A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

该用户已被禁言

种子
543 点
kin237668 发表于 2011-7-15 01:37
有刺激时才有快感。刺激消失后,快感也消失。

美感,当刺激消失后依然存在,而且,许多的美感,可以由语 ...

比如说一个游戏好玩不好玩的感觉,不会在你不玩以后消失吧。

该用户已被禁言

种子
0 点
好玩不好玩的感觉是好感
该用户已被禁言

种子
543 点
kin237668 发表于 2011-7-15 01:44
好玩不好玩的感觉是好感

好看不好看也是好感。

好听不好听也是好感。
该用户已被禁言

种子
0 点

你看的是艺术品,我看的是风景,你玩的是艺术品,我玩的是杀怪和解忧愁。说道游戏是艺术,其实网络本身也是艺术。都为人造物。
该用户已被禁言

种子
0 点
好感是不是美感。
该用户已被禁言

种子
0 点
好感是客观事物对人的功利价值的“真实”的存在和表现,美感是客观事物对人的功利价值的“虚幻”的可能。

来自百度。

悟道者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1282 点
看看。。。。。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-7-14 19:01
这就是我说的,你在那里继续以你的鸡和鸭子的分类,来限定鹅。体育和反射训练,最终的目的都只是这个反 ...
同时你说的那些所谓的代偿,那些体感设备,就是游戏的表现力本身,这个问题就是触觉是不是能用来审美的问题。难道电子游戏里面一把枪,用它来瞄准射击,就是电子游戏的全部吗?难道不是给你体验在一个虚幻世界的用枪的感受吗?难道一个音乐游戏给你一个鼓敲,就是全部吗?难道它不是为了给你感受一个虚拟的演奏过程吗?难道给你一个方向盘开车,你就是在开车吗?难道它不是为了给你感受一个虚拟的开车的过程吗?

“人们这么多年以来的技术,就只能实现你所谓的高等感官”,这是你自己说的。然后我问游戏在触觉美上有什么技术进步,你跟我谈体育的反射。不要用反射回避你自设的触觉美问题,就具体的事例来说,比如开真车的触觉感受,变成玩赛车游戏的触觉感受,您是怎么发现多出来的那部分触觉美的?
您还是没有解释这种自古以来就有的互动,如何因为电子游戏的诞生才有了艺术性?如,过家家就是虚拟大人的家庭生活,开遥控车也是“虚拟的开车的过程”,桌上足球也是虚拟的踢球过程。代偿与虚拟,在这里看不出词义的差别,也无法说明电子游戏与这些活动在目的上的差异。
盲文文学是反常态的特例,正说明您在不顾事实的诡辩。就好像我说“人有两只手”,你偏要我修正为“健全人才有两只手”一样。这是您的老毛病了。您总以为一个命题仅是基于语言和逻辑的,可以只靠语言和逻辑就能驳倒,而经常忘了一条事实的陈述最终要放回现实中检验,只以一种态度来反对是无力的。你自己的行为,大多数人的行为,也证实了这条陈述的真实性。这个真实性,并不是说您反对它、不喜欢它,它就不存在。无论你怎么想,你在行为上都不会违背它。而您讲的原因:
“所谓的人们在八大艺术上排斥他们,只不过是因为,人们这么多年以来的技术,就只能实现你所谓的高等感官的艺术,这是科学技术的发展问题。”
已经超出了对人的行为的描述,对于原先的描述,是不影响其真实性的。就那条陈述本身来看,不涉及“为什么”的问题。就像地球围绕太阳转,是事实的陈述,不涉及为什么转的问题。转动是引力作用还是神的作用,不影响我们对恒星行星的分类。所以在分类上,只到“转动”这一事实为止,已满足人们分类的需求。
我的分类法,既然能满足人们欣赏、创作、交易艺术品的需求,就只到行为的描述为止。可能您这样经常在论坛与人辩论的人,对科学的方法已经生疏。我不指望改变您,以上一段话也不仅是写给您一个人看的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
kin237668 发表于 2011-7-15 01:18
如果这个世界上的人都是瞎子或是聋人,那这个世界还有美存在么。

那种世界是我们的知识无法想象与理解的。这个问题不需要讨论。

种子
631 点
小熊,你玩过体感游戏吗?游戏已经进步到不需要触觉了。用手在空中舞就可以操作了。你触到什么?空气。
另外,你看过4D电影吗?4D电影算艺术吗?你可能会说,不算,因为欣赏者介入了触觉。可你想过吗?既然靠视听就能解决,为什么还要花大钱搞那玩意儿?它其实也是想像游戏一样带你更近更真实的体会欣赏作者的思想。如果不用,那它就不是4D电影了。
八大艺术的形式是公认的艺术形式,但你不能说公认之外其它形式一概不算艺术。
好了,4D、体感这些跟你是没什么关系的。你就到麦田里欣赏自己的画作吧,反正你认为那才是爽的。
我希望你能再陈述一下你的艺术的定义。