗莉莉玩的

至于加护,我认为没那么麻烦,就是减10再判定,初时玩BWS还是保留着以前玩FE系列时的惯性思维,就是第一个出场的攻击型法师会值得培养,结果就是风法英勇的站在前线,英勇的不死就红 虽然不明白加护到底起到多少作用,但按经验看,应该是减10再判定没错

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
反正就是能直接回避就回避,原本要被打中-10再判定后加护发动也回避,如果中了那就中了。

种子
5 点
你和莉莉打情骂俏自然是看得出来的。不过莉莉同学实在是没有好好跟你说道理的意图啊……

说人物的话,铁皮说实话还是苦了点。正常打法实在没法用啊,达叔的斧头我都嫌低了,用起来很费劲,铁皮那斧头……虽然可以用手加减磨吧,但磨熟练毕竟不是正经玩法。作为一个不磨就没法用的人,已经很头疼了。料理方面还不喜欢吃ラケル风オムレツ,螃蟹也只是一般。而且要磨也不容易,除了奥尔文就是竖琴和希姐的ex了。希姐的ex一般又奉献给阿尔维娜了。

顺便说下我现在风法等级7风21了。看来只有每级都凹风熟练还是好说的。第四章靠加护扔在前面玩反击的效果很好。第五章完有19的熟练第七章第八章主线可以做主力上场——六章不太合适步兵。个人一直觉得风的轻伤率高呢。大概是因为二连击的缘故,轻伤率比一般的攻击时要高一倍的。白身鱼对于她来说还真是合适的东西。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-5-16 23:29
反正就是能直接回避就回避,原本要被打中-10再判定后加护发动也回避,如果中了那就中了。

那就是原本的命中率乘以原本命中率-10。30%的命中率实际只有6%。40%则为12%。所以如果敌人的命中率不超过40的话还是可以安心把她扔在前面,当然也得有随时准备load的觉悟,不推荐刚刚有一次非常难得的rp的时候这么干。凹了半小时升级后也不推荐……

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
轻伤风好是好,就是力道太大,轻伤么,伤口越小越好,一个魔法上去人都死一半了,那除了手加减就不太好造重伤了呀

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
zero_free 发表于 2012-5-16 23:36
那就是原本的命中率乘以原本命中率-10。30%的命中率实际只有6%。40%则为12%。所以如果敌人的命中率不超过 ...

晕,不是这么算的啦,单纯就是数字减去10的说。
比如姬样回避30,敌人命中40,姬样濒死,那么敌人命中为0

种子
5 点
zeelmax88 发表于 2012-5-16 14:17
说盾率你就拿来跟小艾和阿萨比,说反击你又跟主角比,说料理你抬个仔羊出来,这是闹哪样?非要所有能力都 ...

你看清楚原主题没,本来就是在比较圣骑的防御性能,说防御不说盾率这是要闹哪样?

我说仔羊了吗?我说的是仔牛好不好。你芦苇能吃野兔蜂蜜,就不许小艾娜姐吃料理?有这么比法的么?A级料理效果都很强,除了回避+12,基本是抽到什么就爆你芦苇什么,抽到命中爆你命中,抽到攻防更不用说,还不用特意凹,有啥吃啥就行了。芦苇还跑去吃野兔蜂蜜来比,差距只会越来越大。