A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

该用户已被禁言

种子
0 点
审美是为了提升自我,淬炼对美的审慎与敏锐的感知。以及获悉种种思想的脉络,或是触发灵感。来转化成自身,有人认为审美能够治愈人类心灵上麻木贫乏的顽疾。能够使人的心灵得到洗涤。

视频游戏被创制的出发点是被娱乐。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-7-16 18:49
“而一幅现实中不存在的虚构的画,不就是上面R4那种操作一样的吗”与赛车游戏在手感上追求拟真度的发展趋 ...

你不看别人说话呢,还是你看了没理解呢,还是你真的没话可说了。

难道绘画不是在那里丰富色彩颜料?难道音乐不是在那里发展乐器种类?难道电影不是在那里将话题越来越提高。难道戏剧不是在那里追求更加丰富逼真的舞台道具?我上面不是说了吗?难道在地上画一幅逼真的立体视觉画,就不是艺术了?反过来,赛车有追求真实手感的,难道你就没玩过那种满世界乱撞的赛车,没玩过载虚拟环境空间中的赛车,没玩过根本不是一辆车的赛车?所以你根本无法说他们不是在多元化发展,你所谓的发展方向,只不过是你愿意这样看他们,甚至这个所谓的艺术发展方向本身,也是你自己任意编造的。难道文学不是一直向写实的方向发展吗?你看看诺贝尔文学奖的得主们,你是在说他们不是艺术?

什么感官不平等,反驳了你这么半天,你觉得无力,我有什么办法。客观事实放在那里,剩下的反正这是你个人的主观,根本无所谓的。你去找你那个柏拉图好了,他一定认同你的。

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-7-16 18:52
“本身其他八大艺术,也是从娱乐需求出发,才发展出来的。”这是你说的吧。什么叫娱乐?造神像建神庙是娱 ...

那么什么叫做实用性?难道所谓神像庙宇祭祀的这些东西,在当初难道不是日常生活中不可或缺的,生产工作中最最重要的一环吗?不都是为了求神保佑,为了生产工作和生存,才去制造他们的?而反过来似乎连欣赏的人都没有,都是纯粹出于实用目的去祭祀崇拜的。照这么说来,这些东西难道还不是实用目的东西吗?举个最简单的例子,人在生存遇到危机,没有别的手段的时候,做什么事情?求神保佑,而不会去想什么艺术。说明这只不过是人出于最最实际的生存生活需求出发的一个手段而已。这种出于实用目的的,有实用用途的行为,物品,都还能算是艺术?你是不是连艺术的最最基本的属性都忘记了?你自己说的就算是其他行为中有艺术性,但是他如果是出于其他目的的,就不算是艺术。还神学科学呢,你似乎连观察思考这最基本的能力,都需要冷静下来好好关心一下。
该用户已被禁言

种子
543 点
kin237668 发表于 2011-7-16 19:01
审美是为了提升自我,淬炼对美的审慎与敏锐的感知。以及获悉种种思想的脉络,或是触发灵感。来转化成自身, ...

你么太平点,别堆一堆你自己都不了解的片断出来。比如说好了,什么叫做提升自我,先把这个解释出来再说。
该用户已被禁言

种子
0 点
提升自我不就是把一个粗鄙品位恶俗的群众改良一下么。这个光靠玩游戏实现不了吧。
该用户已被禁言

种子
543 点
kin237668 发表于 2011-7-16 19:13
提升自我不就是把一个粗鄙品位恶俗的群众改良一下么。这个光靠玩游戏实现不了吧。

什么叫品位,什么叫粗鄙,什么叫恶俗,什么叫群众,什么叫改,什么叫良?别说这些你说不清楚的事情。
该用户已被禁言

种子
0 点
我说不清楚,皮鞋君来说好了。
该用户已被禁言

种子
543 点

你说不清楚,就别说。我本身并不去依赖这些说不清楚的东西,所以我无所谓这些东西说得清楚说不清楚,即便也许我能说得比你清楚。

种子
5 点
游戏是艺术的一种形式

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-7-16 17:10
我有wii,没有kinect。隔空操作就只能叫作互动了,操作本身不运用触觉。但是如果互动提供了艺术性,那么很 ...

***,隔空操作就叫互动?还只?你咋不说特异功能?而且我不知道你故作高深地冒出这样一句话是什么意思。。。
艺术为什么不可以互动呢?又是拉图告诉你的?我又没说有互动的都是艺术。你有什么资格和权利说艺术不需要互动呢?玩具要看它的工艺如何,芭比和变形金刚就是艺术品。再比如,有人抽你一大嘴巴,你不敢还手,这就不叫互动,你的表现也不够艺术。但也可能对手一个嘴巴把你抽HIGH了,你当场来了一段“飞天”,这就叫互动,也叫艺术。
又是你认为,你算老几啊老想代表真理或全世界?4D电影是电影发展的趋势,当然不想用关掉座椅开关就行了。随着社会的发展,人的选择只会越来越多。得了,你还是回你的原始社会吧。不过我想说,你不喜欢不代表别人也不喜欢。同样你认为游戏不是艺术不代表别人也这样认为。
又在装B了,又在装B了!我为什么要说又呢?因为你说“艺术是没法下定义的。”那我们再回到刚才的问题。你算个什么东西呢?无数的人给艺术和美下了无数次定义,凭什么你说不能下就不能下呢?每个人都能给事物一个自己的定义,正确与否由定义延伸出来的逻辑决定。我列过一次艺术的一个比较常见的定义,你在百度上也能找到。你能举出它哪儿错了吗?而且你规纳了什么行为规律?你通篇都在回避问题!你说艺术欣赏不需要低等感官,不需要嗅觉触觉,那我就给你举了香壁画和4D电影。你没词儿了就TM来个“我认为”。。。
还弗洛伊德,还玄学。。。别***恶心我了。定义就是要涉及本质。连这都不懂连起码的逻辑思维能力都不具备还扯这些闲淡。。。
规律是可以被打破的,正因为如此人类才能进步。