A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-7-12 13:34
法律没规定不可以吃人,我需要寻找人类历史上禁止吃人的证据么?像你这样还不是诡辩么?
你说的低等感官 ...

是诡辩么?那么“雕塑只是为具备高等感官的人群提供的艺术”又何尝不是诡辩呢?

注意,我不否认所谓高等感官可以让人对艺术有所领悟,而是你在一味的排斥所谓低等感官

正如前面r君说的,都是生理感官,何来高低之分

更何况大部分健全的人类,根本没有排斥的条件,无论愿意或不愿意,都要被它们影响

那么目前这些艺术品,艺术形式又是从何而来的呢?

亦是被具备低等感官影响的艺术家创作的,亦是被具备低等感官的鉴赏家所推崇的

那么目前的艺术形式又为何要排斥所谓的低等感官,而要去推崇欣赏形式上的单一化,特定化呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
艺术家可以靠艺术机构支持,并不是简单的买卖合同,可以边打工搞艺术。可以靠家人支持。可以抢银行。
不是说他不卖就不能活,这么极端干码。
经济价值不该是艺术家的创作动机。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
11kk22ii 发表于 2011-7-12 13:48
是诡辩么?那么“雕塑只是为具备高等感官的人群提供的艺术”又何尝不是诡辩呢?

注意,我不否认所谓高 ...

并不是说欣赏雕塑的人只具备高等感官,而是在欣赏过程中,低等感官与雕塑无关,相信你也是一样的欣赏方式。
关于感官的高低之分,今天我已经解释两次了,你再找找我的帖子,有针对性地回复好吗?
还有对“艺术”一词要先定义再讨论的,我也说过好几次了。既然定义,就必然排除非艺术的东西。我认为艺术是“欣赏时排斥低等感官的作品”。要反对我的定义,就该拿出你自己的定义。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
kin237668 发表于 2011-7-12 13:48
这话就是从你那个很长的话里面找出来的。拜托说点新鲜的。说点我不知道的,这才有意思。
比如探讨一下名器 ...

无话可说了么?倒无所谓

你除了有艺术有高雅和粗鄙之分这个论点之外。。。。实在提出什么可以证明这个论点的论据

始终只是在谈”社会大众普遍欣赏水准较低“,结果别人给你的反论例子你又选择性无视

那你让人怎么跟你说呢?

lala说了”性“你就要我谈”性“?

也可以,印度佛教有许多雕塑的题材就是”性“,他们又是世界公认的艺术品,然后呢?你到底想说明什么?

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
kin237668 发表于 2011-7-12 14:44
看了大家得贴还是很长见识的。

我质疑大众有我的道理。是我的亲身经历。大众品位低俗。是普遍实际存在的 ...

大众品味低俗?
只是领域不同,不能理解罢了,或者说那些艺术创作者自己的思想无法得到他人认同,以及无法创造出使他人也能够理解的作品。不要说通过艺术手段了,就算平时人与人之间的交流本身就存在着很大的问题,你还指望用不同领域的形式可以轻易的得到他人认可
并且所谓的艺术,可以说也只不过是为了在这个社会混口饭吃的手段,根本谈不上什么高雅。除非家境不错,不然你看为什么那么多人要托关系开画廊想成名?或者是开演奏会?还不是为了名和利?而他们所传作出来的东西,也就是为了让大家消遣的,不管是过去还是现在。
该用户已被禁言

种子
0 点
blackwinghyj 发表于 2011-7-12 13:45
开始咬人了
看来觉得艺术需要区分贫穷贵贱,需要舍弃大众的,其实还是脱离不了大众的“低俗”啊,哈哈 ...

所以说大众都是受众,总在**自己多么了不起,群众力量多伟大。还不是被几个剧本忽悠的死死的。权威多么需要你们,可惜人家关起门开研讨会搞高端艺术品拍卖有你的事么。

终结者

种子
0 点
kin237668 发表于 2011-7-12 14:57
艺术家可以靠艺术机构支持,并不是简单的买卖合同,可以边打工搞艺术。可以靠家人支持。可以抢银行。
不是 ...

以前关于梵高的一部电影里的剧情不知道是真还是假的
他为了生活按照那些有钱人的要求作画,甚至被画廊要求画裸画,不然就得不到报酬

终结者

种子
0 点
kin237668 发表于 2011-7-12 15:10
所以说大众都是受众,总在**自己多么了不起,群众力量多伟大。还不是被几个剧本忽悠的死死的。权威多么需 ...

即使只能受,也可以不接受,很简单的道理
并且随着信息的发达普及,大众不再那么好被忽悠了,真的好不好大家心里有数
你看那些画廊,如果不搞免费展示,谁会去理睬?
该用户已被禁言

种子
0 点
blackwinghyj 发表于 2011-7-12 14:11
以前关于梵高的一部电影里的剧情不知道是真还是假的
他为了生活按照那些有钱人的要求作画,甚至被画廊要 ...

假的吧,梵高是他老弟养他,他弟就是画廊的销售人员。
该用户已被禁言

种子
0 点
blackwinghyj 发表于 2011-7-12 14:13
即使只能受,也可以不接受,很简单的道理
并且随着信息的发达普及,大众不再那么好被忽悠了,真的好不 ...

还是很好忽悠,无非就是点精良的包装和品牌效应。