A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-16 12:56
骑士剑15级啊,平均十五级那是第八章第九章的事了吧。estoc就是秒法师弓兵的,这个露薇10力量也能秒下6章的 ...

estoc攻击力才3,10力量拿起来攻击力13,这样要秒什么?防御0,HP26的法师?

有反击特技是最好,没有也能顶,像小艾带火盾和盾熟练足够坑大部分敌人,小绿可以待伏,独眼的反击更犀利,就看你舍不舍得上了。阿傻靠吃料理这个限制岂不是更大,要知道到这时候还不能凹料理。

你好像是以没凹点来算的啊?不凹点的话芦苇力量岂不是更杯具?万一长成谷值更是彻底废了啊。
用长枪。。。长枪精度可是4啊,这不是自己带个定时炸弹么?迪安有连续舍身怒,随便来哪个都可以把对方揍个半死,没有可比性。
你别说跟她爹和副团一个档次,这两货都不是什么攻击好手,跟他们一个档次没什么好自豪的。她爹拿冲枪倒还像点样。
没有连续的人,强调俊敏没啥意义。
6章的冲骑我习惯用雷法连雷劈残,再补补刀就够了,没那么多复杂的东西。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-16 12:52
我不知道你是怎么个倾尽心力法了,我打的时候不磨熟练,升级凹枪,5章主线剑在25左右。

小艾4章转职可 ...

啥叫被爆?不是一个数量级的才叫被爆。露薇拿枪怎么也有20+伤害了,怎么就叫被爆?专用剑毕竟是专用剑,再说你确定这些等级高的人不是出来浪费经验的?连续还不受控制,好不容易出个轻伤还能不小心被秒了……
最重要的是,步兵和骑兵没有可比性,移动力是小事,攻击后的再移动才是骑兵的核心。

至于你说小艾转职简单什么的……艾尔巴特那个枪命中摆在那儿,1-4章用枪只怕比露薇还酱油。虽然转职后对的起这个回报,但是事实上前四章用起来进攻性上还不如露薇有价值。当然你会说要他进攻干嘛,伤害有轻兵,他只要挑衅就可以了。这就是纯粹的游戏思路不同了。我重视角色的全面性,以及带来的容错率。

另外你前面说到轻兵攻击后由骑兵保护——这一点就说明了轻兵在拖骑兵的后腿。这不可避免的使得战线向前方压进,使得你在处理战况时少了一个维持战线或后退战线的选项。

有时候我觉得你说露薇不行的某说法很是有些万用的味道。我也可以说艾尔巴特,命中攻击被轻兵完爆,防御不如马塞尔抗大盾——人家还有护卫呢,挑衅塞迪和酗酒大叔都有——塞迪还能偷东西,大叔能用冲枪。弓回避有什么用?拿m盾的会怕弓吗?爬悬崖拆弩车那是克雷马的事,你一个骑士走悬崖多慢。平地的弩车还用得着吗,骑兵们一轮冲过去就没了。
这一段话说起来跟你说露薇的时候有多像?我承认这样是有些抬杠了。但是你拿着一个人物去和所有人物的优点去比那就很扯淡了。艾尔巴特强就在挑衅和弓回避盾熟练的结合,露薇也有高熟练成长和骑兵属性的结合,你则非要把这两样拆开了看她自然很费。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-16 13:15
estoc攻击力才3,10力量拿起来攻击力13,这样要秒什么?防御0,HP26的法师?

有反击特技是最好,没有 ...

6章的艾尔巴特也就是12力量,露薇拿枪也可以直接捅死还省钱。骑兵的优势就是移动作战不是下马定点杀敌。我在第六章的骑兵从不下马。

菲那个只是运气不好而已,我把凹点机会让给露薇艾尔巴特和红绿他们了而已。

长枪的精度问题我算过了你自己看,90的命中很好了。退一步用スピア就有100。迪安是随时能把任何人搞残,但是代价是自己也残了。作为轻兵的他持续作战能力不够,大范围转移能力不够,维持战线能力不够。骑兵和步兵没有可比性,真的。轻兵如果连攻击力的优势也没了的话那就只剩下某些特殊的关卡有用了。
露薇、她老爹和副团的优势都在于打完了可以退回来,敌人下一轮增援来了还是同样的地方,而不是自己被迫要压上去,下一轮要挨打。轻易的维持阵型,让敌人去攻击想被攻击的角色,这就是再移动的战术价值,也是骑兵的核心精神所在。

强调俊敏只是说她生存能力也不错而已。

雷法的命中太rp了。15回合还要凹升级和轻伤。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-16 13:21
啥叫被爆?不是一个数量级的才叫被爆。露薇拿枪怎么也有20+伤害了,怎么就叫被爆?专用剑毕竟是专用剑,再 ...

这还算是一个数量级吗?各轻兵要么特技强悍要么专武强悍——这些专武都是加攻击次数的!——有的还两样都有,芦苇则是两样都没有,怎么比?高等级的其实就两个,独眼,卧龙,其他的像金毛迪安甚至师兄等都是正常等级,怎么个浪费法?而且这里说的只是攻击力,培养就是另一个话题了。还有芦苇伤害20+实在扯,长枪精度4,用这货反而命中变得不稳定,更尴尬。

小艾枪命中是不高没错,我还老实跟你说,前期我还故意用低精度的枪去捅,就是为了枪盾长更快。问题是小艾出来就30+HP,防御7吧,马上就是肉盾第一人选,所以他天天捅个不停。芦苇呢?上去我真的有点怕被劈了。

轻兵要骑兵保护拖什么后腿?骑兵负责吸引火力,轻兵负责歼敌,这叫各司其职好吧?轻兵杀敌有什么一定压上的,很多时候都是绕着圈子砍,或者定点射定点砍,要压上的时候本来就是要推进。

你还没发现么,小艾的盾熟练弓回避挑衅是防御的结合,芦苇呢?高熟练和骑兵怎么结合?高熟练是攻击面的,要和攻击力攻击特技结合,骑兵属性我不知道你具体指什么,如果是盾的话,芦苇盾率低同样是失败。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-16 13:33
6章的艾尔巴特也就是12力量,露薇拿枪也可以直接捅死还省钱。骑兵的优势就是移动作战不是下马定点杀敌。我 ...

你拿6章的数据来套5章么?要这么算的话我一票人转职了芦苇被爆更惨。
而且铁皮被轻伤了反而有回避率,基础命中28+40+10+1+1(给你把阿傻也算上了)=80,你这么搞命中要成7字头了吧。

迪安是用舍身才残,砍到铁皮的时候都已经要过版了,残了又有什么关系?他就算不用舍身不玩怒也还有连续。我现在只论攻击力的问题,不说其他方面。用你的话说,骑兵攻击力已经输了,要是不能扛那还有什么用。

不需要强调生存不错,反而圣骑要靠吃料理来强调生存不错我觉得这太杯具了。

雷法命中不RP ,60+10+10+6+4+3=93,而冲骑是没有回避的,至少比你芦苇5章拿长枪要高多了。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-5-16 12:38
所以说你就别再只会看属性点了。小艾有盾熟练弓回避挑衅,阿傻盾成长90一出来就能用M盾,芦苇拿什么跟他 ...

说盾率你就拿来跟小艾和阿萨比,说反击你又跟主角比,说料理你抬个仔羊出来,这是闹哪样?非要所有能力都勇冠3军,伤害暴了轻兵,防御暴了小艾才满意吗?你的要求是不是也太高了一点。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-5-16 13:53
你拿6章的数据来套5章么?要这么算的话我一票人转职了芦苇被爆更惨。
而且铁皮被轻伤了反而有回避率, ...

抬出敌安来然后说只讨论攻击力,你怎么不抬修女出来比回复啊?
芦苇的特点是综合能力,无论是防御攻击还是机动性都不错,什么都能干而且都干得不错。虽然初期偏弱,但是成长快熟练高转职容易,很容易成长起来成为骑士团的中坚力量。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
强调骑兵的在移动来提高容错率只能说明你的计算力和预判力还不过关,我基本每张都是轻兵主力,从来就不见得轻兵站定了会有什么问题!而且轻兵推到哪里阵线就站在哪里这才是真正的计算力!

另外说用骑兵来保护轻兵我也不赞同,很多时候我就是故意让轻兵顶在最前面消耗敌人的,骑兵去保护个什么劲啊?更何况很多时候都是需要用菲、小希姐、迪土狗和库雷玛这些强力轻兵去卡位来保护红绿,2只弓骑,没长大的圣骑崽子这些不成器的骑兵的。

第5章清版一点难度都没有,而且上的轻兵越多越容易清版,攻击力的优势摆在那里的!相反不成器的骑士上多了反而容易放跑敌人!你要说第4章,第6章,第11章,第13章,第14章没办法清版我还觉得可以理解,要是连第5章这么容易的送经验的关卡都不能清版,这就只能说是计算力的问题了!要知道第5章可是用来培养需要升级的角色的,我通常大叔只做任务不拿武器不上前线,培养3,4名角色的情况下一样可以轻松屠版!

种子
0 点
bloodlilith 发表于 2012-5-16 14:33
强调骑兵的在移动来提高容错率只能说明你的计算力和预判力还不过关,我基本每张都是轻兵主力,从来就不见得 ...

你能用轻兵屠版,我也能用骑兵屠版,而且容错率更高。可以用更少的计算,更简单粗暴的办法达到同样的目的,何必去劳心劳力。
骑兵没成长起来不行,轻兵没成长起来更不行,象5章这种绝大部分人员都还没转职、熟练还没起来、好武器也不多的场合,没有大剑的轻兵的攻击力比骑兵有没有优势还真的难说。伤害能拿得出手的也就迪安、师兄、刀疤、卧龙,而后面3个等级在这里又显得太高了浪费经验,我是不会让他们上场的,象菲这样低力量的,这时候拿一般的剑去砍带盾的敌人,还真不如骑兵拿枪捅出来的伤害。
而后面的主线,除了9章这样无限回合的,骑士在生存和机动性和防御方面的优势就更重要了。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
真要用芦苇有什么不可以的,用吧,怎么说也是圣骑,跟小艾比是差那么一点,也是输给挑发这种战术型特技的

基本属性攻防差个一两点,敏高个一两点,在BWS里真没那么重要

风阿姨都能让莉莉他们运用的一夫(妇?)当关万夫莫开了,芦苇就更没说的了吧